Во время крушения украинского Су-27 погиб пилот, бомбивший города Донбасса

Во время крушения многоцелевого истребителя Су-27 возле аэродрома Озерное в Житомирской области погиб украинский военный летчик первого класса, майор Фоменко, принимавший активное участие в бомбардировках городов Донбасса в 2014 году. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщила пресс-служба Командования воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook.

«Данные пилота: майор Фоменко Александр Васильевич, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования Центр Воздушных сил Вооруженных сил Украины… В Вооруженных силах с 1992г. Военный летчик 1-го класса. Освоил такие типы самолетов: Л-39, МиГ-29, Су-27», – говорится в сообщении.

Отмечается, что у погибшего было 482 часа налета, из них 45 часов в этом году. Майор был подготовлен к ведению боевых действий в полном объеме Курса боевой подготовки, в качестве инструктора в простых и сложных метеорологических условиях днем. Фоменко активно участвовал в «АТО» в 2014 году, бомбил мирные города Донбасса.

У погибшего остались жена и дочь.

2 Комментария

Долго же за ним возмездие бегало. Однако от судьбы не улетишь.

Всё это пока цветочки. Бешеное стремление украинской власти столкнуть в войне США и Россию требует специальных мер по снижению воинственного духа. И они, скорее всего, последуют...