Ура, товарищи!

Несколько часов назад СМИ Северной Кореи торжественно сообщили, что КНДР провела испытания нового тактического управляемого оружия, что является первым запуском баллистической ракеты с февраля 2018 года, когда лидеры США и КНДР как бы пришли к согласию о необходимости переговоров.

Государственные СМИ КНДР не сказали прямо, что это была ракета, однако заметили, что у нового оружия был «особый режим полета» и «мощная боеголовка». Предположительно речь идет о запуске перспективной тактической ракеты, показанной на параде 2018 года, но у которой пока так и не было официального испытания:

При этом, что весьма удивительно, официальные представители Пентагона от имени Стратегического командования США и Северного командования США уверили CNN, что никаких запусков ракет в Северной Корее не зарегистрировано. 

Это всё выглядит очень странно, поскольку инфракрасные спутники, которые имеются в распоряжении Пентагона с 1960-го года, еще 50 лет назад отлично видели даже каждый выстрел ракетами класса воздух-воздух, отслеживая воздушные баталии во всех частях мира.

Так же, что еще более удивительно, сегодня вдоль границ КНДР целый день летает самолет разведчик Boeing RC-135, который специально и создавался, чтобы превентивно отслеживать ракетные запуски. Операторы на борту этого самолета, проводя непрерывный мониторинг всех каналов военной связи обычно за несколько часов уже знают где и когда тот или иной запуск ракеты еще только произойдет. 

Хотя об успешном строительстве социализма и прочем счастье государственные СМИ Пхеньяна всегда и традиционно лгут, в обмане местного населения о несуществующих военных испытаниях они пока не замечены, поэтому доверия к сообщению KCNA (Korean Central News Agency) значительно больше, чем к рассказам генералов Соединенных Штатов.

Представляется, что ракетный пуск был, что договор о моратории на ракетные испытания Северная Корея тупо и демонстративно нарушила, но в Белом Доме и в Вашингтоне пока не знают, что с этим делать и как на всё реагировать.

Если нанести по Северной Корее удар прямо сейчас – это будет настоящая геополитическая катастрофа, которая может привести к Третьей мировой войне.

Но если сделать вид, что Ким Чен Ын ничего не запустил – на первый раз обман, возможно даже пройдет, но тогда Ким Чен Ын что-то запустит во второй раз. И в этом случае для нынешней Администрации Белого дома всё равно будет катастрофа – хотя, для начала, катастрофа только политическая.  

1 Комментарий

/Хотя об успешном строительстве социализма и прочем счастье государственные СМИ Пхеньяна всегда и традиционно лгут/

В чём лгут?
Больше похоже на то, что капитализдические зомбоканалы лгут нам про Северную Корею, что там всё плохо.