Среда , 23 сентября 2020

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. ВТОРЖЕНИЕ В БЕЛОРУССИЮ

Роман Василишин

Президент Лукашенко собрал совещание министров по актуальным вопросам и заявил, что «протестующий элемент» потому такой злой, что у него велосипеда нету. А велосипеда нету – потому, что «протестующий элемент» состоит из «уголовного элемента», а «уголовный элемент» потому не может купить велосипед, что состоит из «безработного элемента». Поелику такое дело, глава Белоруссии дал распоряжение проверить весь «протестующий элемент» на предмет трудоустройства. Прозвучало с намеком. Всех, кто не работает, а шухерит, велено трудоустроить по правде.

В Белоруссии за сутки задержали 1000 активистов за участие в протестах.

В Бресте милиция открыла огонь на поражение по ногам «мирных активистов», которые мирно набросились на правоохранителей с арматурными прутами.

Все обозреватели отмечают аномально активное участие в протестной движухе со стороны представителей криминала. Напоминает время перед концом СССР и особенно – 1993 год в РФ. Криминал тогда встал против красных на сторону Добра и Света. Тогда так и говорили знающие люди – Великая Криминальная Революция. Сам Владимир Владимирович родом из оттудава!

Литва, Латвия и Польша подготовили план по выходу из политического кризиса в Белоруссии из трех пунктов, сообщает ТАСС со ссылкой на слова президента Литвы Гитанаса Науседы.

Снижение напряженности в стране должны обеспечить новые президентские выборы. Для этого в Белоруссии необходимо собрать национальный совет для диалога власти и общества.

Страны, подготовившие план, должны выступить посредниками в переговорах между сторонниками президента республики Александра Лукашенко и представителями оппозиции.

В случае провала переговоров или отказала от них белорусских властей, на республику будут наложены, как национальные, так и персональные санкции.

Пункт явно страдает одним изъяном. В нем, кроме тройки мировых лидеров, возглавляющих Польшу, Латвию и Литву, должны участвовать также Балтийская Тигрица – президент Эстонии Кальюлрайд, и Иерусалимский Лев – президент Украины Владимир Зеленский.

Белорусская оппозиция призвала работников транспортных служб и коммуникаций перекрыть все дороги в стране, заблокировать движение транспорта силовиков. Об этом сообщается в Telegram-канале NEXTA Live.

Валерий Цепкало из Киева заявил: «Я объявляю о формировании Фронта национального спасения Республики Беларусь!» Он пояснил, что намерен начать мобилизацию народа страны против насильственного захвата власти Александром Лукашенко.

Кандидаты в президенты Белоруссии Конопацкая и Черечень не признали результат выборов и подали жалобы. Это ж надо какой заговор сплели! Все кандидаты ведут себя, как по одному лекалу заделанные. Куда только смотрели компетентные органы на протяжении последнего года? Кстати, это все не так безобидно. Если говорить о том, какие перемены нужны Белоруссии – это именно адаптация понятийного аппарата. Одно дело – это поступок одного кандидата, а другое дело – заранее скоординированная провокационная акция марионеток по указанию своих иностранных спонсоров с целью подстрекательства к мятежу. А ведь именно так все и было задумано. Тут налицо – госизмена, по меньшей мере!

ЕС продолжает обсуждать санкции против Белоруссии.

В это время идут статистические данные из Европы о падении полугодового ВВП:

ВВП Британии – минус 21%

ВВП Франции – минус 14%

ВВП Германии – минус 11%

Президент США Дональд Трамп заявил, что продолжавшаяся с 1918 по 1920 год пандемия испанского гриппа, скорее всего, положила конец  Второй мировой войне (1939-1945). Чувствуется молодецкий замах на мировое интеллектуальное первенство!

Глава Госдепа США Майкл Помпео также отметил, что Вашингтон сомневается в справедливости итогов президентских выборов в этой стране. Кроме того, Помпео подчеркнул, что Вашингтон продолжит требовать от Минска освобождения задержанных участников мирных протестов. Кроме того, США потребуют отказа от насилия со стороны правоохранительных органов. Как мило звучит: белорусская милиция должна отказаться от наведения порядка в городах, чтобы в Белоруссию пришла демократия и там стало так же здорово и демократично, как в самих США. А в цитадели Добра по стране бродят толпы представителей высшей негроидной расы, составляющие созидательное ядро Америки: ядерных физиков и молекулярных биологов, педагогов и медицинских работников,  топ-менеджеров и АЙ-ТИШНИКОВ. Портленд, Чикаго, Сиэтл горят после каждого их творческого выхода по центральным улицам. Под негритянские погромы Закулисьем выделены колоссальные ресурсы в виде грантов. На каждого присоединившегося к движу БЛМ Кагал выделил  1,5 млн долл для уплаты залогов и бесплатный топовый адвокат в виде бонуса.

60% из всех ресторанов, что закрывались на карантин больше не откроются. Это беспрецедентная потеря основного капитала. Сфера обслужиывания – это становой хребет запада.

До конца года по всей территории США указом Трампа сбор налога с заработных плат приостанавливается. Налоговые каникулы коснутся, прежде всего, граждан США, которые зарабатывают меньше 100 тысяч долларов за год. Также Трамп пообещал вовсе отменить этот налог в случае, если его повторна выберут. В прошлом году с налога от зарплат американский бюджет пополнился на 1,2 триллиона долларов. Среди прочих мер в новом пакете указов Трамп поднял размер пособий по безработице до 400 долларов и запретил выселять арендаторов из квартир до конца пандемии. До конца года запрещено выселять неплательщиков аренды и ипотеки. Убытки всем компенсируют из федерального бюджета, который, если этот праздник жизни продолжится и дальше, придется формировать на 100% из выручки от продажи казначейских облигаций.

А пока все вокруг борются за свободу и демократию, выходят на майдан и накладывают санкции, китайские законодатели проголосовали за принятие решения о продлении полномочий Законодательного совета 6-го созыва специального административного района /САР/ Сянган (бывший Гонконг). Теперь выборы там пройдут не ранее, чем в Гонконге китайские спецслужбы отловят последнего представителя сил Добра, тусившего несколько лед подряд на местном майдане. Развивая тему китайские спецслужбы не мудрствуя лукаво произвели громкий арест в Гонконге по новому закону о национальной безопасности. По подозрению в сговоре с иностранными силами задержан  гонконгский медиа-магнат Джимми Лай, спонсировавший последнюю оранжевую революцию. Америка и Британия протестуют. Я таки рыдаю!

Невосполнимую потерю понес МИД Нейтральной Российской Федерации. Нидерландская полиция заявила об обнаружении нарколаборатории, крупнейшей в истории, которая располагалась в заброшенной школе неподалеку от Амстердама, сообщает CNN. «Учитывая количество людей, которые там работали, установку, размер, обстановку и оборудование, мы оцениваем производственную мощность от 150 до 200 кг кокаина в день», — заявили в полиции. Отмечается, что на территории лаборатории были обстроены зоны отдыха и спальные комнаты. Правоохранители отметили, что на объекте работали 17 человек. Они предстанут перед судом 12 и 13 августа. Стоимость изъятого кокаина, принадлежащего МИД власовской России,  эксперты оценили в $5-7 млрд. Боюсь, что на майдане в Минске скоро начнется массовая повальная ломка!

Еврейская общественность Нейтральной Руси негодует в адрес Лукашенко. Известный на всю синагогу тапёр Владимир Спиваков отказался о белорусского ордена, который он когда-то получил из рук президента Белоруссии. Смело могу сказать, шо Уханиил это не одобряет, да еще и учитывая возраст фигуранта – за 75!

Джорджу СОРОСУ – 90! Тоже настало время предстать перед Уханиилом Архангелом, и уже давно! 

ПОМОЛИМСЯ УХАНИИЛУ, ШОБ ТАКИ ДА! И в первом случае, и во втором.

Городской совет Сиэтла проголосовал с результатов восемь голосов против одного за отказ от финансирования полиции. Депутаты приняли решение – полицию распустить, а высвободившийся миллиард долларов отдать неграм на казинаки!

«Америка! Америка!
Бог пролил Свою милость на тебя…»

Один комментарий

  1. Дядя Витя

    Противодействие подрывным и деструктивным силам со стороны властей должно быть настолько жёстким, насколько необходимо, чтобы это противодействие было эффективным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика