Пятница , 14 августа 2020

Эффективные микроорганизмы. 20 лет успешного применения в оздоровительных программах

Роман ВАСИЛИШИН
Отныне читатели книги «Солнечный круг» могут раз и навсегда снять проблему приобретения ЭМ-препаратов одной из флагманских микробиологических лабораторий страны. Цена 1 флакона М-препарата (400 мл) — 100 грн (Украина) или (500 мл.)- пищевой HDPE пластик — 130 грн. — актуально для Украины). Заказ ЭМ-препарата можно сделать на электронный адрес: liberalkaput@gmail.com Оплата производится на счет Приват банка № 4149 6293 9152 9229. В заявке указывать количество единиц препарата, населенный пункт доставки и номер отд. Новой Почты, Ф.И.О. получателя и мобильный телефон. К письму прилагается копия чека об оплате. 
СПРАВОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ. Препарат разработан и воспроизводится в максимальном приближении с технологией Теруо Хига (Основателя ЭМ-технологии, Япония).  Данная разработка использует органолептически прекрасный субстрат на основе меда и отвара пряно-ароматических трав в качестве кондиционера. Прием ежедневно по 1 столовой ложке препарата на на 150 мл кипяченой воды комнатной температуры или сока (фреш!), лучше на ночь сразу после ужина. При выраженной дисфункции кишечника (запоры-понос), состояниях после перенесенных инфекций и хронических заболеваниях, в период эпидемий принимают 3 раза в день по 1 столовой ложке после приема пищи. Может использоваться как закваска для йогурта — 2-4 стол. ложки на 1 литр (натуральное молоко!). Препарат содержит полезные микроорганизмы — естественные обитатели пищеварительного тракта здорового человека и животных (бактерии, переваривающие грубую растительную клетчатку и растительные белки, проявляющие высокую антагонистическую активность в отношении патогенной и условно-патогенной микрофлоры человека и являющихся продуцентами жизненно важных витаминов в организме человека и животных). Незаменим при дисбиозах связанных с последствиями приема антибиотиков и токсичных ингредиентов современных пищевых продуктов (консерванты, стабилизаторы, красители). Применяется как в лечебных так и профилактических целях начиная с раннего грудного возраста (клизмы в разведении препарата 1 чайная ложка на 500 мл. охлажденной кипяченой воды). В состав препарата Хига входит 80 видов микроорганизмов, среди них молочнокислые бактерии, фотосинтезирующие бактерии, дрожжи, актиномицеты, грибы.

Молочнокислые бактерии производят лактозу из сахара и других карбогидратов, произведенных фотосинтезирующими бактериями и дрожжами. На протяжении длительного периода такие продукты питания, как йогурты и рассолы, изготавливались на основе использования молочнокислых бактерий. Кроме всего прочего, молочная кислота – это сильный стерилизатор. Она уничтожает вредные микроорганизмы и обеспечивает быстрое разложение органического вещества. Кроме того, молочнокислые бактерии повышают степень распада таких органических веществ, как лигнин и целлюлоза.
Дрожжи синтезируют антимикробные и полезные субстанции из аминокислот и сахарозы (сахаров, выделяемых фотосинтезирующими бактериями, органическими веществами). Дрожжами производятся биоактивные субстанции, такие, как гормоны и ферменты, которые полезны для молочнокислых бактерий.
Фотосинтезирующие (фототрофные) бактерии синтезируют полезные субстанции, состоящие из аминокислот, нуклеокислот, биоактивных субстанций и сахара. Эти бактерии способствуют оптимальному обмену веществ. Фотосинтезирующие бактерии поддерживают деятельность других микроорганизмов. С другой стороны, они также используют субстанции, производимые другими микроорганизмами в процессе жизнедеятельности. Этот феномен ученый назвал «сосуществование и сопроцветание».
Каждый из видов эффективных микроорганизмов, описанных выше, выполняет свою собственную особую функцию. Эффективные микроорганизмы – это лидеры, обладают сильными антиоксидантными и очистительными свойствами.Эффективные микроорганизмы – это общее название группы микроорганизмов, объединяющей десятки различных видов, обладающих регенерирующей функцией. Выделения одних микроорганизмов служит питанием для другой группы и наоборот.
Новаторство Теруо Хига заключалось в том, что в одном препарате он сумел объединить микроорганизмы, условия обитания которых весьма различны и даже противоположны. Так, в нем сосуществуют аэробные и анаэробные, теплолюбивые и хладолюбивые виды. Оказалось, что такое объединение обеспечивает и объединение полезных свойств микроорганизмов и универсальность действия препарата. По мнению профессора Хига, микроорганизмы, подобно людским коллективам, могут «договариваться» между собой и подменять друг друга, если условия резко меняются.   ЭМ-препарат следует хранить в темном месте при температуре от 5 до 20° С. Срок хранения ЭМ-препарата — 6 месяцев, после вскрытия флакона — 3 месяца. Проверка качества препарата в домашних условиях проводится органолептически (по запаху). Если запах неприятен (выделение аммиака, сероводорода и пр.), препарат непригоден.
После того, как емкость открыта и в неё попал воздух, на поверхности может наблюдаться пленка или плесень — это дрожжи или грибы, которые не оказывают отрицательного влияния на качество препарата. Перед непосредственным использованием ЭМ-препарата, хранившегося в холоде, ему необходимо дать время согреться как минимум до 20° С. Препарат после культивирования фасуется в новую пищевую пластиковую упаковку и отсылается конкретному потребителю от известного отправителя. Эта разработка улучшенных вкусовых свойств используется более 20 лет для людей и прежде всего близким кругом наших родственников и широкого круга друзей. Прохождение всех этапов регистрации в фармакопее — это очень сложный и дорогостоящий процесс нам не под силу да и цели нет сделать его коммерческим продуктом. Это скорее «клубный напиток» и те кто приобретает его у нас — получают максимум необходимой информации. А этикетка — это скорее маркетинговый атрибут когда продукт реализуется торговыми сетями (как способ в какой-то мере защитить от подделки и обеспечить соответствие качества, хотя в наше время развития полиграфии евро и доллары штампуют- не отличить от настоящих:):):) Так что смело принимайте. В холодильнике рекомендуем хранить на нижних полках лишь при наружной температуре выше 25 градусов. А обычно — ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ в защищенном от света месте- кухонный шкаф, тумбочка и т. п. ПРИМЕЧАНИЕ: по мере использования препарата желательно выдавливать излишки воздуха во флаконе перед герметизацией или перелить препарат в чистую тару меньшей емкости. Меньший контакт с воздухом при длительном хранении способствует лучшей сохранности жизнеспособных бактерий и их активности.  Здоровья Вам и близким!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика