Среда , 21 октября 2020

Гаврилиада. Часть 1

Роман Василишин

К Гавриле в дом пришло гестапо

Виват, Камрады!

Рад приветствовать всех друзей, соратников, зрителей и читателей. Некоторое время был лишен возможности присутствовать в информационном пространстве, а потому, с особым удовольствием возвращаюсь в ряды действующей Гвардии Уханиила Архангела!

В данный момент нахожусь в вынужденной самоизоляции по случаю социально-правовой аберрации, приключившейся со мною в последние недели.

А дело было, как в той песне:

«Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили
Что началася война.

Война началась на рассвете
Чтоб больше народу убить.
Спали родители, спали их дети
Когда стали Киев бомбить…»

22 июня, рано утром, ко мне в дом, представившись полицейскими оперативниками, дружной ватагой вломились сотрудники СБУ, предъявили маляву из суда, провели шмон и в очередной раз изъяли мои телефоны, компьютеры и всякую разную полезную мелочь. Затем повезли меня вместе с адвокатом к зданию своего киевского офиса и показали какую-то толстую папку, где я мельком успел разглядеть отрывки из обвинений в мой адрес.

С одной стороны, мне поставили в претензию, что в ролике на Ютубе от 2018 года «Я настоящий русский» (https://www.youtube.com/watch?v=sXgjw33F9xQ) содержится «призыв к ликвидации существующего общественно-политического строя, свержению законной власти и вводу на территорию суверенной соборной Украины войск державы-агрессора с целью нарушения территориальной целостности нашей демократической державы». Обоснованию чудовищной угрозы для существования украинской государственности, исходящей от этого ролика, политологические сюрвайеры СБУ посвятили «экспертное заключение» объемом в 160 страниц.

С другой стороны, там еще что-то было о том, будто я в составе «шпионской сети» под руководством главы российско-китайской резидентуры Андрея Девятова собирался расчленить Украину и в южной ее части построить государство Небесный Иерусалим.

Ну а увенчало пирамиду претензий ко мне со стороны СБУ обвинение в разжигании расистских настроений, ибо я назвал граждан, проживающих на территории Украины, качественным белым населением. Вероятно, правильное утверждение заключается в том, что на Украине проживает то ли не белое население, то ли некачественное белое население, то ли качественное черное население. Боюсь даже представить, что в недрах Конторы могут придерживаться мнения, будто на Украине проживает некачественное черное население!

Засим, учитывая масштаб исходящей от моей деятельности опасности для Украины, мне на словах было велено явиться на следующий день к 9:00 в кабинет следователя СБУ в роли обвиняемого и оттуда отправиться в суд, где следствие будет требовать применение ко мне меры пресечения в виде содержания под стражей: «Сидеть! И никаких гвоздей!»

И это – не шутка! Это лишь то, что я краем глаза успел уловить, пока адвокат листал этот шедевральный труд, который на украинском юридическом новоязе называется «пидозра». Однако, лично я никаких подписей о его получении не ставил и ничего следователям не обещал по причине абсурдности и полнейшей «вне-законности» происходящего. Но об этом позже.

Вернемся таки к происходившим событиям. Как читатели уже сообразили, план местного отделения Конторы по разоблачению очередного «путинского гнезда» не отличался каким-то особым профессиональным изыском, был по сути своей абсолютно бесхитростным, но, тем не менее, вполне практически пригодным: заточить меня, а, возможно, и остальных фигурантов в следственный изолятор, размахивая жупелом российской угрозы, а затем неторопливо вести торговлю с подследственными, которых СБУ уже нарекло «путинскими шпионами» и «небесноиерусалимскими расчленителями». Как в тех дешевых американских боевиках, где героические агенты ФБР предлагают плохим парням наперегонки заключать сделку со следствием и закладывать подельников – кто первый сдал, того и тапки! Для такого дела во всех «конторских» бумагах, которые я читал во время обыска, на самом видном месте крупным шрифтом написано, что подозреваемый в любой момент может пойти на «СОТРУДНИЧЕСТВО СО СЛЕДСТВИЕМ»: «Рус, сдавайся! В плену тебя ожидает теплая еда и горячий чай. Будешь кушать белый булка.»

Продолжение следует.

P.S. Находясь «в предписанной Минздравом самоизоляции», мне приходится осуществлять возвращение в медийное пространство, соблюдая меры предосторожности с особой тщательностью, чтобы «не подвергать риску жизнь и здоровье других людей». Потому, на первом этапе смягчение карантинных мероприятий будет происходить в печатном режиме, а по мере возрастания иммунных сил начнем переходить и в видео-режим. Буду благодарен всем, кто поможет распространению моих материалов в соцсетях, а также на дружественных сайтах и блогах, ибо, как говорит Кетцалькоатль-Кукулькан:

«Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.»

10 комментариев

  1. Кирилл

    Не хера не понял,но интересно..

    • Потеряли Вас!
      Нужно предпринимать шаги адекватные обстановке.
      Едва ли сейчас этой системе что-то можно доказать…(как и любой в принципе).

  2. Дмитрий

    Ха-ха-ха. Китайская резидентура, небесноиерусалимское расчленение. Такой бред мог родиться только в недрах нашего гестапо.
    Мы рады видеть Романа в хорошем расположении духа. Желаем стойкости и творческих успехов.
    Ура товарищи!

  3. Фух! Ну наконец то. С возвращением! Пойду водочки хряпну на радостях!))

  4. Андрей

    Роман Никандрович, держитесь!

  5. Из абсурда, достойного изображения в сатире или в сортире, состоит вся жизнь в современной Украины, начиная с того, что она была колёнией в России.
    Все — очень серьезно, может закончится плохо, примеров множество. Не знаю, что и посоветовать.

  6. Никандрыч похоже ушёл в подполье.

  7. Уханиил Архангельский

    Пора валить из страны Никандрыч, пока не поздно.

  8. Роман как всегда на оптимизме)) Еле нашла этот сайт, уже почти отчаялась! Ну слава Аллаху, да хранит Вас Яхве!

  9. Алексей

    Роман Никандрович, держитесь! Ждем вас с нетерпением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика