Россия и мы. Часть 2

Роман Василишин

Часть первая - http://kv-journal.info/content/rossiya-i-my-chast-1

Часть вторая

Какие задачи потребуется решать военным путем, если отбросить катастрофический сценарий добровольной капитуляции Москвы?

Сценарные варианты, по мере убывания конечной эффективности результата, представляются такими:

1. Россия может и способна окончательно разобраться с “украинской угрозой в исполнении США”: снести киевский режим и установить союзный себе, пророссийский.
2. Или, Россия может и способна добиться провозглашения Новороссии на территории бывшей Украины.

3. Или, Россия может и способна учредить государственность Большого Донбасса, освободив силами ополчения Донецкую, Луганскую, а также частично Запорожскую и Херсонскую области, прорубив тем самым сухопутный коридор в Крым, с установлением контроля повстанцев над Северо-Крымским каналом.


Водная проблема Крыма. Решение

Если бы Россия в августе не утилизировала Стрелкова и стрелковцев, а оказала помощь именно им, то имела бы уже как минимум Новороссию, учрежденную по солидаристским или социалистическим лекалам. Но не исключено, что уже сегодня с Россией граничила бы вполне управляемая и жизнеспособная Украина, полностью освобожденная от нацистского и западного присутствия. Если бы у России был на этот счет план. Но такого плана не было.

Сегодня Россия создает типа армию ДЛНР, но не из идейных бойцов во главе ее подразделений, а выдвигая на первые роли, по большей части, мутный и сомнительный контингент. Зато попытки всамделишного государственного строительства ДНР – финансовой, банковской, фискальной, судебной системы, экономического и гуманитарного блоков исполнительной власти и т.д. – Москва пресекает жестким административным давлением, пулями и бессудными расправами. Это говорит о том, что Кремль все еще пытается обменять Донбасс на Крым, и для этого имитирует госстроительство на этих территориях, вместо реального госстроительства. Очевидно, что Москве, рано или поздно, придется отказаться от плана умиротворения нацистов и американских кураторов нацистов, и выбрать какой-то из трех вышеуказанных планов войны, если Кремль еще не поразила непреодолимая “тяга к смерти”.

Чем России ответить на происки запада?

Если говорить прямо, то наилучший из имеющихся у Кремля вариантов - это переучреждение Украины на всей территории: снос нацистского режима майдана, который самим же Кремлем, к сожалению, был ранее легитимизирован, и воцарение в Киеве российских сателлитов.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Буратино"

Проблема, однако, состоит в том, что Москве-то реально некого будет посадить на освободившийся украинский трон. Единственным достойным кандидатом был Стрелков, который, пока бы дошел со своей Добровольческой Армией до Киева и Львова, при российской поддержке, вырос бы в добротного президента. И проблема эта никуда сама собою не ушла. Но, то, что не было сделано вчера, еще не поздно начать делать сегодня, и даже завтра.

1. Принять для себя новую глобальную стратегию.
2. Покончить с нацизмом на Украине.
3. Покончить с американским присутствием по периметру российских границ.
4. Навести жесткий порядок на территории бывшего СССР.

Следует осознавать, что против России ведется самая настоящая война, которая сегодня, еще будучи в холодной фазе, по своим последствиям уже нанесла ущерб, сопоставимый с Великой Отечественной. Это, если принять во внимание реальный размер экономических потерь за последние пару месяцев. А сколько всего еще предстоит россиянам пережить в дальнейшем.

Потому, воевать России придется в любом случае, даже по навязанным правилам извне, если не сподобятся воевать по своим. Либо придется сдаваться. Мы об этом говорили уже много раз. Но, опять же, повторяю: России придется воевать на Украине, но не с Украиной, и не за интересы украинцев, как часто пытаются представить картинку путинские почитатели, лакируя провальную украинскую стратегию Кремля. Мы рассматриваем сценарий российского вмешательства на Украине, как неотвратимый частный боевой эпизод глобальной войны России против запада.

Мы никогда не утверждали, что решать проблему Украины разумно при помощи ввода миротворческого контингента Российской Федерации. Это сценарий “последнего дня”.

Снос нацистского режима в Киеве, в российских и украинских интересах, гарантированно будет произведен, если такое когда-то случится, силами Добровольческой Армии Донбасса или Новороссии, при российской всесторонней, но неофициальной поддержке, разумеется. Освобождение и денацификация Украины – это не то, что трубадуры путинского величия называют “лить российскую кровь за продажных хохлов, которые скакали…”. Освобождение и денацификация Украины – это один из обязательных шагов в победоносной войне России против запада – если конфликт рассматривать с глобального ракурса. Оставление Украины в зоне американского влияния, в любой форме, и, тем более, консервация Украины под властью корпоративно-нацистской хунты, является очевидным поражением Российской Федерации, да и Российского проекта вообще.

Потому, спасение украинского народа от нацистского геноцида – лишь побочный позитивный эффект профилактического спасения самого Российского государства. Ликвидируя нацистскую заразу в Киеве, Россия де-факто ликвидирует реальную будущую угрозу геноцида собственного населения. А таковой геноцид обязательно случится, если Россия станет на путь капитуляции перед западом. И если такая капитуляция, не дай Бог, станет реальностью, тогда путинским аллилуйщикам не стоит удивляться, что американцы, как и немцы во Вторую Мировую, снова навербуют на Украине тысячи идейных зондеркоманд и полицейских подразделений для геноцида русских.

Новейший российский танк “Армата”

Без того, чтобы вычистить все явные и потенциальные угрозы по всему периметру своих границ, Россия не сможет победить, и всегда будет подвергаться атакам в будущем.

Некоторые ассиметричные сценарии для России

Но Россия, нанося профилактические удары по западу, в том числе и на Украине, должна на ком-то продемонстрировать врагам, что будет действовать так же беспощадно, как и запад действует против нее.

Наилучший объект для показательной порки – какая-нибудь страна-вонючка в зоне ответственности Евросоюза и НАТО, вроде Эстонии. Показательно растоптать, не применяя национальную вооруженную силу РФ, а лишь – местные добровольческие формирования, усиленные добровольцями-интернационалистами из Донбасса и Новороссии. Создать Нарвскую Народную Республику, а затем освободить братский народ Эстонии от эстонских нацистов силами народного ополчения Нарвской Народной Республики. Вернуть гражданские права русскоязычному населению, провести в Эстонии свободные выборы и выйти из НАТО-ЕС.

Нарвская Народная Республика – плацдарм для освобождения Эстонии от нацизма

Все провернуть силами добровольцев, отпускников и ЧВК. Потребуется максимум месяц, при наличии плана.

Натовских советников, не успевших бежать, не жалеть.

Организаторов апартеида русскоязычного населения “путем не предоставления гражданства” – пересажать.

Провести обратную реституцию, и вернуть конфискованную за время независимости собственность как пострадавшему русскоязычному населению, так и пострадавшим гражданам эстонской национальности.

Восстановить промышленность и сельское хозяйство Эстонии.

Подравнять численность русскоязычного населения, организовав возвращение в Эстонию русскоязычных беженцев, их родственников и родственников их родственников, а также переселить туда часть беженцев с разрушенного Донбасса.

Проект Союза Республик Черноморского побережья Кавказа

Народная республика Абхазия. Граничит с Россией.

Народная Республика Аджария. Порт Батуми.

Народная Республика Гурия. Супса – перевалочный нефтетерминал нефтепровода Баку-Супса.

Народная Республика Самгрело-Земо-Сванети. Крупнейший морской контейнерный терминал Поти.

Союз Республик Черноморского Побережья Кавказа

Создание военно-политического союза Союза Республик Черноморского побережья [Абхазии-Гурии-Сванетии-Аджарии] для защиты от грузинского геноцида. Под суверенитетом этих молодых республик окажется все побережье Грузии и закупорится важный экспортный маршрут из Азербайджана и всего прикаспия. Бенефициар нефтеопровода Баку-Супса ТНК “Бритиш Петролеум” получит пистолет к виску, для большей сговорчивости.

Приднестровская республика: прорубить выход к морю.


Карта участка Причерноморья.

Насколько все это реалистично, ведь Россия не горит желанием воевать?

Это все зависит от элиты. Нынешняя верхушка пока не демонстрирует ни желания драться, ни понимания неизбежности драки. Хуже того, внутри элиты зреют и разрастаются капитулянтские настроения.

Потому, либо Путин сам сменит вектор, с заменой части элиты на других представителей. Либо на место Путина может прийти кто-то другой, кто ответит на военный вызов запада. И тогда он поменяет часть элиты на другую – ориентированную на суверенитет.

Желательно, чтобы смена власти прошла внешне легитимно, где-то как в 1999 уходил Ельцин и приходил сам Путин. Но куда большая вероятность такого будущего, что на место Путина никто не придет, и он будет воевать, как привык, и как умеет.

Однако, главное во всем этом другое. России придется одновременно и воевать с западом, и перестраиваться на марше, меняя и экономическую, и социальную модель, и национальное целеполагание.

А Украина? Украина – это фрагмент. Эпизод. Артефакт. Ошибка истории.

Но украинские граждане – это не разменная монета. Радоваться войне и мечтать о массовой гибели украинских граждан, сидя в безопасной Москве, так же преступно, как и радоваться геноциду на Донбассе, отирая зад в тыловом Киеве, Львове или Днепропетровске.

Радоваться надо суду над поджигателями братоубийственной войны и организаторами геноцида на Украине.

Победа России не в том, чтобы растоптать Украину дотла, погубив десятки тысяч невиновных людей и превратив в Ад жизнь миллионов украинцев в отместку за майдан, который организовали американцы руками нацистов. Те самые американцы, которые хозяйничали на Украине при полнейшем попустительстве Российской Федерации.

Победа России в том, чтобы воспользовавшись кризисом и войной, перестроиться на марше и возродить контроль постсоветского пространства в форме Нео-Союза, но гораздо более справедливого по внутреннему устроению, чем компрадорская РФ.

2 Комментария

Специально, для Охаевича! Конечно, согласен с вами – я также «За»! При условии если у Путина с Медведевым не хватит ума «без суеты» передать власть КПРФ. Только коммунисты способны, согласно левым идеям, ликвидировать олигархов – как класс. Как это сделала КПК. У них нет олигархов в общемировом понимании этого слова, у них есть «красные руководители», которых они по сталински, время от времени, расстреливают на стадионах, когда у тех «мозги становятся набекрень» от не способности противостоять меркантильным соблазнам.

Кстати! Не забывайте в Китае у власти коммунисты. Никогда у олигархической России не получится крепкого союза с коммунистическим Китаем, в силу наличия антагонистических противоречий. Ну, как же, китайцы своих претендентов в олигархи ставят к стенке, а Путин, например, Абрамовичу – вылизывает зад. Какой же здесь может быть союз с китайцами? Только передав власть к КПРФ, у Путина с Медведевым появится реальная возможность спасти Россию, по-настоящему объединив ее с Китаем.