Россия направляет в Украину "гуманитарный конвой" - Путин

Источник: http://news.liga.net/news/politics/2872591-rossiya_napravlyaet_v_ukrainu_gumanitarnyy_konvoy_putin_.htm

Россия направляет в Украину "гуманитарный конвой" - Путин
 

Президент России не оставляет попыток найти предлог для вторжения в Донбасс

Следить за темой Добавить в блокнотПоделиться:Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Google+

Россия направляет в Украину "гуманитарный конвой" - Путин

Российская Федерация приняла решение направить в Украину "гуманитарный конвой". Об этом заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Как утверждает пресс-служба Кремля, во время разговора Путин дал оценку причин возникновения кризиса в Украине. "Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи. Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой", - сказано в сообщении.

Ранее, 8 августа, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что ее страна будет считать прямым вторжением введение Россией войск для доставки "гуманитарной помощи" в зону АТО в Украине.

9 августа канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявила, что введение войск России на территорию Украины под видом "гуманитарной миссии" будет расценено как вторжение.

Напомним, украинские власти, а также в НАТО говорят о существенном риске вторжения российской армии в Украину. По данным США, россияне могут напасть на Украину под видом "миротворцев".

По состоянию на сегодня в приграничных районах сосредоточена 45-тысячная группировка российских войск. В числе военной техники: 160 танков, 1360 боевых бронированных машин, 390 артиллерийских систем, до 150 установок "Град", 192 боевых самолета и 137 ударных вертолетов.