Судный день. Загадка

В одной стране существовал такой закон:

Каждому, кто был приговорен к казни, давали шанс на спасение. В небольшом ящике было две бумажки с разными надписями. На первой было написано «смерть», а на второй — «жизнь». Если человеку везло, он вытягивал вторую бумажку с надписью «жизнь», и его отпускали на волю. А если он выбирал «смерть», его незамедлительно казнили.

Один человек в этой стране нажил себе больших врагов, которые подло подставили его и подвели под смертельный приговор. Враги, конечно же, не хотели, чтобы у этого человека были малейшие шансы избежать казни. В ночь перед казнью они заменили бумажку с надписью «жизнь» на еще одну бумажку «смерти». То есть, какой бы жребий человек не вытянул, его все равно ждала смерть.

Но, к счастью, у него были друзья, которые узнали о намерениях врагов. Они рассказали человеку, приговоренному к казни, что в ящике находятся две одинаковые бумажки с надписью «смерть». Друзья начали его уговаривать, чтобы он рассказал о проделке врагов судье, и настаивал на предварительном осмотре ящика с картами.

Но, к большому удивлению друзей, осужденный попросил их держать язык за зубами. Только так он мог спастись. Друзья подумали, что он сошел с ума.

Пришел его судный день. Настало время тянуть жребий. Человек подошел к ящику, не промолвил ни слова и вытянул бумажку.

В итоге, его отпустили на волю!

Ну и всех конечно интересует главный вопрос: как у него получилось найти выход из этой, казалось бы, безвыходной ситуации?

Осужденный поступил мудро, решив не действовать сгоряча. Открыв ящик со жребиями, он вытянул одну бумажку и, никому не показывая, съел ее. Судьи были удивлены таким поступком. Их очень интересовало то, что было написано на уничтоженной бумажке. Они достали из ящика оставшийся жребий — бумажку со словом «смерть». Тогда им стало понятно, что на съеденной было написано «жизнь».

6 Комментариев

Старая байка.

Это пример того, как можно негатив переводить в позитив.

Аватар пользователя ot sobaka takaia

Ас-саля́'му ‘а'ле́й'к'ум – мир вам.

В любом человеке есть "плохое" и "хорошее". (Впрочем, также, в каждом, в той или иной степени присутствуют "женское" и "мужское" начала. Что и определяется в итоге внешними половыми признаками. Но это несколько другой аспект и тема для разговора.) Если человек систематически (регулярно, обычно-привычно) поступает по отношению к другим так, что им это не нравится, то он считается плохим. И наоборот.
Так в любой общности (народе, "нации", племени, роде) всегда присутствуют люди "хорошие" и "плохие". Последних – преступивших негласный Закон человечности, – хороший человек или общество всегда пытается наказать, тем или иным способом. Таким образом происходит отторжение обществом (большинством) преступников.
В итоге, последние (являясь, по сути, существами общественными, но нарушившими и продолжающими нарушать правила общности в своекорыстных целях, посредством обмана, воровства, убийств) вынужденно объединяются в эгоистичные группировки, действующие как против всех других, так и против членов своей группы (совокупности лиц, объединенных общностью идеологии /тут и научной ["как снискать хлеб насущный"], и художественной [мощь воображения – "надо мыслить"], и политической [управление]/, профессии ["заработка"], и социальных условий https://www.youtube.com/watch?v=UH3hi6BGtWA).
Представим, что в каждой общности (народе, "нации", племени, роде) накопилось таки некоторое количество людей (т.н. "из'гоев") объединенных по выше указанному принцип-у, и они, в ногу с непрестанным прогрессом и эволюцией разума (а это и постепенное раз-витие им не только себя, но и средств передвижения, коммуникации и политики), сознательно-прагматично потянулись к "друг другу" со всех "уголков" планеты, с целью объединения ("жизнь заставляет, не мы такие", против всех других – по умолчанию).
Чем, тогда, данная общность (Первая Организованная Эгоистичная Группировка н.э. [от убиения "Христа"- своего - Понимания на/в лобном месте Предательством-"Иуда-измом", если не личным йЯа-измом]) будет отличаться от других, помимо присущей ей идеологии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Голгофа
Само собой, у неё будут отсутствовать: устойчивость её "общности" (что в данном случае будет обеспечиваться-удерживаться исключительно на подкупе [какими-нибудь материальными и/ли "духовными" преференциями], + обманом и строго на запугивании-шантаже, на терроре, и на убийстве предателей её идеалов); общность праязыка ("родным" её языком будет жаргон – речь какой-либо социальной или профессиональной группы, содержащая большое количество [заимствованных, "с миру по нитке", и видоизменённых] свойственных только такой группе слов и выражений, в том числе искусственных, иногда условных); территории (космополитизм); добровольное и естественное приятие культуры всех других (assimilatio; - Будете у нас на Колыме, милости просим! - Нет, уж лучше вы к нам!) и формирование на ее основе общего интереса; и наконец, "экономическая", т.е. насущно-производственная жизнь (будет отсутствовать в принципе, "это для оленей", допустима может быть лишь её имитация, сводящаяся в итоге к вредительству и паразитированию).
Присущими же для неё будут: неспособность её членов вследствие хронической душевной ("нац.") болезни, продолжительного расстройства душевной деятельности, слабоумия и, вследствие этого, иного болезненного состояния отдавать себе отчет в своих действиях или руководить ими (отсюда и жёсткая иерархия, по сути уже, невменяемых от ветхости такой деятельности); непременные ("жизнью предопределённые" для таких сознаний) ложь, притворство, мимикрия, изворотливость; выдающаяся наглость, граничащая с фанатизмом (на идеологической – "блатной" – почве); ну и венчать всё это будет, естественно – вечный Страх (т.к. речь идёт, всё же, о существах человеческих, в основе чего лежит Принцип-Начало ума – различение-понимание, и они не могли б, по крайней мере, не чувствовать, где-то в глубине себя того, что поступают, в общем, неестественно и неправильно, часто же смертельно-преступно), Страх таки непреходящий, Богобоязненный – вызываемый безграничной любовью к сношениям всех против всех – выражающийся коварно-агрессивным общим поведением.

И почему такая избранная – предпочитающая себя всем остальным – общность, при определённых (очевидных) условиях, не может стремиться к "мировому" господству?

- Ну'с, приступим.
- Приятного аппетита.
- Пошёл ты в жопу!
…Учись, студент... http://www.bibliotekar.ru/shalamov-varlaam/37.htm

Аватар пользователя ot sobaka takaia

http://truthngo.org/ru/News/35870/2019-01-10/СМИ-толерантно-проигнорировали-кражу-королевой-Великобритании-золотого-рояля-Саддама-Хусейна

Страшная болячка - недержание речи!