Вчера Северная Корея успешно провела запуск Межконтинентальной баллистической ракеты, способной поразить уже и Аляску

Сегодня весь мир, тихо посмеиваясь, наблюдает со стороны, как японцы готовятся к возможной конфронтации с Северной Кореей и панически скупают средства защиты от ядерного и химического нападения. Однако скоро мы все поймем, что эти отчаянные попытки японцев добыть хоть какие-то снасти и оборудование для защиты от ядерной катастрофы были правильными.

Вчера Северная Корея успешно провела запуск своей МБР (Межконтинентальной баллистической ракеты), способной поразить теперь уже и Аляску. В сочетании с предполагаемыми достижениями Пхеньяна в области ядерных технологий Северная Корея может теперь иметь возможность нанести разрушительный удар не только по своим соседям в Южной Корее и Японии , но и отправить ядерную боеголовку в Соединенные Штаты.

К счастью и скорее всего Пхеньян пока не достиг технологической возможности миниатюризации ядерного боеприпаса и гарантированного донесения его к далекой цели, однако он к этой точке неминуемо приближается.

Насколько всё это теперь опасно близко очевидно из недавнего замечания посла Китая в ООН господина Лю Цзеи:

«В настоящее время напряженность вокруг КНДР весьма высока, и мы, конечно, хотели бы видеть там деэскалацию», — сказал господин Лю на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, поскольку Китай принимает на себя председательство в Совете Безопасности в июле. «Но если напряжение будет продолжать повышаться … то рано или поздно всё выйдет из-под контроля и последствия будут катастрофическими».

Ранее в этом году президент Трамп разместил в регионе три АУГ, давая знак о реальной возможности того, что Соединенные Штаты больше не последуют тому, что государственный секретарь Рекс Тиллерсон называет политикой «стратегического терпения», применяемой предшественниками Трампа.

Несмотря на то, что угроза, по-видимому, притупляется глобальными СМИ, Китай и Россия, похоже, относятся к ней более чем серьезно: обе страны, как сообщается, развернули десятки тысяч солдат и и сотни единиц военной техники на своих соответствующих границах с Северной Кореей.

Все признаки свидетельствуют о том, что должны произойти военные действия. И хотя большинство американцев наивно думают, что Северная Корея будет вторым Ираком, в котором битву можно было выиграть в течение нескольких дней, реальность говорит об обратном. У Северной Корее есть огромные военные силы и средства. А теперь, как было подтверждено вчера, есть и МБР, способная наносить удары по дальним цели.

Так что теперь вполне может быть наступает самое подходящее время, чтобы не смеяться с трусливых японцев, а начинать активно им подражать, готовясь к самому худшему. Когда последний дурак в том числе осознает, что война неизбежна, в продуктовых магазинах уже будут пустые полки и драки. .

После ядерной катастрофы Фукусимы цена на таблетки от радиации взлетела с 15 долларов за упаковку до более чем 200 долларов за штуку. И мы ожидаем увидеть аналогичное в ближайшие недели, максимум месяцы.

Грядет война. Президент Трамп дал понять это очень ясно, хотя Северная Корея, похоже, не прислушивается к его предупреждению. Хотя прислушиваться будет уже незачем, как только над полуостровом начнут летать ядерные ракеты.

Но самое страшное то, что все три основных супердержавы мира будут так или иначе вовлечены в этот конфликт. И как правильно заметил посол Китая — в этот момент все действительно может выйти из под контроля 

1 Комментарий

Если усилия КНДР по проведению испытаний позволили достичь необходимого уровня в ядерных и ракетных технологиях для развёртывания массового производства и того и другого, то следует ожидать согласия КНДР на мораторий в проведении дальнейших испытаний, на чём, собственно, и настаивает Китай. Поведутся ли на это США? Узнаем в ближайшее время...