В ожидании протестов в субботу в Париж направлены солдаты и бронетехника

Начавшиеся в ноябре 2018-го года протесты во Франции с каждым днём набирают обороты и столкновения протестующих и полиции становятся всё жестче.

При этом полиция не горит особым желанием подставлять головы под камни во имя благополучия господина Макрона и активно переходит на сторону протестующих.

Тем временем организаторы протестов объявили, что в субботу, то есть уже завтра, 8-го декабря, количество протестующих будет увеличено в разы, если не на порядок и только в Париже на улицы выйдет 120 000 человек. А с понедельника, 10-го декабря, протестующие начнут блокировать все инфраструктурные коммуникации страны: не будут работать магазины, офисы, транспорт, городские и прочие службы.

В этой ситуации руководители Франции решили ввести в игру дополнительные силы и сообщается, что в Париже будет размещено дополнительно 8 000 неких “офицеров”, а целиком по стране “офицеров” будет 89 000. О каких “офицерах” идет речь подсказывают фото, сделанные людьми на дорогах Франции. 

Таким образом господин Макрон решил ввести в города армию, что никак нельзя назвать мудрым поступком. Как показывает опыт подобных протестов за последние 30 лет, удача в подавлении протестов сопутствовала армии только на площади Тяньаньмэнь в 1989-м году, где толпу давили танками и расстреливали из пулеметов. Поэтому, у развития событий во Франции сейчас всего два варианта.

а) Господин Макрон выполняет все требования протестующих и, скорее всего, досрочно уходит из офиса, назначая во Франции новые выборы;

б) Господин Макрон приказывает армии стрелять в мирных граждан, улицы превращаются в баррикады из трупов, баррикады показывают по CNN и – господина Макрона выводят из офиса в наручниках, отправляя в Гаагу или в Гуантанамо.

Какой из этих вариантов запланирован по глобальному сценарию покажет развитие событий.