"Вариант Преемник"-2

Игорь СТРЕЛКОВ

Не успел написать - уже посыпались возражения: "А кто мол знал Путина до назначения?" Я как раз и собирался на этом остановиться.

Так вот - Путина не просто готовили заранее (начиная с 1998 года примерно), но и "протаскивали в рай" чрезвычайно мощными усилиями. Поскольку время поджимало и терпение страны (в том числе бюрократических "элит") было на пределе. "Заговор Рохлина" стал "последним звонком" и его убийство не сняло угрозу того, что следующий "мятежник" будет и умнее, и осторожнее, и успешнее. (Как сейчас помню разговоры в "курилках" на Лубянке того времени - о том, что "если Лукашенко решит захватить Москву - то ему достаточно послать батальон, а через пару дней до Кремля дойдет уже целая армия и мы будем в ее составе").

В той ситуации "креативные евреи" (покойный бес Березовский, ныне здравствующие супер-бесы Чубайс и Волошин) и начали срочную раскрутку Путина, устроив для этого даже "маленькую победоносную войну" в Чечне. По сути - это была "революция сверху", проведенная через войну. Только вот "революция" эта была насквозь фальшивой и приведшей только к внешнему перекрашиванию Системы без смены ее внутренней сути. Путин выступил в глазах населения как "сильный патриотический лидер", обнулив протестный потенциал населения до минимума, чему идеально способствовали "12 тучных лет" высочайших нефтяных цен и благоприятнейшей (для сырьевых придатков типа РФ) экономической обстановки во всем Мире.

Так вот: данный вариант "смены караула" у Путина был в 2014-2015 годах и, возможно, даже еще в начале 16-го. Тогда можно было "взять и назначить" хоть дебиловатого охранника Дюмина, хоть заново "Лунтика-Медведева", хоть кого... - "проглотили-бы" любого. Система была еще крепка, население лояльно... Сейчас - после нескольких лет непрерывного падения доходов, в условиях двух непопулярных военных конфликтов и, особенно, после "пенсионной реформы" - ни о какой лояльности и управляемости речи быть не может. Система "пошла вразнос". Пока не быстро, но ощутимо, что наглядно продемонстрировало т.н. "дело Голунова" и возрождение ("как Феникс из пепла") резко-оппозиционного блока СМИ, находящихся на содержании у крупного капитала транснациональной ориентации.

Риски любой "встряски" путем смены Первого Лица настолько выросли для его окружения и всей "вертикали", что, объективно, являются абсолютно неприемлимыми для всех "бенефициаров" существующего положения дел.

При этом, повторение "маленькой победоносной" - для "раскрутки преемника" - уже невозможно. Во-первых потому, что данный вариант уже "впустую использован для подъема рейтинга" в Сирии (и там не имеет никаких перспектив), во-вторых потому, что на Донбассе 5-летними усилиями создан не просто тупик, а "угроза цусимы" (не факт, правда, что ФИГУРА это знает и понимает - она сама предельно ограничила для себя каналы поступления объективной информации). И, самое главное, в-третьих, - настроения "политических и экономических элит" - резко антивоенные. Новые усиленные санкции вип-менеджерам не нужны. - Наоборот - они резко требуют от "гаранта" любым способом выйти из-под действия существующих.

(продолжение следует). 

1 Комментарий

https://via-midgard.com/news/strelkov-vremya-vovy-proshlo-yeta-mafioznay... в 15 году Стрелков выражений не выбирал.