США нанесут удар в ближайшие часы

По итогам вчерашнего экстренного совещания Дональда Трампа с военными, Белый дом заявил, что на «химическую атаку» в Сирии будет «коллективный ответ». Другими словами, Вашингтон не решается взять на себя ответственность по инициации Третьей мировой войны.

Таким образом, всем сегодня понятно, что удар, скорее всего будет и произойдет он как максимум в ближайшие дни, а как минимум – в ближайшие часы, очень возможно, что уже этой ночью. И естественно, на фоне этого понимания все остальные новости меркнут: какие-то заявления каких-то второстепенных политиков, какие-то рассуждения каких-то военно-теоретических аналитиков и прочее. 

По состоянию на 10.04.18 15:00 основные новости по Сирии следующие.

Как сообщает Военный блог Air Force Freak, зарегистрировавший VIP-вылет Ту-154 85605 Чкаловский-Анкара, на этом борту скорее всего находятся офицеры высшего военного руководства России и скорее всего они отправились на срочные переговоры в Турцию и Иран. 

О чем могут быть эти переговоры несколько проясняют сообщения в социальных сетях 12-ти часовой и несколько более давности, согласно которым авиабазу Моздок покинула группа бомбардировщиков Ту-22 и перебазировалась на один из аэродромов Ирана.

Ранее Россия уже использовала для этого типа самолетов некоторые иранские аэродромы, поэтому нахождение Ту-22 на территории этой страны позволяет осуществлять операции на расстоянии, невозможном при взлете из Крыма или из Моздока.

Как сообщает ItaMilRadar, американский противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon , с бортовым номером 168439, взлетевший с авиабазы Sigonella, производит полёт у береговой линии Сирии. Военный блог WarTime: весь китайский флот, находящийся сейчас в Средиземном Море получил команду на переподчинение командованию ВМФ России в случае удара США по Сирии

Как сообщал источник Белого дома, Трамп настаивал на сделке NAFTA (North American Free Trade Agreement), которая, как ожидается, должна была заключаться на саммите в Перу 13-14 апреля.

ТРАМП НЕ БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА САММИТЕ В ПЕРУ: САНДЕРС

Вместо Трампа, теперь поедет в Перу вице-президент Майк Пенс:

ТРАМП ОТМЕНИЛ ЗАПЛАНИРОВАННУЮ ПОЕЗДКУ В ПЕРУ.

Полный текст заявления Сара Хакаби Сандерса ниже:

Президент Трамп не будет присутствовать на 8-м саммите Америк в Лиме, Перу как было первоначально запланировано.

По просьбе Президента, вместо него поедет вице-президент. Президент останется в США для наблюдения за американским ответом в отношении Сирии и для мониторинга событий во всем мире.

Похоже, Трамп полагает, что война намного выше по концентрации внимания, чем глобальные торговые договоры. Подписание документов NAFTA было запланирована на 13-14 апреля. Из этой ситуации можно сделать вывод, что удар по Сирии США нанесут до этой даты, вследствие чего президент США должен быть в этот момент у себя в офисе.  

2 Комментария

Ну нанесут, ну и чего из этого? В первый раз что ли? Если даже Асада мочканут, что изменится а Мире? Да ничего ваще не изменится, всё как было так и останется, только некоторые бабло занесут кому надо в виде контрибуций и на этом всё. Буром переть против амеров, всё равно бесполезняк, в экспедиционный войнах они поднаторели. Хотя у меня есть подозрение что амеров спецом провоцируют. Вове война нужна, без войны он банкрот. РФ не Северная Корея, при санкционном давлении просто не выживет. Так что, скорее всего это Вова пытается замутить войнушку, это оправдает тотальное обнищание россиян. А может и вообще, они в сговоре с амерами, ведь брать тут больше нечего и больше нет смыла Западу кормить РФ. РФ живёт, пока Запад поставляет жратву.

На сайте zen.yandex.ru увидел среди сил России, готовых противостоять США ... Авианесущий крейсер "Минск", исключённый из состава ВМФ России в 1993 году, расформированный в августе 1994 года, и отправленный для разделки "на иголки" в Южную Корею в 1995 году.
Держись пиндосы!!!