Список пидорасов, в плохом смысле, и предателей народа, получающих закордонные гранты на западе.

Иван Карогодин

Источник: http://www.anna-news.info/node/19915

Максим Равреба открыл доску позора для грантоедов, делавших переворот
 

Открываю доску позора для грантоедов, делавших переворот.
Напомню вам, кто и через кого осуществлял работу по управлению украинским обществом и политическими процессами через своих грантоедов. Это из-за них теперь гибнут люди и идет война.

Научные центры:

1. Институт Эйнштейна (Шарп и Херли)

2. Институт поддержки демократии в Восточной Европе

3. Международная кризисная группа (Сорос)

4. Центр свободных выборов и демократии (Варшава)

5. Восточно-Европейский демократический центр (Белград)

6. Центр прикладных, ненасильственных акций и стратегий.

Спонсоры и доноры:

1. Национальный Фонд Поддержки Демократии (США)

2. Международный республиканский институт (США)

3. Фонд "Открытое общество" (USAID-Госдеп США)

4. Freedom House (Банк Госдепа США, шеф - бывший директор ЦРУ)

5. Фонд Евразия (частный, но при поддержке Сороса)

6. Немецкие фонды: Аденауэра, Эберта, Наумана, Зайделя

7. Фонды Ч.С. Мотта, Карнеги, Фулбрайта

Координаторы:

1. Посольства США и Германии на Украине

2. Немецкое, шведское, канадское агентства по международному развитию

Украинские получатели грантов.

Первый эшелон. Получатели и раздатчики.

Исследования и анализ:

1. Международный фонд "Відродження" (На раздаче, донор - Сорос)

2. (исполнители) Институт Мировой Политики (Гетманчук), Институт массовой информации (Романюк), фонд Демократические инициативы (Бекешкина), КМИС (социология) (Хмелько, Паниотто), Международный Центр Перспективных Исследований (Панченко), центр Политико-Правовых реформ (Колиушко), Независимый Центр политических исследований (Лацыба), Школа политической аналитики (Гарань).

Исполнители проектов, журналисты:

1. «Центр UA» (на раздаче) (Залищук - гражд. жена журалиста УП Лещенко, Рыбачук - глава АП при Ющенко, хоть и не долго)

2. (исполнители) Движение «Стоп Цензуре» (Наталья Соколенко. Именно она объявила меня и ряд журналистов и политологов персонами нон-грата в украинском медиа-пространстве), движение Честно (опять Залищук-многостаночница. Она еще и на Хробацьком работает - молодец!), «Владометр» (хитрая тема для контроля над грантоедами), «Громадська Експертна Рада». Всего исполняли 600 физ и 180 юр - лиц. Все - добровольцы.

3. Internews-Ukraine (Квурт), «У-Медиа» (донор - Госдеп. Бюджет - 14 000 000 баксов), «Опора», «Образование для медиа», «ЕС-Украина», «PR-коммуникации и медиа-поддержка», «Медиа-право». (Всего создано 270 телепрограмм и 1220 программ на радио. В работе грантоедских контор вовлеклось 3700 журналистов из разных СМИ. рубить бабло с грантов они называли общественной работой).

4. Коалиция общественных организаций Общественный Консорциум Избирательных Инициатив (Опора (отчитывалась перед NDI-ГОсдеп США), Комитет Избирателей, Лаборатория Законодательных Инициатив, Независимый Центр Политических Исследований)

5. Коалиция общественных организаций - ДЗВІН (Движение За мирный протест, Фонд Региональных Инициатив, движение Відсіч (отпор), студенческий профсоюз Прямое действие, Никто кроме нас, институт Республика, Центр Исследований Общества, Зарваницкая инициатива).

Второй эшелон - рабочие и солдаты. Грантоедов очень много, но не все они были важны, а значит - не все подавали признаки жизни. СБУ занесло в список только тех, у кого был обновлявшийся сайт. В список попали 28 грантоедов мелкого пошиба, среди которых были, в частности: Ассоциация политических психологов, Независимый Медиа-Профсоюз (абсолютно бесполезная контора, которую тогда возглавлял журналист Роман Скрипин, Комитет Избирателей Украины (в начале 90-х, грантоед №1, теперь скатилась в сраное г..но), ТОРО (чисто паразитическая контора, которая в своем профиле записала грантмейкерство), Международный Институт Демократии).

В целом схема была простая: приходишь с проектом, показываешь, кого ты сможешь поднять и скольких привести, отсасываешь у того, кто на раздаче (вообще-то - это надо было ставить пунктом первым!) и мутишь свою поганку. В принципе ничего конкретного делать было не нужно уже во втором эшелоне (что они и делали, только сайт обязателен - для отчетности). В целом, амеро-гейропейская схема оказалась эффективнее, чем российская (была и такая). Потому что была рассчитана на активную украиноязычную аудиторию. Украинцы все генетически крутэлыки (укр - крутій), шукать, мутить - это их профиль, в то время, как украинская мечта - родиться в селе, переехать в город, хорошо жить, не работать физически. Всей этой движущей силы евромайдана с гуманитарным складом мышления, которые тяжелее х.я никогда в руках ничего не держали, оказалось очень и очень много. Результат видим на Донбассе. Гора трупов, моря крови. Грантоеды...

Источник: ФБ Максима Равребы