"Вариант Преемник"? - Невозможен!

Игорь СТРЕЛКОВ

В последние месяцы тема "вероятного трансфера власти" в сети и в частных беседах обсуждается особенно интенсивно (так-то она уже года 4 как обсуждается, даже с именованием возможных кандидатов).

Буквально вчера оппонировал в узком кругу, а сегодня - читаю вопросы на странице. Поэтому решил немного развернуть тему для читателей.

Лично я полагаю, что вариант "трансфера власти" с выдвижением "преемника" на данный момент и в обозримом будущем предельно маловероятен. Почему не "невозможен", а только "маловероятен"? - Да потому, что от наших маразматиков, живущих в собственном "горнем мирке", можно ожидать чего угодно, любой сногсшибательной глупости... Но они там все-таки не все полные дебилы и в интригах поднаторели, поэтому полагаю, что все-таки в целом понимают негативные (для них самих, в первую очередь) последствия такого рода попытки.

А именно:

1. На данный момент в стране есть ОДНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИГУРА - это Путин. Все остальные - это "шлак у Его Ног". Сознательно созданный и измельченный по принципу - "ничего яркого и крупного, способного потенциально конкурировать с Самим". На ФИГУРЕ и ее легитимности держится всё: пропаганда, бюрократическая дисциплина, система кадровых назначений... можно еще долго перечислять. Проще сказать - ВСЯ ВЕРТИКАЛЬ, ВСЯ СИСТЕМА - настроены и "заточены" под Путина и его безликое ближайшее окружение. Наиболее близкие (по формальной значимости и объему полномочий) фигуры во власти - давно и сознательно превращены или в малодееспособных шутов, принимаемых обществом с неприязнью (Медведев, Матвиенко), или имеют серьезнейшие изъяны, которые мгновенно будут выставлены напоказ при появлении "властных амбиций" (педераст Володин).
А "силовики" (типа Золотова, Шойгу, Патрушева и Дюмина) - мало того, что подобраны тоже по принципу "чем тупее и несамостоятельнее - тем лучше", но и загнаны в узко-профессиональные рамки, выйти за которые смертельно боятся.

Между тем, чтобы даже попытаться "заменить" ЕДИНСТВЕННУЮ ФИГУРУ - "преемник" хоть сколько-нибудь должен - в глазах населения и государственного аппарата - соответствовать по масштабу "сменяемому". Пешка может пройти в ферзи, но ей надо пройти 7 полей, последовательно наращивая свой потенциал с каждым ходом... "Преемника" надо "выращивать" заранее, чтобы его легитимность постоянно поднималась и достигла приемлемых значений к моменту "трансфера".

Что-же мы имеем сейчас? - Ничего. Нет и не наблюдается даже в зачатке. Более того - все хоть сколько-нибудь "перспективные" фигуры всячески уничтожаются в зародыше. Просто потому, что у власти - мелкое, не сильно умное, завистливое и серое существо (да еще и впадающее в старческий маразм со всеми "фобиями", ему свойственными). В "ближнем кругу" - тоже самое, только еще хуже.

В такой ситуации прямо сейчас - в атмосфере нарастающего системного кризиса - попытка замены ФИГУРЫ на никому неизвестную "пешку" - мгновенно обернется внутриполитической катастрофой: Система потеряет управляемость и "пойдет кто в лес, кто по дрова" с той-же скоростью, что была в последний год развала СССР, или даже скорее. Что чревато полной потерей власти (а потом - и всего - до жизни включительно) ее нынешней "головкой" (сосредоточенной вокруг Путина и, зачастую, не имеющей высших аппаратно-статусных позиций).  

4 Комментария

После Ельцина народ был рад хоть кому, только чтобы избавил от своего присутствия. Как на Украине. Но России повезло больше - хотя бы не клоун. Во всяком случае, так было раньше.

Тема з путинизмом закрыта. Трэба думать як житы дали. И як привлеч к уголовний видповидальности як жидобендер, так и власовську пидорасню.

"После Ельцина народ был рад хоть кому, только чтобы избавил от своего присутствия."

Как говорил Задорнов: "Сам говорит, сам ходит".
А если серьезно, то после Ельцина контраст был разительный. Правда потом эти журавли, комбайны вызвали удивление, а главное непонимание.

/Правда потом эти журавли, комбайны вызвали удивление, а главное непонимание./

Именно.
Да и процессы разворовывания страны так и идут как шли.