Воскресенье , 28 февраля 2021

БЕЛОРУССИЯ СВЕРКАЕТ МЫЛЬНЫМИ ПУЗЫРЯМИ

Роман Василишин

Я – сторонник Лукашенко. Я – самый искренний почитатель его правленческого и политического таланта. Я – болельщик Белоруссии на большой поляне. Я во время замагарского майдана старался почаще выступать в Сети в поддержку Лукашенко и разил глаголом его хулителей, особенно в кошерно-патриотических кругах Нейтральной Руси. Я даже выдвигал какие-то антимайданные инициативы, которые считал полезными для белорусских властей. А еще я хорошо себе представляю, как трудно было создать и поддерживать белорусскую модель, и не склонен винить укашенко и его соратников в том, что они не могут повлиять на неподвластные им сферы.
Но сегодня Белоруссия явно пришла в тупик, и, как говорили в советском крутом боевике «Таинственный монах»: Путь наш во мраке!
Еще до начала заварухи 9 августа я выступал и предлагал принять ряд превентивных мер, исходя из того, что белорусские власти понимают: уличный бунт – это самый низкий уровень заговора и лишь самый примитивный, проявленный уровень гибридного вторжения. Одной из мер, мною предложенных, было срочное, еще до выборов, принятие законов, аналогичных американскому Патриотическому акту. На их основании я предлагал интернировать всех бывших сотрудников неправительственных организаций и участников их семинаров.
Вторая мера – превентивное интернирование всех, кто засветился в националистических организациях.
Я исходил из того, что белорусские спецслужбы таким простым решением удалят из игры еще до начала игры сотников и десятников уличных акций, которые завербованы и подготовлены именно из этой среды – НКО и наци.
От меня исходили еще предложения, которые бы себя оправдали, как я полагал. Но я остановлюсь лишь на этих двух. Вынужден признать, что я тяжело заблуждался. Предложенные мною идеи были откровенно глупыми.
Я наблюдал за событиями в Белоруссии еще с зимы 2020 года и видел к чему идет дело. Но слишком уж глубоко во взаимоотношения белорусских властей и оппозиции я не вникал. А зря! Признаюсь в своей наивности:
1. Я полагал, что в Белоруссии уже давно все эти западные НПО и НКО – под запретом, а списки их на память выучены сотрудниками местной Конторы.
2. Я полагал, что все участники националистической тусовки зафиксированы на видео и – под колпаком спецслужб. Все что нужно сделать – это явиться в час «Ч» по адресам, принять и отвезти их в места временного содержания под стражей.
3. Я полагал, что белорусская Контора разобрала украинский майдан покадрово, и любой из ее сотрудников посреди ночи готов поведать, как устроен массовый протест – в лицах и функциях.
4. Я полагал, что белорусская Контора понимает, что протест в поле держится на трех слонах:
это сотники, десятники и раздатчики шекелей протестунам.
Это было настолько очевидно, что я не потрудился эти аксиомы, как я полагал, перепроверить. Все это оказалось откровенной глупостью с моей стороны.

Выяснилось, что лишь после начала уличных погромов, силовики открыли для себя существование такого протестного института, как «дирижеры толпы». И лишь по прошествии долгих недель кого-то из них задержали. Но это были единичные и случайные аресты.
До самой зимы разные тетки и дядьки десятками попадали на видео, запечатленные во время раздачи денег участникам беспорядков и перфомансов. И их никто не задерживал, никто за эти ниточки не тянул.
Но все это – мелочи.
Только совсем недавно из сообщений МИД Белоруссии я неожиданно узнал:
Что в стране до сих пор, как ни в чем ни бывало, орудуют все эти НКО-НПО при посольствах западных партнеров-спонсоров майдана, и никто даже и не думает взять их под контроль. Лишь робко пригрозили из МИД встречными санкциями. Но ведь именно среди сотрудников и получателей грантов и подвизается организационное и кадровое ядро уличного движняка – сотники, десятники и кассиры. Выходит, у реальных организаторов и координароров уличных протестов имеется и по сей день международный иммунитет, а на цугундер попадает слабомыслящая змагарская пехота.
Но и это мелочи жизни!
Пару дней назад из конструктивных провластных Телеграм-каналов я открыл для себя самую шокирующую новость:
Оказывается, в Белоруссии как ни в чем ни бывало существует, закрепленный в действующей Конституции, примат международного законодательства над белорусским! Это сообщение я даже боюсь перепроверять, чтобы не тронуться мозгами!
Это – лютый п*здец, дорогие соратники!
Представляю, каким я выглядел идиотом, когда что-то там с умным видом рассказывал и рекомендовал!
Ось така х*йня, малята!

Один комментарий

  1. Лукашенко

    Охренеть можно просто! Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика