ТЕАТРАЛЫ. Часть 1

Роман Василишин

Первое. В Крыму начиная с ночи 6 августа стали происходить какие-то поганые события:

• На приграничных территориях в районе Армянска очевидцы слышали звуки перестрелок и взрывов.
• Пограничные переходы на полуостров были перекрыты с российской стороны. С украинской стороны выстроились десятки тысяч автомобилей с гражданскими, которые собирались провести отпуск в Крыму. Безусловно, никто не удосужился ни сообщить им причину перекрытия погранпереходов, ни хотя бы минимально облегчить физические муки от ожидания крымского отдыха в неизвестности и под палящим солнцем. Без воды и сортиров, вестимо.
• По крымскому приграничью начался движ разного рода российских силовых подразделений, а по украинской территории в сторону Крыма двинулись колонны РСЗО. На ключевых трасах по территории Крыма силовики нагромоздили множество блокпостов.
• В воздухе, в пределах видимости с территории Украины, барражировали российские гвынтокрылы.

Второе. Информационное пространство немедленно отреагировало слухами, которые через короткое время оформились в три железобетонные версии происходящего:

1. Какие-то украинские силовые подразделения были отправлены на территорию Крыма, «временно оккупированную российскими партнерами», чтобы проверить на вшивость Великого Гроссмейстера.
2. Вблизи украино-российской границы, из-за путаницы в головах или по причине драки за контрабандные потоки, в смертельном бою сошлись спецподразделения ФСБ с российскими погранцами. По типу конфликта ФСБ и Следкома в Москве.
3. Российская ФСБ начала в Крыму «рязанские учения» с гексогеном, но что-то пошло не так. По всей видимости, к этому ответственному заданию привлекли выпускников на Гелендвагенах.

Третье. Лишь на четвертый день сановная публика начала абортировать, как ежа из ануса, официозные версии происходящего:

9 августа, в самый разгар конфликта и на фоне полнейшего официозного молчания Москвы, Газпром сделал официальное заявление о том, что увеличил вдвое прокачку газа по территории Украины.
10 августа пресс-служба ФСБ РФ на своем сайте разместила официальное заявление, где сообщила, что «Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». В результате двухдневных боестолкновений с украинскими диверсантами у российской стороны имеются раненые и двое погибших – один комитетчик и один армейский.
10 августа, следом за ФСБ, по поводу событий в Крыму высказался президент РФ. В своем спиче на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном Владимир Путин сделал несколько заявлений, которые привлекли внимание общественности:
1. В адрес своего партнера Петра Алексеевича Порошенко и его соратников Владимир Владимирович высказался так: «люди, захватившие власть в Украине, перешли к формату террористической деятельности, как в Крыму, так и, вспомним, при покушении на руководителя ЛНР Плотницкого…». То есть, впервые за долгое время Путин назвал восставший осколок Донбасса не своим любимым словом ОРДиЛО, а Луганской Народной Республикой.
2. Отменил сентябрьскую встречу в формате Нормандской четверки.
3. Обратился к своим американским и европейским партнерам с просьбой повлиять на украинских партнеров, которые должны определиться, хотят ли они мира с российскими партнерами или устраивать российским партнерам провокации? Типа: «Тварь ли я дрожащая или право имею?».
4. Пообещал защитить граждан и инфраструктуру в Крыму, а также принять «серьезные дополнительные меры и не только». Наверное, Путин туманно намекал на грядущее воздаяние. Но так намекнул, чтобы никто толком ничего не понял.

В тот же день российскому президенту ответили по очереди его украинские и западные партнеры:

10 августа верный «хилларист-рокфеллеровец» Турчинов завил, что Крым был есть и будет украинским. Что Путин устроил дешевую театральную постановку с самодельными взрывными устройствами, чтобы сорвать Минские соглашения и подготовить расширение агрессии на Украине. Что, на самом деле, тотальный террор и массовые убийства проводятся именно Россией на территории оккупированного Крыма и Донбасса.
10 августа сын лейтенанта Шмидта и «данник Ротшильда» Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму - это фантазии и повод для очередных военных угроз в адрес Украины. Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики – и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированном Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века.
10 августа, в тот же день, итог словесной перебранки подвели американцы – старшие партнеры Владимира Владимировича и Петра Алексеевича. Представитель Госдепа Элизабет Трюдо заявила, что демократическая Америка не желает, чтобы Путин отвлекал ее руководство «от реальной проблемы – а именно от российской оккупации и попытки аннексии Крыма и продолжающейся агрессии на востоке Украины».

Ну а в последнем акте трагикомедии, как в том анекдоте про партизан и немцев, пришел лесник и всех разогнал:

11 августа глава Крымской Автономии Аксенов, фактически дезавуируя сообщение пресс-службы ФСБ от 10.08, вдруг заявил, что «украинские диверсанты», среди которых в основном были жители Крыма, пытались сорвать курортный сезон в Крыму, разбрасывая на пляжах взрывные устройства малой мощности, чтобы посеять панические настроения среди отдыхающих.
А ФСБ меж тем днем ранее утверждала, что диверсанты, мол, готовили подрывы важнейших объектов жизнеобеспечения полуострова и атаки на правительственные кортежи, движущиеся по крымским трассам. Получилось, как у Михаила нашего Евграфыча: «Вот так скотина! Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!».

По итогам заварушки общественность очень взбодрилась. Диапазон предсказаний грядущего широк и глубок. Вот 3 главные версии:

1. Вторжение украинских РДГ – это типа Casus belli, и Путин непременно им воспользуется, чтобы поставить в стойло зарвавшихся хохлов. Скоро, мол, российский президент самолично на дельтаплане поведет на Киев и Львов не какую-то там стаю журавлей, а два клина Калибров с Искандерами.
2. Бодренькое заявление российского президента, сделанное им на встрече с армянским президентом, – это вторая фаза «грозного молчания Путина», которое скоро должно плавно перейти в «серьезную озабоченность Сергея Лаврова», которое сотрясет устои «бандэровской помойки». Версия Армянского радио.
3. Верный вассал Владимир Владимирович ударял челом своему американскому господину, и жаловался на произвол буйного коллеги своего вассала Петки Алексеевича, но был послан своим сюзереном по матушке куда подальше. Вассал моего вассала не мой вассал, а проблемы индейца шерифа не волнуют.

Как мне представляется, эти три версии, выстраданные «народными аналитиками», вполне адекватно отражают все три главных пласта массовых ожиданий и настроений, царящих в верхах и низах. Добавить к ним особенно нечего. Я ничего такого добавлять и не стану. Лишь акцентирую внимание читателей на отдельных нюансах момента, и озвучу некоторые возможные сюжеты из ближайшего будущего.

Продолжение следует

PS. Еще раз напоминаю реквизиты тем, кто не успел оформить предварительные заявки на книгу «Град безголовый». Оформить предзаказ можно по этой ссылке: aurora-kv.com
Печатать ее будут строго под заказ, и в книжные магазины она не попадет. Ориентировочно, во второй декаде августа книга уже пойдет в типографию.
Всем читателям сайта и соратникам – удачи!  

19 Комментариев

Вообче когда гибнут российский фсб-шник и погранец на как бэ российской территории от рук диверсионных отрядов СБУ, то становиться очень странным шо среди вукраинской стороны бойовых потерь нету.
Создаётьси впячетление шо погранцы немножко повоювалы с ФСБ за зоны передела, а крайними сделали вукраинських партнёров. Тута версия Ниакандровича в точку. Тем более у ФСБ есть боёвый опыт уничтожения граждан России в городах и весях, поэтому им замутить серию терактов на крымском полуострове как 2 пальцЫ об асфальт. Ну и свалить ответственность либа на мифический ИГИЛ, как исламскую угрозу, али на жидо-бандеровскую Вукраину с целью раздрачивания патриотических настроений ватников.
Нужна понимать шо ватники цэ главный резерв путенскай педерации. И ежели их переодически не раздрачивать внешними угрозами, особенно террористическими, то они начнут интересоватьси внутренними проблемами и думать, почему им с кожным месяцем при муляже путена живётьси усё хуже и хуже. А там и до революции один шаг босой ногой.
Ну а когды внешние враги наступають и давять, то тут не до внутренних разборок, потому как нужно сплачиватьси вокруг Глав Пидра как основного Гаранта адекватного отпора встающей с колен России.

/«люди, захватившие власть в Украине, перешли к формату террористической деятельности, как в Крыму, так и, вспомним, при покушении на руководителя ЛНР Плотницкого…»/

Интересно, а муляж путена себе отдаёть отчёт, что захвативших власть в Украине людей, перешедших к формату террористической деятельности, он сам же и поддержал, признав их легитимность в 2014 г.? И дал им спокойно прийти к ентой власти, не вмешиваясь в вопросы узурпации и государственного переворота на Вукраине, и таким образом игнорируя как государственные интересы России так и ея экономические интересы и вопросы национальной безопасности.
Можа муляж путена конченный дебил и у него в мозгу не выстраиваютьси причинно-следственные связи, поэтому у него правая рука не знаеть шо делаеть левая нога и наоборот.
Да и партнёры как то очень быстро становятьси террористами . Вчера он с ними бабки делил по газовым делам, а сёгодни они хотят больше. А поэтому пора с ними поиграть в игру на обострение. Терроризмой называетьси. Только прокатит ли? Вот в чём вопрос!

Путенская педерация глумитьси над простыми и лоховатыми россиянами, не осознающими шо они живуть в оккупированной стране. Поэтому делятьси вот такими вот рассказами ...

/Во что превратились бабушкины 5 тысяч рублей с 1993 года
Историю расскажу. В далеком 1993 году моя замечательная прабабушка Лиза на день рождения не менее замечательной меня открыла вклад. Не простой, а специальный такой — целевой на детей. Чтоб когда правнучке стукнет 18, та получила от нее, Лизаветы Захаровой, подарок.
На счет положила 5 тысяч рублей. Говорят, в 93-м году на эти деньги можно было купить приличный велосипед. Сама не знаю, в те годы у меня были другие интересы: от безмерной любви таскать кошку за хвост, например.
Естессна, про вклад забыли, прабабушка умерла, когда я училась то ли в младшей, то ли в средней школе. В прошлом году, перебирая вещи во время очередного переезда (мы с семьей оправдываем фамилию на все 100%), наткнулись на заветную серую книжонку.
Пришлось идти в ближайший Сбер, писать там заявление на розыск вклада.Оставлять все контакты и ждать, когда раздастся тот самый звонок. Но его так и не было. Закончился декабрь 2015, начался январь 2016, за ним — пролетел остаток зимы, весна, половина лета. Решила действовать самостоятельно: с помощью дорогой Юлия Козловская нашла, куда написать, чтобы напомнить о себе. И тут завертелось: смс-ки на телефон о статусе заявки, звонки от специалистов с уточняющими вопросами, пара походов в банк. В результате первого выяснилось, что всем древним счетам присвоили новые 20-значные номера, и искать вклад надо уже по ним.
Только во второй поход наконец-то удалось узнать, что же досталось мне от бабы Лизы. Три тысячи двести девяносто рублей девяносто семь копеек. За двадцать три года. Изначально положив на счет пять тысяч рублей.
Я о чем. Эта история не про Сбербанк, не про меня или мою замечательную прабабушку Лизу. Эта история про государство, точнее, про его отношение к своим гражданам. Знаете, мне не нужен Крым и мост до него, мне не нужна военная операция в Сирийской Арабской Республике. Я просто хочу жить с уверенностью, что через дцать лет мои правнуки на совершеннолетие получат от давно почившей прабабки Шуры велосипед./ http://kungurov.livejournal.com/172415.html?thread=107491711#t107491711

Для простых россиян вклады просто обесцениваютьси. Поэтому смысл им ложить деньгу в банки? Луче закатывать в банку.

Кадровый подбор в путенской педерации на примере московской области:

/Пост министра Подмосковья подарили еще одной юной блондинке
Очередную блондинку-министра представил своему правительству губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Наказал "любить и жаловать". Счастливой девушкой, поймавшей удачу за хвост, стала Анастасия Звягина. Все это очень напомнило назначение министром 26-ти летней комиссарши движения "Наши" Ирины Плещевой, прославившейся своими фотографиями в стиле "ню".
Правительство Подмосковья давно превратилось в царство блондинок. Причем их отличительная особенность в том, что к Подмосковью они отношения не имели, как и к тем сферам деятельности, которыми они поставлены руководить./ http://kungurov.livejournal.com/172415.html?page=5#comments

При развитом путинизме хороший минет "кому надо" ценитьси выше деловых и профессиональных качеств. Вот и мучаютьси порой претендентки главным вопросом "А тому ли я дала?" И государственных мужей ресурсной педерации посещают аналогичные вопросы тож.

Да, закончил Никандрович замечательно.

"Еще раз напоминаю реквизиты тем, кто не успел оформить предварительные заявки на книгу «Град безголовый». "

Шлите деньги Э-мейлом!!! Это замечательно! По статье же? -Журнал, хочу всё знать. А всё знать то, вам и неположено. Рылом не вышли. Зр2.

Да уж ... Трудно понять типичного покупателя романов Василишина.
Кто против его точки зрения - покупать не будет. Кто более-менее согласен с основными "постулатами" будет не только его слушать и искать ответы.

Аватар пользователя Виталий SU

Украина приговорена к ликвидации, равно как и Турция невзирая на примирение. Украину как и Турцию казнит именно Россия. Миссия такая.....

Аватар пользователя Виталий SU

Сейчас я начну с Атаманом спорить...... Атаман хочешь скажу заранее я ведь прав и ты это знаешь. Я лично тебя понимаю, ты мечтаешь об Украине образца 1990 года, когда Украина это реально тпк и было сильнее армии Китая №3 армия в мире, № 10 экономика в мире, Гигантский потенциал....., Атаман забудь это уже не повторится НИКОГДА! Вот именно за это ты ненавидишь Путина. С моей личной точки зрения украина должна быть управзднена, и мне плевать на то быдло возомнившее себя украинским народом, есть только один народ РУССКИЙ!!!! ОТ КАМЧАТКИ ДО КАРПАТ. ( поправочка от Хокайдо до Щецина граница Германии+ балканы) Лично с моей точки зрения миссия России стать по настоящему злой и мне плевать как это будет сделано завоевать либо договориться мне нужен РЕЗУЛЬТАТ!

Аватар пользователя Виталий SU

Я житель Урала, и тут та думает большинство причём активное. Украины не должно быть это Россия.

Аватар пользователя Виталий SU

Атаман прислушивается к моему Люимому историку Фурсову, он Реален!!! Но я с нним не согласен по Афганистану! полностью не согласен, та выигрышая война была, лично я уверен её специально затянула верхушка ЦК, прогнили.... Атаман забьём спор, Россия войдёт в Афганистан!! Спорим? С тебя ведро горилки. Дибилы не понимают, но любой Государь знает, нам нужен дружеский подконтрольный Афганистан

Аватар пользователя Виталий SU

Прогнили они.................... Тамерлан показал как надо завоёвывать Афганистан!

Аватар пользователя Виталий SU

Атаман готовь ведро горилки я приеду..... я не шучу! ты проиграл.

Аватар пользователя Виталий SU

Украинцы дибилы народ эьл быдло, 2350 км краницы одна страна заведомо сильнее другой, украины не должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! простите братья, но выбор лилбо, либо

Аватар пользователя Виталий SU

Беларуси тоже с моей личной точки зрения быть не должно. извините, но я так считаю......

виталей ссу ты шизофреник или путриот кремлеотсосник?

Аватар пользователя Виталий SU

matrix_1999
ты не мой уровень даже общаться с тобой не буду ты ниже меня по всем параметрам отдыхай щенок!

/Атаман готовь ведро горилки я приеду..... я не шучу! ты проиграл./

Самогонка з салом и цибулей тоби устроять? Алэ можа мени до тэбэ на Урал! Уж больна хоцца посмотреть на очередного кремлёвскага мечтателя. Дружественный Афганистан говоришь? А дружественная Вукраина як же?

соси мразь виталик ссу,твой уровень под шконкой!

Аватар пользователя путин сосёт

Виталий SU-простой пидар с урала,ватноголовый ублюдок...