В Персидском заливе будет Перл-Харбор, после которого вздрогнет весь мир

Как сообщают американские СМИ, в четверг, 9 мая президент США объявит свое распоряжение о введении новых санкций в отношении иранского металлургического, алюминиевого и медного секторов. По информации RT распоряжение уже даже подписано:

…В этом новом исполнительном указе говорится, что в соответствии с законами о санкциях собственность любого, кто владеет, управляет или участвует в «значительных» сделках с металлургическим сектором Ирана, будет конфискована США. Аналогичным образом, любое лицо, обвиняемое в оказании материальной помощи, спонсировании или поддержке лиц, на которых наложены санкции, также будет заблокировано. Теперь для всех, кто торгует с Ираном железом, сталью, медью, алюминием и подобными продуктами установлен 90-дневный период «сворачивания» любых сделок, связанных с иранским металлургическим сектором….

Тем временем CENTCOM (Центральное командование Вооружённых сил США) сообщает, что 8 мая в его распоряжение прибыли дополнительные стратегические бомбардировщики B-52 для дополнительной защиты интересов США в регионе:

Точное количество бомбардировщиков и место их дислокации не сообщается.

Технически CENTCOM отвечает за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. Таким образом Иран входит в зону ответственности CENTCOM, однако зачем надо было перегонять бомбардировщики “поближе” к Ирану для аналитиков совершенно непонятно.

Боевой радиус B-52 оставляет более чем 7 000 километров без дозаправки, поэтому, учитывая еще и дальность полета крылатых ракет, которые он несет, бомбить Иран США могут даже с Гуама и никакой необходимости пододвигать B-52 поближе к Ирану нет. Разве что Пентагон решил намеренно разместить свои бомбардировщики в пределах досягаемости иранских тактических ракет.

Но что самое интересное – после прибытия в распоряжение CENTCOM как минимум трех B-52  на Ближний Восток направляется и как бы вторая волна стратегов: 

Не менее странные действия Пентагон предпринимает и со своими авианосцами. Так, USS Abraham Lincoln (CVN-72), вокруг которого в последнее время было столько шума, покидает Средиземное море и готовится войти в Суэцкий канал:

Нахождение в Средиземном море двух АУГ было стратегически оправдано и, как предполагали многие военные аналитики, США намеревались нанести удар по иранским объектам в Сирии. Двух АУГ для этой миссии было вполне достаточно, причем не столько для самого удара (с ним бы справился даже один авианосец), сколько для разгребания последствий этой акции: сухопутной операции Ирана в Ираке, ответного удара Ирана по Израилю, вмешательства России и так далее.

Тем не менее, вопреки ожиданиям военно-аналитического сообщества Линкольн ползет куда-то в сторону Персидского залива. Иран это мало испугает, поскольку в этом районе постоянно дежурит как минимум одна АУГ, которой для нанесения удара по Ирану определенно недостаточно. То есть атаковать Иран откуда-то из Аравийского моря АУГ сможет, однако такими скромными силами процесс уничтожения иранских военных объектов затянется на недели, в течении которых много что может произойти.

А между тем напряженность вокруг Израиля нарастает с каждым часом и ХАМАС уже открыто выпускает ролики про то, как на Израиль полетят сделанные в Иране большие и настоящие ракеты:

Показанная в ролике «Бадр-3» несет боевую часть весом 250 килограмм, поэтому если ХАМАС начнет запускать их десятками по Израилю прямо завтра – пока Линкольн доползет до Аравийского моря от Израиля ничего не останется – во всяком случае жертв среди мирного населения там будут сотни, если не тысячи.

И тут еще эти “дополнительные санкции”, которые заработают только через 90 дней. Да и заработают ли? Можно подумать, что как только в Пекине ознакомятся с указом Трампа – Китай немедленно прекратит поставлять в Иран алюминий.

Таким образом вокруг Ирана складывается очень странная ситуация, которую непонятно как нужно трактовать. С одной стороны там всё практически пылает и аятолла каждый час выступает со все более грозными заявлениями, с другой стороны – не наблюдается какого-то реального перемещения Пентагоном в регион сил и средств, которое говорило бы о скором ударе.

И самым странным в этой ситуации является переброска B-52 на Ближний Восток. Это скорее всего Аль-Дафра в ОАЭ, где они теперь будут стоять кучей и ждать подлета иранских ракет. Зачем? Объяснить такую странную диспозицию можно всего двумя способами.

а) Пентагон планирует в Иране некую “бомбардировочную карусель”. Если наносить удар с Диего-Гарсия в Индийском океане, что было бы логично и стратегически правильно – лететь оттуда довольно долго. То есть часа 4 до запуска крылатых ракет, потом еще столько же за новой партий – итого время между волнами будет порядка 10 часов. Но если взлетать из Эмиратов – тогда по Ирану можно стрелять каждый час.

Цикл перезагрузки будет такой быстрый, что первая волна крылатых ракет будет еще где-то над Ираном, а вторая партия будет уже в воздухе. Кроме того, имея аэродром поблизости B-52 могут просто тупо Иран бомбить, выбрасывая тонны каких-то низкотехнологичных бомб, валяющихся на складах со времен войны во Вьетнаме.

б) B-52 – самолет очень хороший во всех отношениях, однако ему как-никак 70 лет и давно пора на покой, в штат Аризона: 

Однако можно использовать его и по другому назначению – как это было 7 декабря 1941 года, когда США по непонятной для американских адмиралов причине свезли на Перл-Харбор весь находящийся на плаву металлолом, благополучно потопленный японцами. Сегодня практически все историки считают этот эпизод чистой провокацией Вашингтона с целью получения уважительной причины для вступления в войну.

То же самое может повториться и с американским стратегами, переданными в распоряжение CENTCOM: где бы их там не разместили – все они будут в зоне досягаемости Ирана, против массированной атаки которого ПВО никак не устоит.

Как могут развиваться события? Для начала пара бомбардировщиков взлетит, например, с авиабазы Аль-Дафра и нанесет по Ирану ощутимый, но символический в общем-то удар, в ответ на который разгневанный атолла отдаст приказ ракетчикам стрелять по Аль-Дафре из всего, что есть.

После такого залпа от Аль-Дафры останется мало что, стратегическая авиация США сильно там пострадает. И это будет для США железным поводом нанести по Ирану ядерный удар. И вот здесь как раз USS Abraham Lincoln (CVN-72) очень пригодится: если взлетевшие с него самолеты будут вооружены тактическими ядерными боеприпасами – иранская военная машина будет аннигилирована за 2-3 волны вылетов.

В апреле этого года transcend.org со ссылкой на некоего инсайдера в Белом доме говорил о подобной возможности. По словам инсайдера уже в к апрелю в Вашингтоне был разработан некий военный план, предусматривающий сначала фальшфлаг – потом ответ США с применением порядка 100 тактических ядерных боеприпасов. Якобы время ядерного удара запланировано на осень 2019 года: 

Насколько можно верить этому инсайдеру сказывать сложно, но пока действия Пентагона сильно напоминают реализацию именно такого сценария. Сейчас он либо гонит в Персидский залив одинокий авианосец, отдавая его на заклание иранской береговой артиллерии, либо собирается принести в жертву несколько B-52. Ну и после этого сразу даст Ирану адекватный ответ, после которого должен будет вздрогнуть весь мир. 

2 Комментария

Исчо одна высасанная из грязнага поца херня, направленная на разжигание страстей людских.
Зараз подобное перестало прокатывать.

Самолёты В52 планируют использовать в Украине, если из США то боевого радиуса не хватало, теперь же всё норм
А Иран в данном случае как раз занавеска для отвода глаз. Страну с ядерным оружием бомбить не будут