Российское могущество прирастать будет деменцией?

Роман Василишин

Закончился очередной, осенний этап сюрреалистического противостояния Россия-Запад, центром которого остается украинская территория. Он ознаменовался тем, что на Украине прошли так называемые выборы в Верховную Раду. О том, как реально проходила закулисная «легитимизация» их результатов мы никогда со всей точностью не узнаем, ибо прямых свидетельств этого никто нам не предоставит. Но если воспользоваться в приложении к историческим исследованиям «криминалистической методологией» Андрея Фурсова, и обратиться к косвенным уликам, то любой вменяемый аналитик придет к таким, как и мы, или очень близким выводам:

  1. Реальная явка на этих «выборах» не превысила 30%, но ЦВК заявила о 52%. Недостающие бюллетени, по сей видимости, никто даже не потрудился вбросить в урны для ровного счета, так как никто в действительности голоса не считал, и считать не собирался.
  2. Так называемые «итоги выборов» были подготовлены заранее в Госдепартаменте США, и просто-напросто вменены украинским властям к воплощению в жизнь. Эти самые «итоги Госдепа» очень сильно отличаются от всамделишных электоральных предпочтений украинского демоса, или, скорее, охлоса, но это отличие никого не волнует. У нас ведь не анархия, чтобы народу доверить такое тонкое дело, как выборы. Народ наш сегодня перестреляет друг друга, без отеческой опеки Вашингтона.

Самыми интересными поправками, которые внесли американцы в реальную картинку политических симпатий, стали такие:

  • Результат «Народного Фронта» Яценюка был увеличен вчетверо – с 4,5-5,5% до 22%.
  • Результат партии «Самопомощь» был увеличен втрое – с 3,5% до 11%.
  • Результат Радикальной партии Ляшко был срезан процентов на 30-35: с 11-12% до 7,5%.
  • Результат Партии «Батькивщина» был увеличен на треть – с 3,5% до 5,7%.
  • Результаты Блока Порошенко и Оппозиционного блока оставлены в их первозданной незамутненности.
  • Результат Компартии Украины был уменьшен втрое-четверо – с 12-15% до 3,9%.
  • По всей видимости, был сильно срезан результат партии «Сильная Украина» Тигипко – раза в два.
  • Результат ВО «Свобода», по всей видимости, был срезан на процент-полтора.

Но в истории с ВО «Свобода» имеется изюминка. Стенания Тягныбока об ограблении его партии могут быть вполне себе постановочными, для оболванивания львовского плебса. Вполне логично предположить, что эту нацистскую политсилу временно убрали из парламента с полного одобрения ее лидеров. Дело в том, что в ближайшем будущем украинский парламент, во исполнение Соглашения об Ассоциации с ЕС, будет принимать закон о реституции. И первые, у кого иностранцы станут отбирать собственность – это жители Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. А потому, будь партия «Свобода» в парламенте, ей пришлось бы воевать против этого закона, в ущерб личным политическим и экономическим интересам. Вполне возможно, что влияния «Свободы» и науськанных ею нацистских союзников хватило бы для блокирования этого варварского законопроекта в парламенте. Но нужно ли Тягныбоку и его придурочным клевретам так по-крупному ссориться со своими еврейскими спонсорами, как внутри страны, так и за рубежом?

Зато, будучи силой внепарламентской, «Свобода» попросту умоет руки, а галичане, получив из ЕС пальник в зад, мирно и по закону быстренько выметутся из своих квартир и земельных участков, чтобы вернуть их польским панам и еврейским гаулейтерам, которые уже давно заготовили все нужные бумаги.

Еще, что важно принимать во внимание. Никто никакого реального подсчета бюллетеней по итогам голосования не проводил, так как все требуемые цифры были внесены в протоколы непосредственно в окружных избирательных комиссиях, на основании исходных данных, заранее заготовленных в американском посольстве. Все эти результаты были согласованы внутри узкого круга лиц, представляющих США, ЕС, а также часть российской и украинской элиты.

Российское участие, по всем признакам, сводилось к тому, что Кремль поставил Порошенко и западу, в качестве условия своей лояльности, требование формальной денацификации Верховной Рады. Притом, Москву вообще не интересовал персональный состав Рады. Москва требовала просто-напросто убрать ВО «Свободу» и «Правый сектор» из партийной части парламента, чтобы можно было дурачить российских граждан очередной выдуманной «победой Кремля». Взамен, по всей видимости, Москва предложила Порошенко, в одной упряжке со «Свободой» и ПС, ликвидировать парламентский статус Компартии. Типа, избиратели проголосовали за центристов, отвергнув радикальных политиков.

Следует понимать, что тех деятелей в России, которые проталкивают всю эту мульку «дружбы с адекватным Порошенко, который типа противостоит нацистам», вообще не интересует тот факт, что вместе с Компартией из политической элиты на Украине исчезла последняя политическая сила, открыто и последовательно выступающая за Союз с Россией. Теперь это политическое направление вообще исчезло из украинского дискурса. Если кто-то видит в таком раскладе хоть что-то позитивное – значит это очередной долбо*б, верящий, будто весь мир живет по пунктам знаменитого «Хитрого Плана Путина».

Но если слегка подумать, то картинка выглядит куда менее оптимистичной. Для российских верхов, чтобы обеспечить себе пропагандистское прикрытие, требовалась всего лишь мелкая формальная уступка от запада и Украины касательно увода в тень нацистов. Благодаря этому, Кремль может, ничуть не таясь, сделать западу в ответ очередную порцию крупных предательских уступок. А самая главная уступка заключается в том, что Москва опять берет на себя снабжение Украины газом, в ущерб собственным экономическим интересам. И делает это Россия в самый критический для Киева период, в очередной раз спасая нацистское руководство Украины от краха.

Подписание нового газового договора на унизительных для России условиях – это триумфальная победа Порошенко и Яценюка над дляхлеющим Кремлем. Тот, кто называет это «победой Путина» – для Киева и запада всего лишь «полезный идиот», по ленинскому определению.

Во-первых, Владимир Путин сбросил цену на газ по старым долгам на 200 долларов, фактически подарив Порошенко 2 миллиарда долларов. После путинского дисконтирования долг Украины за потребленный газ уменьшился с 5 до 3 миллиардов.

Во-вторых, Путин сбросил 100 долларов с текущей цены. В результате этого, до конца зимы Порошенко сэкономит на российском газе еще 1 миллиард долларов. В итоге – минус 3 миллиарда долларов из российского кармана перекочует в карман украинских нацистов.

Ну и, в-третьих, Россия даже и не заикается о том, чтобы предъявить Украине к оплате ее задолженность по невыбранному газу, согласно договору «бери или плати», который действует по сей день. А задолженность эта составляет ни много ни мало 18 миллиардов долларов. И эти деньги считай, великий Путин тоже подарил Порошенко.

В обмен на формальную отставку «Свободы» и Правого сектора, Кремль пошел на очередное, беспрецедентное дотирование украинских официозных нацистов, ряженых в тоги президента и премьера, которые отличаются от Тягныбока лишь тем, что не зигуют налево-направо. Ведь Порошенко с Яценюком даже и не скрывают, что вновь собираются развязать на Донбассе кровавую бойню и геноцид тамошнего русского и пророссийского населения!

Венцом же «Хитрого Плана Путина» стало официальное признание МИДОМ России нацистских выборов парламента Украины, результаты которых были изначально калькулированы в Вашингтоне.

А что же Россия получила взамен на свои уступки и прогибы?

  • Украина, США и ЕС категорически отказались признать легитимность выборов в ДЛНР 2 ноября, прописанных в Минском соглашении.
  • Запад объявил об очередном ужесточении санкций в отношении России.
  • Запад с нарочитой демонстративностью провел штабные учения, предусматривающие нанесение по России упреждающего массированного ядерного удара.
  • Порошенко с Яценюком открыто готовят вторжение на Донбасс, финансируя карательную группировку де-факто российскими деньгами.
  • Украинский истеблишмент, с приходом в парламент нацистских боевиков и комбатов, прямо заговорил о силовом возвращении Крыма и отторжении от России Кубани и Кавказа.

И не стоит снова задавать вопросы на тему, что это было: «Путин слил» или «Хитрый План Путина»?
Скорее, все намного более прозаично. Просто Владимир Владимирович Путин в свои 62 года, если судить не по громким его речам, а – по делам, уверенно осваивается в образе семидесятипятилетнего Леонида Ильича Брежнева. Но в отличие от СССР, в современной России нет Политбюро ЦК КПСС, и квалифицированно управлять Россией в реальности некому. Потому, откровенная демонстрация российским президентом с апреля месяца слабости и неадекватности на важнейшем «украинском направлении», не может не подтолкнуть российскую коррупционную элиту к борьбе за свое место в постпутинском мире.

Именно из-за отсутствия самодержавной воли и адекватной самодержавной мысли российский истеблишмент на наших глазах рассыпается на отдельные части, которые с воодушевлением идиотов воюют между собой. Одна часть российской элиты, в обнимку с иностранными спонсорами, абсолютно открыто ведет игру на уничтожение, сначала Новороссии, а затем – и самой России, и штаб этой группировки находится в Кремле. Зато другая часть российской элиты, в рамках своего видения будущего, предпринимает некоторые усилия для спасения Новороссии, под ручку с другими иностранными спонсорами. Именно эта часть препятствует открытой капитуляции и робко помогает повстанцам Донбасса, поддерживая остатки жизни у Военторга. И штаб этой группировки российского истеблишмента тоже работает в Кремле.

Такая конфигурация главнейших структур управления страной, в критической точке уязвимости, ничего хорошего России не сулит, и это прекрасно понимают враги Москвы на западе. Потому-то они и форсируют санкции, даже в ущерб своим краткосрочным интересам. Ведь они, в самом ближайшем будущем, уверенно рассчитывают поживиться по-крупному и покрыть краткосрочный мелкий ущерб огромными барышами, полученными при разделе российского наследия. И воспрепятствовать им в этом замысле может кто-угодно, но только не пораженный деменцией Кремль.

Куда больше надежд на чудо Господнее или на Черного лебедя.