США эвакуируют послов и граждан из Ирака. На очереди – Большая война

Утром, 15 мая 2019 года Государственный департамент США распорядился о немедленной эвакуации из Ирака всех американских граждан, находящихся там с частным визитом и об отъезде всех, не связанных с чрезвычайными ситуациями государственных служащих США из посольстве США в Багдаде и в консульстве США в Эрбиле:

Поскольку посольство будет эвакуироваться силами государства, всем остальным американцам рекомендовано как можно скорее покинуть Ирак любым коммерческим транспортом, а тем, кто решит по каким-то причинам остаться рекомендовано избегать посещения любых американских объектов в Ираке и внимательно следить за экстренными оповещениями, приходящими на мобильные устройства связи.

Это новость трактуется однозначно: скоро грядет война. Однако, как скоро и в каком виде?

Интересную информацию на этот счет сообщает Newsweek со ссылкой на неких высокопоставленных чиновников Пентагона:

Источник в Пентагоне заявил Newsweek, что если что-то может произойти с предварительными вариантами действий по Ирану, это будет связано с мощной кампанией ракетных ударов в попытке привести Тегеран к столу переговоров с Вашингтоном.

“Всё зависит от эскалации силы. Но независимо от бравады со стороны Ирана, когда вы получаете по 500 ракет в день, это вас ослабляет. А когда ваш оппонент слаб, он с большой готовностью согласится на любые переговоры”.

Понятно, что 500 ракет в день – это своего рода такая фигура речи, тем не менее общий план Пентагона скорее всего таким и будет: война начнется дистанционно, причем войны как таковой особо не будет.

Трамп поставит у себя в офисе телефон, сообщит номер аятоллам и будет ждать из Тегерана экстренного звонка. А чтобы палец аятоллы нажимал на кнопки быстрее – на иранские военные объекты будут падать приблизительно по 20 крылатых ракет в час.

Вторым направлением действий американцы, похоже, выбрали МЕК (Mujahedeen Khalq), то есть Моджахедин-э Халк – так называемую организацию моджахедов иранского народа, ОМИН. Так же эта организация известная как «Народные моджахеды Ирана» и «Национально-освободительная армия Ирана».  

1 Комментарий

Куйня усё ента. Голимая куйня. Очередная попытака раздрачить эмоции людын, шоб розжечь мировую бойнушку. А мы им грим - хер вам в рот по самыя небалуйси. Бо мы смотрим на ваши планы с высокай колокольни и пулюЁм на них.