Рогатка Зеленского

Михаил РОЩИН

Зеленский нынче, получается, играет со всем миром во что-то вроде "дилеммы заключенного". Нет четких закономерностей, есть только вероятности - и именно поэтому так трудно выбрать оптимальную стратегию. Рассмотрим подробнее.

Есть только вероятность того, что "компромат на Байдена" окажет решающее влияние на исход предстоящих в США выборов. Вероятность высокая, но - все же только вероятность. С одной стороны - наверно, обнародование компромата будет серьезным минусом в карму Байдена; но дальше - варианты.
Вариант А - да, Байдена изваляют в пуху и перьях, а Трамп на этом триумфально переизберется;
вариант Б - Байден пошатнется, но демократы сумеют к тому времени настолько дискредитировать Трампа, что он все равно проиграет.
Наконец, вариант В - Байден на компромате потонет, но демократы сумеют вовремя извернуться и выставить вместо Байдена другого, молодого и энергичного, который легко "сделает" старика Трампа.

Вот тут и засада для нашего "Белого Клоуна". Если бы он мог знать ТОЧНО, что компромат "убойный" и способен потопить не только конкретного Байдена, но и вообще шансы демократов на выборах как партии - тогда ситуация была бы для Зеленского просто великолепной: он бы фактически "держал за яйца" весь Демократический истеблишмент (а у них, между прочим, большинство в Конгрессе). Но в том-то и беда, что неизвестно, насколько в конечном счете важными окажутся для американских избирателей "шалости" Байдена-джуниора в неведомой Ukraine.

Именно это и делает позицию Зеленского такой шаткой, щекотливой и незавидной. Получается, что у него в кармане - не настоящий пистолет, а в лучшем случае рогатка. Из рогатки никого не убьешь, но залепить в лоб можно весьма и весьма чувствительно. Трамп подзуживает - "Стреляй! Стреляй! Я прикрою!!", а Зеленскому боязно: ведь МСТИТЬ будут!

1 Комментарий

/С одной стороны - наверно, обнародование компромата будет серьезным минусом в карму Байдена; но дальше - варианты./

Уж коль заговорили про Карму з большой буквы, то Байден и звязанныя з ным Потрошенка тай кровавый пастор Турчинскай повынни в смертях вукраинцив тай порушенни зкраюнськай промысловости, що обернулося бедностью тай нищетою для кореннага насэлэння зКраюны.
Поентаму долг тай обовъязок любога зкраюнца способствовать видповидальности для виновных дзержавных тай военных злочинцив.
Поентаму дывымси на клоуна пичальнага образу и наблюдаемо на що вин способный. Грязныя поцы обсасуваты або вирни Ришення прийматы.
А ту усё як раз проста. Злочинцев треба привлечь к видповидальности шоб восторжествовала СПРАВЕДЛИВИСТЬ и карма злочинцив не пэрейшла на самога Зеленськага.