Вторник , 1 декабря 2020

ГАВРИЛИАДА. Часть 2

Роман Василишин

Сурово хмурился Гаврила, Гаврила думу думовал

Итак. 22 июня, 16 часов. Следственные действия на сегодня завершены. Мне скоро стукнет 58 лет. Жизнь мою несколько часов назад разбили вдребезги, а по итогу собираются обнулить. Меня на полном серьезе обвиняют в шпионаже в пользу власовской Российской Федерации и покушении на конституционный строй демократической Украины, и одновременно же ставят в вину «коммунистическую пропаганду». До водворения меня в узилище осталось чуть более полусуток. Я еще до конца не могу поверить в реальность происходящего, настолько все выглядит нарочито абсурдным. Однако, адвокат с предельно циничной откровенностью сформулировал суровую истину момента – это не игра. Все очень-очень серьезно. Тем более, что Контора собирается провернуть аферу с моим заключением в СИЗО даже не в Печерском районном суде города Киева, а в Днепровском, к которому ни я лично, ни сама СБУ отношения не имеем. Оказывается, на меня написал донос некий киевский активист-националист из какой-то районной «варты», проживающий в тех местах. А Днепровский суд славен тем, что он обвинителям со стороны СБУ не отказывает никогда и ни в чем.

На повестку дня со всей своей неотвратимостью встал сакраментальный вопрос: «Есть ли у вас план, мистер Фикс?». Ну какой у меня может быть план? Гражданский человек не готовится заранее к подобному вторжению спецслужб в свою жизнь. Потому, никакого плана на этот случай у меня припасено не было, зато периодически волнами накатывала паника, не дававшая возможность сосредоточиться. Надо признать, что через часок я таки взял свои нервы под контроль и начал мыслить здраво. Адреналин фонтанировал вовсю и далее, однако отныне он весь уходил на активизацию «мыслетворчества». Я понимал, что до завтрашнего утра надо завершить массу запущенных ранее дел, и завершал их вполне эффективно. Но уже и какие-то осколки альтернативного будущего стали проблескивать в моей голове. Начали приходить и обрывки спасительных идей. И первая из них – обратиться за защитой к Уханиилу Архангелу, что я и сделал, истово ему помолившись. Вторая заключалась в том, что, будучи дилетантом, мне нет нужды проворачивать хитроумные голливудские комбинации в стиле Джейсона Борна, а следует опереться на простые и понятные резоны: разложить перед мысленным взором альтернативные варианты грядущих сценариев и начать импровизировать, доверившись естественному ходу вещей.

Не стоит думать, что далась мне сия наука легко и весело. Это только в духоподъемных книжках, написанных кабинетными «жопниками», все ясно и понятно: кризис, мол, – это не только острое разрушение порядка вещей, но еще и открывающиеся возможности для новых свершений. Однако, в реально экстремальной ситуации новые возможности открываться разуму не спешат, а вот грядущая гипотетическая катастрофа, подогреваемая паническими атаками, проецируется перед мысленным взором в самых ярких красках: переполненная камера СИЗО, допросы и издевательства, подлость и мрачная безнадега впереди.

Тем не менее, ясность в голове все же наступила, да и количество альтернативных вариантов моей грядущей новой жизни легко было пересчитать по пальцам одной руки. Вернее, по-настоящему альтернативных было всего два: идти на допрос, затем – в суд, а оттуда – в СИЗО, вручив свою судьбу Системе, или по этой дороге не идти, вручив свою судьбу Уханиилу Архангелу. Второй путь автоматически превращал меня в антисистемный фактор реальности, со всеми отсюда вытекающими. В общем, я эти варианты так и сформулировал, быстро прикинул доводы за и против, а затем доверил обработку «загруженной в голову» информации и поиск выхода Космосу или Подсознанию, если по-научному. Следует отметить, что Космос работает неспешно и гарантийные талоны не выдает. К полуночи у меня никакое решение так и не созрело, а перспективы Рro et Contra продолжали выжигать мой мозг своей суровой негламурностью.

Если кратко, то первый сценарий – отправиться в украинский суд за справедливостью – немедленно напоролся на множественные рифы. Вопрос стоял четко и ясно: имеется ли у меня хотя бы малый шанс развеять морок навета и обвинения в суде без попадания на много месяцев или даже лет в казенный дом, последующего финансового разорения и потери здоровья, вплоть до фатального исхода?

Для того, чтобы беспристрастно оценить собственные перспективы на так называемом «правовом пути», мне следовало честно ответить себе на следующие вопросы:

  1. Что я могу противопоставить обвинениям по существу, и как мои доводы воспримет суд?
  2. Кто мои враги и каковы цели этой мистификации, а также, кто будет меня поддерживать и защищать на протяжении всего предстоящего периода?
  3. Как я весь этот праздник филёров, судей, прокуроров и адвокатов буду оплачивать, как я буду жить в мои-то годы в заточении, и как в это время будет существовать моя семья?

Продолжение следует.

P.S. Находясь «в предписанной Минздравом самоизоляции», мне приходится осуществлять возвращение в медийное пространство, соблюдая меры предосторожности с особой тщательностью, чтобы «не подвергать риску жизнь и здоровье других людей». Потому, на первом этапе смягчение карантинных мероприятий будет происходить в печатном режиме, а по мере возрастания иммунных сил начнем переходить и в видеорежим. Буду благодарен всем, кто поможет распространению моих материалов в соцсетях, а также на дружественных сайтах и блогах, ибо, как говорит Кетцалькоатль-Кукулькан:

 

«Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.»

9 комментариев

  1. Молодец Роман Никандрович, дай бог тебе здоровья и долгих лет счастливой жизнь ! Очень рад за тебя! Привет, от Энвера Ходжи.

    • Авраам

      Авраам приветствует Максима Максимова ! Нам не дано предугадать , чем слово наше обернется , и нам сочувствие дается , как нам дается благодать

  2. Блин, Тревожный чемоданчик надо бы иметь, на такие случаи и лёжку тихую. para bellum

  3. Народ, нельзя оставлять Романа без помощи. В первую очередь материальной. Реквизиты его карт есть под видео «Василишин таки Да». Надо сброситься и помочь.

    • Виталий

      Эти карты давно могут быть изъяты СБУ, как улики по делу. А вернее — так оно и есть с почти несомненной вероятностью. Нужно искать выходы на тех, кто непосредственно занимается помощью, на семью, или самому ездить передачки в СИЗО возить и платить адвокату из рук в руки (а значит нужно попасть на суд, чтобы увидеть — ху из ху).

  4. Реквизитов карт там нет!

    Роман Никандрович, многие готовы поучавствовать в помощи вам. Может стоит в столь серьёзной ситуации обратиться?!

  5. Бандеровская Украина в этом случае намного опаснее путинской РФ-ии. Бандеровцам нет нужды кривляться перед Западом, доказывая свою «демократичность». Поэтому здесь все может быть много серьезнее.

  6. Дядя Витя

    Здоровья, мужества и долготерпения, уважаемый Роман Никандрович! И зло развеется, как дым…

  7. Я так рада, что с Вами болле-менее все в порядке. Очень боялась, что Вас забили в застенках, были сведения только про ваш арест, а потом многодневная тишина. Пожалуйста, будьте предельно осторожны до лучших времен. Вы должны быть живым и здоровым, лучше мы подольше по Вам поскучаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика