Великий подвиг Зорге и власовские отпрыски Кремля

К майским праздникам русофобская пропагандистская машина власти РФ набирает обороты, на 9-е мая запланирован показ широким экраном антисоветского пасквиля про Афган, а в апреле решено было промыть мозги публике антисоветским же сериалом про Рихарда Зорге, нашего легендарного разведчика, для разогрева, по всей вероятности, причем поменяв сетку вещания и достав кинцо с полки…

«ПОЗОРге»? Глумление над историей накануне Дня Победы – на «Первом»

На «Первом канале» прошла премьера сериала о нашем легендарном разведчике – Рихарде Зорге. Про него было снято много документальных фильмов, есть и художественные, а первую картину сняли еще французы в 1950-ые годы – там он показан как герой, мужественный человек, который борется за свои убеждения, фанатик, но совершенно непотопляемый, неубиваемый, просто – энергия. Или, например, недавний японский фильм снят с документальной точностью, там о Зорге отзываются только уважительно, рассказывают грамотно и честно.

И тут у нас накануне Первого мая, Дня международной солидарности трудящихся, накануне Дня Победы и шествия «Бессмертного полка», человека, который является героем Советского Союза, лучшим разведчиком – не только советским, а вообще мира – на федеральном канале показывают чуть ли не испитым идиотом. Его смешали с грязью на «Первом» – и это просто позор. Зорге против японцев работал, они же его и повесили – но они его больше уважают, чем мы. А мы – страна, ради которой он погиб, – плюнули в него. Ради чего? Понятно, ради чего – чтобы очернить Сталина, выдать трудящимся очередную порцию антикоммунистической пропаганды накануне 1 мая и 9 мая.

Позволю предположить, что на «Первом канале» ничего не делается случайно, там каждое слово взвешивается. Если бы там показали какой-то сюжет, который, к примеру, использует в своей практике Навальный, то все руководство канала, включая Эрнста, в течение 24 часов покинули свои посты. А показывать такую гадость – пожалуйста?
https://www.nakanune.ru/articles/115063/

Завершает историк спецслужб свою возмущенную рецензию, предельно жестко и определенно:
«Очень стыдно за наших кинематографистов. Причем японцы играют там со всей серьезностью и играют хорошо, молодые актеры стараются, мне перед ними стыдно, ведь потом они увидели, в чем они снялись. У нас пока никто не видел до этой весны, сняли, на полку положили, разошлись по-хорошему. А сейчас весь мир знает, что показывает «Первый канал».

Немцы показали историю Зорге – нормально, французы – нормально, японцы – показали его умным, красивым и мужественным человеком, а наша страна показала его каким-то ублюдком, и представила все так, что делом, ради которого он служил, и ради чего отдал жизнь, руководили еще большие «отморозки».

Что мы имеем в итоге? Халтура, неуважение к истории, сценарий написан как будто по статье в «Википедии». Зачем было что-то придумывать, если сама жизнь и работа Зорге невыдуманная – гораздо круче? Главное – не показано, что все эти люди были идейные, что все они – коммунисты, что смысл их жизни – коммунизм и изменение мира, не показано, что они боролись за справедливость.»

1-й канал принадлежит известно кому и работает известно на кого, антисоветчина там проходит красной нитью, так что происходящее ничуть не удивительно, эрнстовские штрейхеры за то и получают миллионные гонорары, чтобы поливать грязью советскую историю и внушать зрителям, что она позорная, то ли дело сейчас, под мудрым руководством известно кого, когда что ни день, то прорыв и перемога.

Чему потом удивляются наши первые лица, когда их не приглашают на празднование победы над фашистами те же поляки, если сами они позорят и очерняют нашу историю и героев почище любых врагов, будто соревнуясь с геббельсовской пропагандой в лютой ненависти к СССР, коммунизму, ко всему советскому?

То, что они делают — вовсе не ошибка, а самое настоящее преступление: внушение зрителям, что история России не славная, а позорная, что герои ее вымышленные, а на деле никакими героями и не были, что те идеи, ведомые которыми Советский Союз победил Третий Рейх были ложными, а значит — и Победы-то никакой не было, по сути, пушечным мясом закидали, чудом и с божьей помощью победили?

Это, граждане, совершенно отчетливый и последовательный тренд — от зоологического антисоветизма у всех творцов, щедро финансируемых антинародной и русофобской властью — до прикрытия Мавзолея на День Победы ширмами и проведения парада под власовскими знаменами — все это явления одного порядка и всякий новый плевок в страну, победившую фашизм, показывает кому на самом деле плюющие наследуют.

Или это только кажется и на самом деле законодательно уважаемые власти совсем не то имеют в виду?

2 Комментария

Мы пребываем в состоянии политической шизофрении: мы празднуем день разрушения собственной страны, мы проклинаем человека, победу под руководством которого мы отмечаем как высшее достижение, мы строим центры памяти и почитаем государственного руководителя, который по факту является государственным изменником и предателем, мы проводим деиндустриализацию страны и хвастаемся несовместимыми с этим достижениями в военно-технической области, у нас интересы наших врагов вдруг оказываются выше интересов наших союзников, у нас крупнейшие учёные в области экономики отстранены от принятия решений, а экономикой продолжают управлять откровенные бездари, при этом результаты их деятельности признаются хорошими, несмотря на то, что являются одними из худших в мире.
Мы призываем к гуманизму и принимаем бесчеловечные законы, мы призываем к прогрессу и сворачиваем образование, науку и медицину.
Вопрос в том, пробудимся ли мы когда нибудь от этой летаргической шизофрении?

Атаман более чем уверен шо шеф 1-га зомбоканала Ёпрст являетьси 3,14дорасом во всех смыслах ентага слова. Поентаму честь ента не про йаго честь. Для 3,14дара поц и наставление партнэра мае больше значення чем собственная честь и достоинство.
Поентаму шо вы от 3,14дара хотите? Шоб вин и в попу давал и в рот брав, дай ще и совеццкае прошлое восхваляв? Не много ли надий?