Законотворческий говномет РФии

В России действует около 5500 федеральных законов. Каждую сессию депутаты Госдумы принимают еще около 300.

"Бешеный принтер" Думы завалил страну законами, которые из-за своего количества, тупости и безграмотности просто не могут быть воплощены в жизнь.

Хозяйственная деятельность превращается в ад, где без нарушений ничего нельзя сделать по причине невозможности приспособится к такому темпу изменений законодательства и их хаотичному характеру.

Появляются нарушения - тут же возникает коррупция по "закрыванию глаз" на неизбежные нарушения. И это уже стало системой. Налоговая инспекция приходит на проверку с суммой штрафа и предложением самим найти у себя нарушения на эту сумму.

Вспоминаем трагедию в "Зимней вишне": по одним правилам входы/выходы должны быть закрыты, по другим - открыты.

Россия не выдерживает такой темп постоянных мелочных изменений.

Ежегодные изменения ПДД (один год знак "шипы" обязателен и за его отсутствие штрафуют, на следующий год знак "шипы" не нужен).

Наш Главбух, интеллигентнейшая женщина, по поводу постоянных изменений правил бухгалтерского учета на производстве при мне выразилась площадным матом.

Не надо забывать и о том, что все изменения в законах требуют времени на их изучение и приведение в соответствие документации, производственных процессов и так далее. В масштабах страны это миллионы, десятки, сотни миллионов часов времени, потраченного предприятиями без какой-либо практической пользы.

О какой эффективной экономике можно говорить в такой ситуации?

Высокий темп изменений в нормативном поле порождает правовой нигилизм и убивает всякое желание разобраться с теми законами, которые тебя касаются, даже у самых законопослушных граждан.

Подытожим цитатой классика: "Чем больше в государстве коррупции, тем больше законов" Тацит (56-117 н. э.)
   

2 Комментария

Проблема в отсутствии комплексного подхода к законотворческой деятельности. Это всё равно как проектировать автомобиль на основе несогласованных требований к его отдельным узлам и деталям.

Аффтар весь в иллюзиях. Вся ента госдура напралена на отвлечение внимания замороченных людин от гланого вопроса - вопроса легитимности самой госдуры и ничтожной конструкции эрэфии http://derzhava.today/pereimenovaniya-rsfsr-v-rf-ne-byilo/ .
Мошенники в пространстве беззакония прикрываясь ширмой госдуры могут принимать ничтожные хотелки для тех , кто отказался от здравого смысла, жизни по действующим советским законам и принял для себя морок, транслируемый по зомбо каналам.
А вот задай простой вопрос, а предъявите копию закона для изучения его подлинности и легитимности и тут режим встаёть в ступор, потому как люди разучились жить по документам и требовать их предъявления от мошенников.