Власти рехнулись, пиная свое прошлое в лице СССР

Скажите, как бы вы отнеслись к человеку, который постоянно рассказывал бы про свою семью и свое прошлое одни гадости? Мать его была шлюхой и сифилитичкой, отец – пьяницей и вором, а родился он канаве, рос на помойке, его с детства поили вместо молока вонючей жижей?

Предложили бы вы такому человеку дружбу, позвали бы его в дом, дали бы ему в долг, выдали бы за него дочь?

Пусть даже он выглядел бы прилично, а ужасы рассказывал только про своих родных – это они так жили, а он чудом избежал мерзостей и остался в белом плаще. Вы бы к нему хорошо отнеслись? Очень сомневаюсь.

Вы бы подумали, что даже если человек, выросший среди бандитов и проституток, выглядит нормальным, он все равно опасен. Дескать от осинки не родятся апельсинки.

Мне кажется, что только глупые люди станут себя позорить рассказами о пороках своих родителей, о том, какое ужасное детство они пережили.

Так почему же нынешние антисоветчики, тем более сидящие во власти, не понимают, что без конца обличая СССР, роют себе яму? Они на весь мир ославили своих отцов и дедов – рабами, ворами, алкашами. Они не находят в советской истории ни одного светлого пятна и клеймят, клеймят, клеймят.

А потом удивляются, почему это на толерантном Западе не разрешается говорить дурно ни о ком кроме русских? Да потому что остальные себя уважают – как и свое прошлое. Во Франции никто не сносит памятники героям революции – «кровавому» Робеспьеру и вороватому Дантону. С США именем Линкольна, героя гражданской войн, известного своей жестокостью, назван президентский лимузин.

Как вы к себе относитесь, так и другие к вам относятся.

Мир, конечно, един, но национальных государств никто не отменял. И при встрече первый вопрос всегда будет, откуда вы родом. А вы уже столько про свою страну наговорили, что вам и правду сказать стыдно. Зачем же так себя вести?

Тем более, что в этих рассказах много неправды.

Помимо ГУЛАГа Советскому Союзу ставят в упрек бедность жизни. Да, мы жили в СССР сравнительно небогато – но нам это никогда не казалось большой бедой. Мы видели, как жизнь улучшается год от года, и знали, что все зависит от нас: вот поднажмем и заживем. И ведь на самом деле получалось. Разруху после войны быстро преодолели. Люди уже на моей памяти из бараков переехали в нормальные дома, а потом в отдельные квартиры, а потом в квартире большей площади. И не умри СССР, сейчас бы дома строили совсем хорошие.

Какая разница была! Из барака, где туалет снаружи, переехали в хрущевки с крохотной кухней и проходными комнатами, но зато с горячей водой, с отоплением и без соседей. А после хрущевок строили уже квартиры с большой кухней, с холлом, с двумя балконами.

И так ведь по всем направлениям шло – было до самых последних пор явное улучшение.

А сегодня надежд у людей на массовое улучшение жизни нет. Мы живем от кризиса к кризису. И даже если все начнут работать по 12 часов в сутки, все равно ничего хорошего не будет, потому что все, что заработали, вывозят за границу. И нет никаких оснований полагать, что это перестанут делать.

Закономерно, что в верхнем слое устроились люди, которые не хотят ничего менять в этой удобной схеме: из России все высасывают (Эльдорадо нашли), а живут на Западе, всячески оплевывая СССР. И удивляются, почему их там не уважают…
 

5 Комментариев

Строго Научно выражаться - больше не буду.

«Бедность в РФ [как и всюду] ‒ проблема не материальная, а политическая и духовная

Правящий слой РФ не способен решить эту проблему (ниже черты бедности в РФ существует половина населения) без изменения государственной идеологии, то есть без ущерба своим эгоистичным материальным интересам, и потому ‒ НЕ ХОЧЕТ. Эта проблема всячески замалчивается и в выступлениях вождей, и в центральных СМИ»
http://rys-strategia.ru/news/2019-04-06-7132

Ну таки да, всё вывозят. ну таки да, поливают грязью СССР и прошлое. Но с чего Вы взяли, что люди которые это делают Русские? Это обыкновенные западники, немчура, прибалты, шведы, австрияки( их потомки). Флаг РФ висел рядом с нацистским, Под флагом РФ власовцы присягали на верность Гитлеру и клялись верой и правдой ему служить. Теперь этот флаг над Кремлём. Так что Россия просто под оккупацией и это естественно что всё что тут добыто вывозится на Запад, это логично, так и должно быть, и как Вы собираетесь сменить общественно- политический строй без национально освободительного движения? Выборы -шмыборы, это как в концлагере выбирать себе надсмотрщика. Для того, что бы Запад жил хорошо , рус-Иван должен больше работать и меньше есть, а всё заработанное отдавать на Запад, так всё и работает на оккупированных территориях, а вся эта "политическая" суета, просто ширма, имитация. Так что, Мы на пороге большого шухера и Запад это понимает, потому и стягивает войска ближе к нашим границам, что бы в случае начала этого шухера помочь своим надсмотрщикам в РФ и на Украине, и нет никакого противостояния, если бы оно было, Мы бы не отправляли ежемесячно ярды баксов за бугор, типа на хранение)))))) Их аналитики мальца просчитались в скорости нарастания ненависти, которая опережает скорость полной деградации страны, а это перекос, который грозит разразиться гражданской войной и устранением надсмотрщиков, а это грозит прекращением оплаты ясака Западу и нарастанием их собственных внутренних проблем и противоречий,Бодаться за наше бабло Запад будет до последнего, т.е вооружённое столкновение практически неизбежно, за исключением некоторого другого варианта. Короче говоря, ситуация уже вышла из под контроля, пузырик скоро должен будет лопнуть, громко лопнуть, при этом обрызгает всех, а ЕС зальёт дерьмом по самые уши это уж точно и это вызывает у меня улыбку похожую на оскал)))))))))))

* * *
Язык боевого управления!

https://russ-history.blogspot.com/2013/05/blog-post.html
(там ещё полистать можно)

Олег, а может так и будем постоянно выбирать себе нового надсмотрщика? Вот как сейчас у нас. Порошенко, Зеленский. И те кто с упоением пять лет назад выбирал Порошенка, с таким же упоением сегодня выбирает Зеленского.

Ну да, Rita. Похоже на то, это собирается быть долгим( идиотизм населения, а точнее примитивизм). Как до такого состояния дошли?Для меня загадка. Иногда ловлю себя на мысли-"А может это Всё мне снится?"...По поводу Зеленского? Я пока не думал на эту тему, потому как разницы нет, Пупкин иль Зеленский иль ещё кто. Разницы никакой, суть останется прежней. Все они актёры одного театра, это просто шоу( хлеба типа и зрелищ) зрелища то будут, а вот с хлебом может быть напряг.Ну да ладно, как грится:" Чем хуже, тем лучше". Это последний "Президент" перед Генсеком. А когда красные придут , они сотрут улыбки со многих лиц)))))) Ну а если серьёзно, то тут всё просто, - либо они Нас, либо Мы Их, третьего не дано, так что, как говорили в одном фильме" Перед лицом гибели все люди меняются"А Запад просто мечтает Нас замочить, но если у него это не получится, ему придётся залезть в петлю самому, Потому что, самому не больно, а вот если туда будут засовывать( а на петлю Запад и его приспешники уже заработали) то это может оказаться чертовски больно. Думаю глобальные и самые конкретные разборки ещё впереди, потому что за текущие события должен кто то ответить и желательно своей головой( достаточно вспомнить некоторые французские революции, кровища лилась реками) Запад это не забыл, Запад это помнит и понимает что ему грозит,думаю будут очередной спектакль "демократии" обыгрывать, что бы ещё подоить ЛОХа, ну может дождаться того что все вымрут. Но как говорил Мавроди:" Лох не мамонт, Лох не вымрет"главное что бы просто поумнел и перестал быть приматом...... Короче говоря, позитива мало, а может и совсем уже нет. Строится обычная фашистская корпорация, одна надежда на физику( действие рождает противодействие)