Зеленский вернет “Приватбанк” Коломойскому

Офис Президента Украины Владимира Зеленского анонсировал масштабную приватизацию, ориентированную, прежде всего, на банки. Об этом в интервью Bloomberg заявил заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук.

“Банки должны быть проданы прежде всего”, – сказал чиновник. По его словам это нужно, чтобы привлечь какие-то гипотетические “10 крупных системных банков”, чтобы они зашли в Украину. Названия банков Гончарук не привел, как и сроки захода инвесторов. Условиям чиновник Офиса президента поставил демонстрацию возможностей Нацбанка и налаживание работы судебной системы.

Во время визита в Канаду Зеленский пообещал провести масштабную приватизацию, в том числе “Укрпочты”.

Согласно объявленному в прошлом году плану будет продано четыре государственных банка Украины до 2022 года. Это “Ощадбанк”, “Укрэксимбанк”, “Укргазбанк” и “Приватбанк”. Тот самый, который был национализирован в 2016 году и принадлежал олигарху Игорю Коломойскому.

2 Комментария

Приватизация в переводе на руську мову означае воровство.
Ранишь в совецкия времена капитализды грили шо приватизация , т.е. передача общественнай сосбвтвенности в частныя лапы избранных капитализдив позволить цю собственнасть используваты эффективна в интересах в том числе и трудящихся.
Но як оказалась шо усЁ ента херня. Трудящиеся от приватизации тилька теряють бо становятьси проста рабочим скотом для создания прибылей новых рабовладельцев.

Банки повынни обслуговуваты промышленнасть тай производства. Поентаму смыслу в частных банках нет ни якого. От слова зовсим.
Поентаму банки повынни национализироватыся, шоб они служили стране и народу.