Страшная сказка на ночь

Максим РАВРЕБА

Чем глубже ныряешь в историю двух мировых войн, тем более понятным становится, что так называемое оружие массового поражения - фейк и средство психологического сдерживания. Мощь ядерного оружия сильно преувеличена, а его способность уничтожить жизнь на земле не более, чем выдумка, как и миф о ядерной зиме.
Но еще более смехотворным мифом является мощь химического оружия. История его боевого применения очень короткая, первыми применили не немцы, а французы. Наша, русская армия, тоже его применяла. Пресловутое применение иприта против тамбовских крестьян, рифов или ЭФИОПОВ не имеет никаких документальных заключений относительно эффективности. И дело не в наличии-отсутствии противогазов. Дело в способности сконцентрировать вокруг тех, кого хочешь отравить газом, нужное для отравления количество.
ЗАВИСИТ ОТ ПОГОДЫ.
Что делает применение ОВ непредсказуемым, особенно если учесть, что ветер может погнать ваш газ на ваших солдат. В результате, химоружие было признано неэффективным. Опасность оно представляет только в местах хранения.
ПОЭТОМУ ЕГО СРАЗУ ЗАПРЕТИЛИ.
Что же касается так называемого "бактериологического" оружия, то оно вообще из области фантастики.
При этом напомню, что гипотетическое применение химороужия было поводом для войны против Ирака и Сирии, хотя никто и никогда не доказал то, что его там и правда применяли. Любой химический завод куда опаснее, чем мифическая угроза ОМП.
Вот и сказочке конец. Спокойной ночи!

1 Комментарий

Обкурился и ничего ему не страшно!