Сирийская гражданская война будет продолжаться столь же бурно и трагически

Игорь СТРЕЛКОВ

Вчера Наногений пафосно заявил о "скором завершении военной операции в Сирии". К этому выступлению центральные каналы показали "карту освобожденных районов", в которой, ничтоже сумляшеся", "закрасили в освобожденные цвета" и территории, контролируемые курдами (которые Асаду не собираются подчиняться даже теоретически), и обширные области и районы, контролируемые "зеленой оппозицией" (то есть теми же исламскими террористами, но с некоторых пор признанными "умеренными"). 

Всегда был и остаюсь за скорейший вывод наших войск (и ЧВК) из Сирии - пока наше пребывание там не завершилось военной катастрофой. Не говоря уже о том, что в Сирии уже погибли или были искалечены многие мои личные знакомые. И еще больше полегло незнакомых соратников по защите России и Новороссии, и просто нормальных русских солдат и офицеров, которые могли очень пригодиться Родине в будущем.

Но сложно без презрительной усмешки наблюдать за потугами пропагандонов "изобразить победу" там, где ее и близко нет.
И уж точно отвратительно наблюдать, как наша власть рассматривает в качестве круглых идиотов основную массу населения - "впаривая" нам откровенную ложь.

Мой прогноз - "убраться по-тихому" из Сирии пендосы нашему экспедиционному корпусу, скорее всего, не дадут. Не для того они наногениев туда заманили. Асада будут валить и, предварительно, РФ будут сталкивать с Ираном.
Серия "борьбы с ИГИЛ" заканчивается, но сирийская гражданская война (в которой мы участвуем в качестве интервентов без малейшей надежды на победу) будет продолжаться столь же бурно и трагически. . 

2 Комментария

Усё цэ похоже на спектаклю. Сценарий уж слишком абсурден.

Вспоминается песня. Эта музыка будет длиться вечно, ежели вовремя поменять батарейки. Невжеж энерджайзер обесточился или террористы закончились? А то не все калибры улетели у тёплыя края.