Семнадцатая республика Крым

Максим РАВРЕБА

Вы спорите: кто придумал передать Крым УССР и решаете, что Хрущев. Даже Путин так считает. Но я буду возражать. Решение было озвучено в январе 1954. Тов. Сталин только умер, он все еще вождь и учитель. Кремлю не до Крыма и тем более такого решения. Мог ли Хрущев взять и подарить Кириченко Крым, когда сам еще нетвердо держал власть в руках? Уверен, что нет. Ведь после смерти Сталина Хрущев выглядел, как карикатура на бога. Он мог только дать отмашку тому, что было решено до него.
А на самом деле решение по Крыму зрело тридцать лет.
1. В 20-е годы был советско-американский проект Агро-Джойнт или Крымская Калифорния. Джойнт под это дело дал СССР кредит.
2. 1930. Создан Фрайдорфский многонациональный район Крыма.
3. 1937. Концессия умерла, адепты Крымской Калифорнии отправились совсем не в Калифорнию, а кое-кто собрал костей.
ДЖОЙНТ КИНУЛИ.
4. 1942. Тема еврейского Крыма всплыла снова, когда под чутким руководством НКГБ и лично тов. Меркулова был запилен ЕАК для добычи бабла в США. И Шлема Михоэлс с Ициком Фефером поехали в США, раскулачивать жадно-масонство.
5. 1944. Михоэлс и Фефер заходят в Джойнт и говорят: ШАЛОМ! А Джойнт достает договорчик и отвечает: ДОЛЖОК! И нашелся богатый еврей, согласившийся снова дать денег под Крымскую Калифорнию. Чорный юмор судьбы: фамилия этого еврея была - РОЗЕНБЕРГ. Решили, зачем в Крыму автономная Калифорния? Пусть будет Союзная республика!
6. 1946. Татарам дали бесплатные путевки в санатории Сибири, а ЕАКовцы заносят кураторам в НКВД бумаги о терраформировании Крыма в ЕССР. Но концепция уже поменялась. НКГБ уже МГБ, а в кабинете тов. Меркулова тов. Абакумов, который изучив бумаги, сказал:
А ПАЛКОЙ ПО ЖОПЕ НЕ ХОТИТЕ?
И направил в ЕАК ревизоров, а в ЦК ВКПб очень неприятную записку.
7. 1947. Лучший друг евреев с интересом взялся за более интересный проект, чем ЕССР, куда более перспективный и много более масштабный - государство Израиль.
8. 1948. Но получилось, как всегда, так что Шлёма Михоэлс
ПОПАЛ ПОД МАШИНУ.
Поэт Гофштейн дал показания на Фефера. Фефера взяли за там, и писатель Маркиш горько заметил:
ЭТА СКОТИНА ПОТЯНЕТ ЗА СОБОЙ МНОГИХ.
И потянул. За ЕССР спросили с директора Совинформбюро, Шлёмы Лозовского. Он редактировал письмо от 1944 года.
В ОБЩЕМ ВСЕХ КОСМОПОЛИТОВ РАЗОБЛАЧИЛИ.
Кстати, майса о плане Сталина депортировать евреев в Биробиджан - хмурый глюк. Но это к Крыму не относится.
9. А чтобы на советский Крым более не посягали разнообразные буржуазные националисты, агенты международного капитала, сионисты и безродные космополиты, Крым было решено подарить Советской Украине, как награду за вклад в общую Победу.
Сделать это было решено к исторической дате 300-летия Переяславской рады, в 1954 году.
10. 1953, ноябрь. Хрущев, уже в роли лидера Партии, едет в Крым совсем не спонтанно. А проверить на месте, как выполняется уже запущенный процесс.
КОТОРЫЙ ЗАПУСТИЛ НЕ ХРУЩЕВ.
Славу передачи Крыма республике, которой он руководил, Никита присвоил себе, как и все другие работы Сталина, включая космоснаш. Украина по этому поводу благодарности к Хрущеву и тем более Сталину отнюдь не испытывает. Решение Сталина совсем не было глупым.
ГЛУПО - ЭТО КРЫМНАШ БЕЗ МАТЕРИКА.
Не понимаете? И не поймете. Всё. Конец истории.