Рейдерский захват под покровительством министра юстиции Павла Петренко

Несмотря на смену власти, рейдерские захваты процветают и по сей день. Как стало известно, в ближайшее время людьми, которых покрывает Министр Юстиции П. Петренко, готовится рейдерский захват нежилого помещения химического цеха, указанного буквой «Е», общей площадью 13 491,30 кв.м., по адресу: г. Киев, ул. Красноткацкая,46, которое принадлежит Красикову В.В. и ЧП «Селтик».

Мы призываем общественность не допустить этого и помочь законному владельцу Красикову В.В. отстоять свои права и его законное имущество.

Справка:

Министр юстиции Павел Петренко и его окружение, вместе с Фондом гарантирования вкладов физических лиц покрывают рейдерские захваты. Среди участников преступной группировки госреестратор Янчук Светлана Васильевна, уполномоченный ФГВФЛ Луньо Илья Викторович, уполномоченный ФГВФЛ Паламарчук Виталий Витальевич, директор ООО”ТРУБ-ИНЖБУД” Драчук Андрей Валентинович и частный нотариус Киевского городского нотариального округа Войтовский Валентин Сергеевич.

Еще 2005 году Красиков В. В. в ходе открытого аукциона приобрел объект бывшего химического цеха ОАО «Киевхимволокно». На базе объекта собирались открыть логистический центр и даже приступили к ремонту. Но почти сразу же после приобретения Красиков столкнулся с многократными попытками незаконным способом отобрать у него это помещение

История началась в 2008 году, когда компания ЧП «Селтик», владельцем которой был и Красиков В.В. заключила кредитный договор с банком ”Универсальный Банк Развития и Партнерства”. В 2009 году банк сменил свое название на БГ «Банк» и договор был изменён на договор ипотеки на залоговое имущество помещения химического цеха которое находится по адресу г… Киев, ул. Магнитогорская, 1 общей площадью 13491,30 кв.м. с целью реконструкции и обслуживания. В 2010 г. банк вновь сменил имя на “Банк Первый”. На этот раз поменялись и его акционеры, ими стали сыновья Януковича и Пшонки. После этого на предприятие Красикова В.В. ЧП «Селтик» началось регулярное давление с целью отобрать у него объект. Под безупречной крышей своих родителей они приобрели банк в котором находился ипотечный кредит Красикова. Осознав, что находится в их власти, они манипулируя законодательством и цифрами, насчитывая проценты на проценты, постоянно увеличивая кредитную ставку, сделали обслуживание кредита невозможным. Добившись этого, снова манипулируя законом и используя свою власть, они отняли объект.

Потом случилась революция и они бежали из страны, а банк попал под ликвидацию ФГВФО вернув название ПАО “БГ Банк”. Их побег сделал возможной борьбу за возвращение своего имущества в судах. После того как были одержаны первые значимые победы и объект было законно перерегистрировано на ЧП “Селтик”, представителя фонда курирующего ликвидацией ПАО “БГ Банк” незамедлительно заменили на Луньо И.В. Отсюда и начинается самое интересное.

Мошенники, поставив для себя цель любой ценой заполучить данное помещение, отступать не собирались. Они решили прибегнуть к помощи своих подельников из Госреестра, Фонда Госимущества и Министерства юстиции. На помещение был наложен арест. К тому же были подделаны ряд документов. Используя своего оценщика, они провели оценку помещения в несколько раз занизив его стоимость. В то же время, прикрываясь Фондом гарантирования вкладов физических лиц, предпринимались незаконные попытки продать его по заниженной цене «нужным» людям.

В конце концов, ряд судебных заседаний доказывает правоту Красикова В. В., оставляя помещение за ним.

Казалось бы, инцидент исчерпан, но дело получает новый виток.

12 февраля 2018 г. вопреки закону Государственный регистратор Киевского филиала коммунального предприятия «Регистрация недвижимости и бизнеса» Янчук С. В. на основании дубликата договора ипотеки провела госрегистрацию нежилого помещения химического цеха общей 13 491,30 кв.м., по адресу: г. Киев, ул. Магнитогорская №1. за ОАО «БГ БАНК», код ЄДРПОУ: 20717958. Все это было проделано вопреки нормам действующего законодательства и вразрез решению суда (решение Шевченковского районного суда г. Киева от 04.01.2018 о наложении ареста на имущество ЧП «Селтик» по делу 761/47257/17).

Но, как оказалось, в Киевском филиале коммунального предприятия «Регистрация недвижимости и бизнеса» Янчук Светлана Васильевна никогда не работала, а по данным ГУНП в Киеве 27.12.2016 она обращалась к полиции с заявлением о краже паспорта, мобильного телефона, сумки и кредитных карточек. Здесь видим факты мошенничества на лицо. То есть, если кто еще не понял, данные документы являются полностью поддельными, идущими вразрез закону и не имеющими юридической силы. По сути, обычной бумажкой.

21 февраля 2018 года ЧП «Селтик» была подана жалоба в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации Министерства юстиции Украины. В ответ они получили письмо от Министерства юстиции Украины с подписью заместителя министра юстиции Сукмановой А.В., в котором было указано о продлении срока рассмотрения жалобы до 45 календарных дней. Но она так и не была рассмотрена.

После этого, через подставных лиц помещение выставлялось на продажу на сайте OLX по цене 50 млн. грн.

Преднамеренное бездействие Министерства юстиции привело к тому, что 17.04.2018 по личной просьбе Директора Департамента расследования противоправных действий Фонда гарантирования вкладов физических лиц Мыснык Екатерины Павловны ОАО «БГ БАНК» в лице уполномоченного ФГВФЛ Луньо Илья Викторович провел открытые торги (голландский аукцион) в результате которых помещение принадлежащее Красикову В.В. было продано. Покупателем оказался единственный участник ООО «ТРУБ-ИНЖБУД», от имени которого действовал Драчук Андрей Валентинович и владельцами которой являются близкие люди в верхушке ФГВФЛ, а именно Директора Департамента расследования противоправных действий Фонда гарантирования вкладов физических лиц Мыснык Екатерины Павловны. Данное имущество было продано в 5 раз дешевле, чем определено оценкой рыночной стоимости и по некоторым данным для приобретения этого объекта использовались средства ФГВФЛ, то есть, деньги вкладчиков.

18 апреля 2018 г. постановлением следственного судьи Деснянского районного суда г. Киева на помещение, признанное вещественным доказательством в уголовном производстве № 12018100030001789 от 26 февраля 2018г., был наложен арест с запретом его отчуждения. Но как только 07 июня он был снят, 08 июня были внесены сведения в реестр о прекращении обременения регистратором коммунального предприятия «Центр регистраций» Мостковского сельского совета, Сватовского района Луганской области Маринич Евгением Владимировичем (индексный номер: 41518034), а ОАО «БГ Банк» от имени которого действовал уже и.о. Уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию ОАО «БГ Банк» Паламарчук Виталий Витальевич, был заключен договор купли-продажи нежилого помещения химического цеха, указанного буквой «Е», общей площадью 13 491,30 кв.м., по адресу: г… Киев, ул. Красноткацкая 46, который был удостоверен и занесен в реестр частным нотариусом Киевского городского нотариального округа Войтовским Валентином Сергеевичем

Торги были проведены незаконно, и сейчас их решение обжалуется в суде. Не смотря на это, законного владельца Красикова В.В. просто напросто силовыми методами выбрасывают на улицу, убивая бизнес и лишая источников дохода.

И так мы видим, что с момента победы Красикова В.В. в суде, замены куратора ФГВФЛ на ликвидацию ПАО “БГ Банк” на Луньо начался настоящий беспредел. Закон нарушался, или игнорировался, использовались поддельные документы, подставные люди, такие как регистратор Янчук С.В., которая на самом деле работает домработницей, чьи документы были использованы мошенническим способом, и что само по себе является уголовным преступлением. Поскольку регистрация незаконна — то и торги незаконны, и новые владельцы не имеют права претендовать на незаконно проданное им, а соответственно и незаконно полученное имущество. Открыты уголовные дела, идут суды, Европа требует показать борьбу с коррупцией. ВОТ ЖЕ ОНА КОРРУПЦИЯ ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ!

Этот блестящий пример попустительства может стать примером борьбы и преодоления коррупции в целом. Покажем же народу Украины и цивилизованному европейскому обществу, что в Украине способны победить коррупцию, по крайней мере по-настоящему бороться с ней.

Это дело может стать первым прецедентом, говорящим о возможности борьбы за справедливость и победы в ней, что даёт надежду и веру всем несправедливо обиженным и обворованным власть имущими. Если бороться — ты победишь! Справедливость должна восторжествовать! Именно за это сражался и побеждал Майдан!

2 Комментария

Аффтар статьи находиться в законодательном мороке и ни розумие шо вообще диятьси на билом свити.
Ежели знаходясь вне морока рассматривать цю ситуёвину, то выходыть картына маслом така: Радянськай Союз був как бэ ликвидирован через ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР и поддержку из за бугра. Преступники заморочинылы громадянам СССР головы, зляпали самостийни корпорации, мающими названия как бэ держав и людям определили статус невольников або физических лиц, переводя в громодянство корпораций без соответствующих юридических процедур. Просто людынам дали аусвайсы с намалёваным громадянством и сказалы - намалёваному вирить. И стали спочатку гарно кормить, ну а потим еще гарниш доить. Через налоги, сборы, поборы и т.п. Ну а колы морок перекрыв разум людынам напрочь, то рейдерския захваты стали просто инструментом отъёма собственности у лохов в лапы мастеров иллюзий. Ну ежели товарисч подгрёб в своё время советскую собственность, используя преступные обстоятельства, то ента совершенна не означа, шо радянська Собственность у нЁга знаходытьси ЗАКОННО.
Ну а разборки внутри преступной малины почЯму долны волновать остальных? Он шо ентат товарисч був матерью Тэрэзой и помогал другим людям? Да ни. Просто набивав свой карман деньгой. А колы мастера иллюзий добрались до нЁго, то стал вопеть о вопиющем беззаконии.
Одним словом ДБ!
Його можа оправдать только одна обставывна - що вин помогав соратникам в деле пробуждения своих сограждан. Ежили ни, то мои симпатии на стороне рейдеров. Бо воны через боль и страдания возвращают адекватность людям, потерявшим честь и совесть.

Очень важлыво розумить, шо система выстроена таким образом, шо будя потрошить усех дебилок, миркующих соби бизнесмэнами. Бо сантименты и цэремонии закончились, начались суровыя будни.
Поэтому ежели хтось йще з грошиками, то ента ни його заслуга, а цэ недоработка мастеров иллюзий.
Посему всем, хтось пробуе житы у мороци, повынни розумиты шо рано или поздно за ним прийдуть, шоб их поставиты раком и гарно так вздрючить. Цэ капитализдична перспектива для забувших о своеи Батькивщине. И в цЁму вывпадку Батькивщина становитьси для таких отчимом и дрючит таких без разбору, бо предателей не жалко. А що тоди робыты тым, хтось вывчив урок и зрозумив свои помылкы?
Выхид е. Цэ свои ресурсы направлять на возвращение ЗАКОННОСТИ в страну Советов.
И создаваты Советы або Рады на мисцях и браты владу в свои руци. И при ентом налаживаты видносыны з оккупацийными структурами, дэ наши браты ждут удобного часу, шоб переметнутыся к нам.
Неадекватов из оккупацийных структур браты на карандаш и фиксировать их преступления для передачи материалов в суды народных Трибуналов. Потом таким будя очень весело на курортах Магадана или крайняга Севера.