Запретный плод сладок…

Влад Хмурый

Фашистский режим, пришедший к власти на Украине, после государственного переворота, неустанно борется с советским прошлым, напоминающим людям, которые еще помнят свою жизнь в СССР, как спокойно и сытно им жилось. Запрещаются советские фильмы и песни, сносятся советские памятники. При этом они взяли из советской действительности самое негативное, что там было и используют это в своей информационной войне.

Те, кто старше 40 и хорошо помнит свою жизнь, должны вспомнить, как в Советском Союзе глушились западные радиостанции. Все эти «BBC», «Голос Америки» и прочие пропагандисты капиталистического способа жизни и западных ценностей. Такие действия приводили к противоположному результату.

Занимались координацией и организацией этой работы советские идеологи, одни из самых главных врагов нашего народа. Дело в том, что в идеологи подались троцкисты, враги советской власти, бывшие бандеровцы, партийные карьеристы, которые ничего, кроме, как работать языком и запрещать, делать не умели. Самый яркий пример это то, что главным идеологом на Украине был Леонид Кравчук, принявший самое активное участие в развале СССР и затем рассказывавший всем, как он в детстве носил в схроны бандеровцам сало.

Преследовались талантливые советские писатели и поэты, достаточно вспомнить Анну Ахматову, Бориса Пастернака, Остапа Вишню и сотни других. Предавались забвению даже классики русской литературы. Роман Достоевского «Бесы» был запрещен до 60-х годов. Делалось все, для того, чтобы творческие люди озлобились, их вытесняли за границу, где они поневоле становились знаменем антисоветизма. Вместо того, чтобы организовать мощную обоснованную контрпропаганду, вырабатывать у советских людей иммунитет к лжи и фальшивкам, просто тупо глушили западные радиостанции и запрещали книги.

Чем больше их глушили и запрещали, тем больший интерес они вызывали у населения. Это естественная реакция человеческой психики. Любопытство характерная черта человека. Раз запрещают, значит там что-то важное и интересное. Диссидентская литература печаталась на Западе, всевозможными путями попадала в СССР, здесь ее размножали и переписывали. Возникло чисто советское явление – «Самиздат» (была тогда такая подпольная система, печатавшая книги на ротаторах или печатных машинках и распространяющая их среди знакомых. Почти средневековая технология штучного издания). Западные радиостанции все равно слушали, несмотря на работу глушилок. Доставали мощные импортные приемники, хотя и на обычных советских, эти передачи пробивались через вой помех.

Чтобы понять, как надо было действовать, следует обратится к личности Иосифа Сталина. «Дни Турбинных» Булгакова были его любимым спектаклем, он не дал троцкистам сожрать талантливого писателя. Зато после его смерти «Мастер и Маргарита попал в список запрещенной литературы.

Владимир Путин является верным последователем товарища Сталина. На одной из встреч с молодыми историками, он заявил, что нельзя ничего запрещать, надо находить аргументы и рассказывать людям правду, разоблачая всевозможные фальшивки об отечественной истории.

Самый характерный пример фальсификации истории, это «Архипелаг Гулаг» Солженицына, 80% событий которого были высосаны из пальца. Писатель сам признался в этом, много лет спустя после выхода романа. Вместо того, чтобы разоблачать эту ложь, его выгнали за границу, где из него моментально слепили образ мученика тоталитарного режима, наградили Нобелевской премией, а «Архипелаг Гулаг» стал тараном советской власти и полностью перевернул мышление людей, когда был впервые опубликован в годы перестройки.

Запрещались многие зарубежные писатели, которые не укладывались в строгие идеологические рамки. Ограничивалось издание зарубежной фантастики, детективов, исторических романов, не несущих какой-либо идеологической нагрузки. Это только плодило спекулянтов и подогревало ажиотаж читателей к иностранной литературе. Хотя мыслящему советскому читателю наоборот необходимо было давать читать их, чтобы люди сами увидели, где правда, а где выдумки.

Один из самых смешных примеров, это запрет в Советском Союзе романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. Именно имя Бонда обросло многочисленными мифами и легендами. Кто-то сумел прочитать его на английском, кто-то перевел и выпустил в «Самиздате». Так вот, вместо того, чтобы запрещать все эти шпионские страсти надо было издать их массовым тиражом, как отчеты партийных съездов и прочитав их, даже школьник, вдоволь бы насмеялся и получил прививку от антисоветской пропаганды. Однако, у страха глаза велики и все это появилось на книжных прилавках только с началом перестройки, демократии и гласности. Мне пару этих книжек попали в руки в конце 80-х, когда Союз уже трещал по швам, везде бегали либералы и демократы, проводили митинги, грозились переплавить резиновые дубинки на презервативы, а ракеты на кастрюли. Тогда же на народ выплеснулась мутная волна антисоветчины, порнографии и прочих радостей свободы слова. В ту пору мне довелось прочитать первые книги о Бонде: «На секретной службе ее Величества» и «Живи и дай умереть». Прочитав первую, я был изрядно ошарашен и принял все это за происки советской пропаганды. Ну не укладывалось в голове, что человек на полном серьезе может писать о том, как советские агенты при поддержке международных террористов, разработали смертельный вирус, который должен уничтожить все поголовье кур несушек и индюков в Великобритании, что приведет ее к полному краху. Однако прочитав второй роман, я понял, что это именно тот Флеминг, которым нас стращали. Там здоровенный гаитянский негр, закончивший университет в Москве становится советским агентом, членом организации СМЕРШ ( для тех, кто не в курсе – аббревиатура СМЕРШ расшифровывается, как смерть шпионам – подразделение НКВД, в годы войны боровшееся с немецкими шпионами, диверсантами и националистами всех мастей) и по совместительству главой культа Вуду и самим бароном Самеди, их верховным божеством. Так вот, этот советско-гаитянский негр, организовывает торговлю наркотиками в США и травит всю Америку, попутно зомбируя всех своих противников. Именно его организацию и нейтрализует британский суперагент, в очередной раз спасая все прогрессивное западное человечество. Ну, маразм в комментариях не нуждается.

У советских людей просто не было иммунитета ко лжи. Они верили всему, что написано в газетах, книгах и рассказывалось по телевизору, во многом, благодаря тому, что там было 90% правды. Эта черта до сих пор сохранилась у пожилых людей и они продолжают верить тому, что вещают по укроп-ТВ и пишут в СМИ.

Однако, хунта пытается всячески ограничить поток правдивой информации о событиях, которые происходят на Украине и в мире. Слишком неприглядно выглядят сообщения об убийствах мирных жителей на Донбассе, зверствах карателей, показываемые в российских новостях, по сравнению с той геббельсовской пропагандой, которая звучит с украинских телеканалов.

Украинское правительство пошло по пути наименьшего сопротивления, решив запретить все российские телеканалы. Но эти клинические идиоты не учли того, что мы живем в век информационных технологий. Закрыть свое информационное пространство просто невозможно. Существует Интернет, спутниковое телевидение, мобильная связь. У каждого третьего жителя Украины живут родственники или знакомые в России. Миллионы украинцев выезжают на заработки в Российскую Федерацию. Запрет трансляции российского телевидения в кабельных сетях привел к тому, что десятки тысяч украинцев перешли на спутниковое телевидение. Запретный плод всегда сладок. Даже те, кто раньше никогда не смотрел российских новостей, теперь начали это делать. Теперь хунта мечется в истерике и грозится прекратить показ спутниковых каналов и заблокировать российские сайты в Интернете. Обывателей призывают доносить на соседей, которые смотрят российское телевидение. Скоро по квартирам начнут бегать спецслужбы и срывать спутниковые антенны.

Эти тупицы из правительства не понимают, что создать информационный вакуум невозможно. Надо тогда полностью отключать Интернет на Украине и разрывать все международные договоры по межгосударственной телетрансляции. А самое мощное средство распространения информации, это «сарафанное радио». Стоит одному человеку узнать что-то интересное, как новость моментально распространяется по всей стране. И то, что она передается не официальными источниками, придает ей еще большей правдоподобности и значения. Причем скорость распространения такой информации огромна, а верят ее больше, чем говорящим головам в телевизоре.

Так что все попытки хунты, изолировать граждан страны в информационном украинском болоте, обречены на полный провал. К тому же самый критический контингент в ДНР и ЛНР давно уже не смотрит укроп-ТВ, а все, кому это интересно на остальной территории, получают новости из Интернета. Пенсионеры, у которых нет такой возможности, узнают обо всем из слухов и сплетен, а это еще более опасно для нацистского режима.

Всем адекватным людям необходимо помнить одно. Чтобы прорвать информационную блокаду надо делиться новостями со своими родственниками, друзьями, знакомыми, коллегами. Чем больше людей будет узнавать правду о преступлениях нацистах, об экономической ситуации в стране, тем скорей придет конец либерофашисткой диктатуре.