Вторник , 11 августа 2020

ГАВРИЛИАДА. Часть 3

Роман Василишин

Гавриле светит заключенье за мыслепреступленье

И вот, лежу ночью накануне суда с открытыми глазами, сон не приходит, а в голове полыхает огонь и лихорадочно идет поиск выхода. Я должен буду в суде аргументированно опровергать целую систему клеветнических измышлений, сконструированную следователями Конторы. Сконструированную и оформленную для придания научности в виде квазиэкспертного заключения. Напомню, что речь шла о том, будто бы я в ролике на Ютубе призывал ввести на территорию Украины российские войска. Кроме того, я одновременно в составе группы заговорщиков «готовил свержение власти и изменение конституционного строя насильственным путем», разжигал расовую ненависть, а в составе другой группы, эдакой «Красная капелла» под надзором  московского пенсионера-китаеведа Андрея Девятова шпионил то ли на РФ, то ли на КНР. А еще я «готовил расчленение Украины для построения на южной ее территории то ли государства Новый Израиль, то ли города-сада Небесный Иерусалим. В общем, агент трех разведок – российской, китайской и израильской!

Ход моих рассуждений был илистым и извилистым. Растолковывая смысл ролика «Я настоящий русский» (https://www.youtube.com/watch?v=sXgjw33F9xQ), на фальшивой трактовке которого охранка строит главную часть своего обвинительного заключения, могу лишь сказать следующее. Этот двухлетней давности ролик – ни что иное как часть моего кредо, озвученная в видеоформате с использованием некоторых литературных приемов, для пущей доходчивости изложения. В этом маленьком кино я на пальцах пояснил, что России сегодня нет. Время России ушло вместе с распадом СССР, а существующая сегодня на территории бывшей союзной республики РСФСР страна под названием Российская Федерация – это не Россия, а гангренозный власовский обрубок Советского Союза. Поелику Российская Федерация – это не Россия, то и граждане Российской Федерации – не русские, а россияне. «Русский» сегодня означает не национальную принадлежность, а, скорее, духовное самоосознание каждого отдельного человека, готового нести в сердце сквозь года ощущение себя русским, чтобы передать его потомкам. Понятие «русский» сегодня, скорее, является религиозным, чем политическим.

Этот ролик – мой личный «духовный манифест», если так можно выразиться. Там вообще нет никаких призывов. Я всего-навсего озвучил вслух, что имею право, независимо от места моего проживания на планете, хранить в своем сердце «русскую советскую всемирность». Весь пафос этого ролика был направлен на то, чтобы пояснить зрителям: не только граждане власовской Российской Федерации имеют право считать себя русскими, но даже и граждане бандэровской Украины, ибо русский – это категория духовная и не относится ни к географическим, ни к юридическим, ни даже к политическим понятиям. России сегодня на карте планеты не существует – она давно оттуда исчезла! А вот куда ушла Россия – «канула в прошлое или растворилась в будущем», чтобы когда-то воскреснуть, во многом зависит от того, как много человеков с русскими сердцами осталось сегодня на Земле.

Так сильно возбудивший украинскую карательную службу мой ютуб-ролик – это одновременно еще и политический памфлет в форме видео, при составлении текста которого использован ряд литературных приемов. Не сообразить это, путая литературный прием с политическим призывом и заговором, мог лишь дилетант, далекий не только от литературной и писательской кухни, но не сведущий даже в азах журналистского ремесла. Однако же, целая группа ведомственных так называемых «эскспертов», кормящихся из корыта СБУ, в тексте моего ролика литературных приемов не заметила, а проинтерпретировала его буквально. Подобный тупой ляп никогда бы не сделал литератор или литературный критик, зато вполне способен допустить клинический олигофрен или аутист.

Что это: частное проявление обвального краха компетентности, поразившего политическую, административную и силовую сферу во всемирном масштабе, или инсценировка некомпетентности? Если конкретнее, то альтернатива выглядит такою:

Первое. Следователи, прокуроры, судьи и эксперты на самом деле в массе своей страдают олигофренией и исполняют свои профессиональные обязанности, не осознавая при этом ни наличия у себя клинического слабоумия, ни собственной некомпетентности? По этой причине как бы сама собою формируется олигофреническая круговая порука, эдакое Братство дебилов, пробить которое при помощи сложных ментальных конструкций и рациональных доводов невозможно. Сложные понятия просто-напросто превосходят умственный предел этих «профессионалов». Такое положение дел, как утверждают многие исследователи, характерно для большинства так называемых «демократических стран».

Второе. Следователи, прокуроры, судьи и эксперты, причастные к моему делу, инсценируют олигофрению, притворяясь слабоумными в корыстных целях, со всеми отсюда вытекающими последствиями?

И первый и второй варианты крайне неприятны для любого обвиняемого в мыслепреступлениях, вроде меня. Мои доводы либо просто не поймут, либо притворятся, что не понимают, с одинаковым для меня результатом. Да и, если через некоторое время это подложное уголовное дело таки разрулится, то виновных не сыщешь – кто же станет наказывать клинических идиотов? 

Есть еще, правда, и третья возможность. Все эти деятели – не олигофрены и даже ими не прикидываются. Просто они живут в упрощенном до предела мире, где уже не требуется иметь понятие о сложных вещах. Украинская жизнь – это фэнтэзийно-игровая площадка, имплементированная в реальность. Ее администраторы и охранители национального уровня орудуют в примитивно-клишированном мире и искренне веруют в истинность фальшивых политических, правовых и экономических атрибутов и дефиниций, его характеризующих. В такой реальности все более-менее сложные элементы системы поддерживаются и контролируются извне, а подобным «следователям» и «экспертам» нет никакой нужды знать о существовании таких предметов и явлений, как, к примеру, литературные приемы, промышленная политика или наднациональное управление. Они о них и не знают по той простой причине, что сложным вещам их не обучали. Вот и получается, что когда я пишу текст, опираясь на привычную мне систему приемов и понятий, то меня слышит и понимает лишь ограниченное число гоминидов, но гораздо большее, включая следователей и прокуроров, просто не соображают, о чем я веду речь.

Вполне вероятно, что жизнь наша за последние пару лет примитивизировалась столь стремительно, что далеко не все мы, включая меня самого, до конца осознаем, какое по счету днище этот процесс уже пробил. Чем еще объяснить тот факт, что ролик, спокойно провисевший в Сети два последние года и благополучно переживший самые мрачные пароксизмы постмайданного террора, периодически организуемые сбрендившими на «москальских заговорах» приспешниками Порошенко, сегодня, вдруг, так остро заинтересовал украинскую политическую полицию? Даже недалекие умом порошенковцы аля Вятрович ясно понимали, что ролик непригоден для фабрикации дела, ибо он из сферы размышлизмов, а не программных деклараций. Но, судя по всему, за два минувших года уровень интеллекта украинского политикума и его силовой клиентелы рухнул на порядок.

Если это так, то я со своими гонителями уже живу в параллельных мирах и отличия между нами – как между разными формами разумной жизни. В связи с этим, когда я написал в этом разделе статьи, что эксперты кормятся из «корыта СБУ», то сразу же и  представил, как в суде мне отвечают, что в инвентарной книге хозчасти СБУ не числится никакого корыта для потчевания экспертов, а значит и довод мой судом отвергается, как несостоятельный. Аналогичная реакция последует на каждый из моих аргументов, попытайся я искать защиту своих прав у такого вот правосудия!

И разверзлись хляби Небесные, и засверкали блискавицы, и прогремел трубный глас Уханиила Архангела:

«Не давайте святыни псам и не пометайте бисер ваших пред свиниями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас!»

Продолжение следует.

P.S. Находясь «в предписанной Минздравом самоизоляции», мне приходится осуществлять возвращение в медийное пространство, соблюдая меры предосторожности с особой тщательностью, чтобы «не подвергать риску жизнь и здоровье других людей». Потому, на первом этапе смягчение карантинных мероприятий будет происходить в печатном режиме, а по мере возрастания иммунных сил начнем переходить и в видео-режим. Буду благодарен всем, кто поможет распространению моих материалов в соцсетях, а также на дружественных сайтах и блогах, ибо, как говорит Кетцалькоатль-Кукулькан:

 

«Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.»

12 комментариев

  1. Лег над пропастью русский путь.
    И срывается в бездну даль.
    Русский русского не забудь.
    Русский русского не предай.
    Не ступили бы мы за край,
    Да подталкивают враги.
    Русский русского выручай.
    Русский русскому помоги.
    Грелась тьма у моих костров.
    Никого корить не берусь.
    Но вставая из тьмы веков,
    Русской силой держалась Русь.
    Отслужила свое хлеб-соль.
    Мир не стоит нашей любви.
    Русский русскому, как пароль,
    Имя нации назови.
    Перешел в набат благовест.
    И нельзя избежать борьбы.
    Могут вынести русский крест
    Только наши с тобой горбы.
    Русским духом, народ, крепись
    У последней своей черты.
    Русский русскому поклонись.
    Русский русского защити.
    Душу русскую сохрани.
    Землю русскую сбереги.
    В окаянные эти дни
    Русский русскому помоги.

    Леонид Корнило

    Р.S. Мысль большинства, в чью жизнь Вы вошли, сейчас с Вами! Ложь доверьте тому, кто сделал ее своим ремеслом..Свиньи не оценят, вкус гурманства, никогда, и по тому не стоит их кормить..Сохраните жизнь свою, и возможность Вас еще не раз услышать.

  2. Вавила

    Здравия,Роман Никандрович!
    С Эдуардом Давидовичем Ходосом то же (правда только Ютубщина)вменяла достаточно давнишние сюжеты.
    Гномы копали горы,а вода смывает старое железо.

  3. Владислав

    Замените в своем помфлете — СССР и русский на Евросоюз и европеец. а еще лучше — гей. и пусть тот же самый «експерт» даст аналогичную интерпритацию, с подводом под статью УК. Вот смеху то будет….. а раз мы все будем смеятся, значит это исключетельно вопрос политических предпочтений, а следовательно и дело сугубо политическое, нарушающее основные конституационные права, а именно — право на свободу политических убеждений!

  4. Виталий Монастырский

    Поскольку не понятно — кто публикует эти «письма заключенного» от имени Никандрыча, сообщаю просто в эфир, как человек, который это все уже прошел.
    Да — все это серьезно. Но, не смертельно, если не дуреть.
    Сядете. Гарантированно. И посидите. Год-два-три… но посидите.
    Все эти философские измышления не стоят выеденного яйца, потому что Система то, что задумала — сделает. А задумала она наказать за то, что Вы на нее «рот раскрывали». В результате — все это уже не важно.

    ВНИМАНИЕ!!!
    Стратегически оборона построена абсолютно не верно. Доказывать нужно не то — что Вы имели ввиду под своими роликами, а то — что Система сделала не правильно в процессе Вашего преследования. Хорошие адвокаты это знают, но таких — единицы.

    ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Смириться с тем, что придется посидеть. Заняться правильной юридической защитой, именно с позиции ошибок Системы — по другому ничего не будет.
    Даст ли это что-то?
    Даст — сократит срок пребывания. Но не более. Но я гарантирую, что и это будет в радость.

    КТО ПОДДЕРЖИТ?
    Год-два — это не много, сможет поддерживать и сообщество неравнодушных. Но нужно найти «ответственного человека», который выступит от Вашего имени и будет заниматься сбором средств и решением всех вопросов…

    ЧТО БУДЕТ С СЕМЬЕЙ?
    А кто что знает о Вашей семье? Кто вообще что знает о Вас? Я лично так понимаю, что Вы живете за счет доходов от опубликованных книг, а все остальное в Вашей финансовой и личной жизни — тайна за семью печатями. Так что что там у Вас и как устроено — не известно. А значит — как решать проблему, никому отсюда (из-за страниц сайта) тоже не может быть понятно.
    Если хотите какой-то помощи — предоставьте полноценную информацию о текущей финансовой и семейной информации, тогда можно будет о чем-то подумать и что-то предложить. А нет — значит сами все решайте, сами думайте. Никто здесь телепатическими способностями не обладает.

    P.S. Было бы неплохо точно дать местонахождение, например точно указать, что Вы в Киевском СИЗО, чтобы не гадать. Тогда кто что сможет — может приехать прямо в СИЗО и передать хоть какую-то передачку (кабана). Ну и неплохо бы написать — какие нужды. Еще неплохо — дать какие-то контакты, семьи, друзей, если таковые имеются, или адвоката.

    • Может тебе еще ключи от квартиры дать, где деньги лежат?

    • Виталий Монастырский, что за бред Вы несёте? О какой «Системе» Вы толкуете, и почему Никандрович должен «сидеть»? И против кого Василишин когда-либо выступал? Донос на Василишина — это проверка правоохранительным органам, которую они не прошли — ещё один гвоздь в гроб государства — вот это нужно понимать ярым сторонникам «Системы». Олигофрен, который санкционировал открытие уголовного дела на Василишина за его публичные высказывания должен быть немедленно уволен без права занимать государственные должности. В противном случае, все поклонники сатирического творчества Василишина лишний раз утвердятся в ошибочном мнении, что скетчи Романа есть истинными пророчествами, а не материалами развлекательного характера.

      • Виталий Монастырский

        Роман, это «бред» только для слабоумных, которые «хочецца» не отличают от «делаецца». Если для Вас не понятно — что значит термин «Система» — что Вы вообще здесь делаете?
        Никто не говорил о том, что «должен» сидеть, речь шла о том, что посадят. Правда на тот момент никому не было известно где Роман Никандрыч находится и было только одно предположение, что он уже в СИЗО. Сейчас оказалось, что господа из СБУ «затупили», благодаря чему Никандрычу удалось уйти от преследования. Но это сути дела не меняет, если бы СБУ не были настроены его посадить, то и скрываться ему бы не пришлось.
        А вот Ваша фраза про «проверку правоохранительных органов» явно свидетельствует о том, что Вы либо очень молоды — лет 20 — 25, либо настолько сильно отстали в развитии, что и не удивительно, что Система для Вас является загадкой. В любом из этих двух случаев — Вам безсмысленно что-либо объяснять. И о том — как работает Система, и о том — что есть «правоохранительные» органы… Вам лучше узнать из собственного горького опыта. Когда это произойдет — тогда и будете мне рассказывать кто тут несет «бред» и что оно такое.

  5. Дмитрий

    Действительно общество деградировало. А властная и правоохранительная системы, впитывают и принимают в свои ряды самую сепарированую пену сортирного дерьма. Эти человекомакаки чужды разуму, совести и элементарному логическому пониманию сути вещей. Такое понятие как офицерская честь, тоже напрочь отсутствует.
    Удачи Вам Роман, в схватке с этой гидрой!
    С нетерпением жду продолжения эпоса, а также новых книг и творческих встреч с читателями в Украине.

  6. Хуже всего, если Вас хотят устранить по сговору обоих Ваших ненавистников: Бандеровской Украины и путинской РФ-ии.
    Несмотря на показную враждебность и войну в виртуальном пространстве из спецслужбы тесно сотрудничают, особенно по устранению взаимно неугодных.

  7. Роман, как с Вами связатьс по электронной почте, чтобы дать пару юридических советов? Вконтакт вы не заходите. Напишите мне для возможной обратной связи sillver875@mail.ru

  8. Дмитрий

    Роман как с Вами теперь лично держать связь?

  9. Все так, не успеваете просто следить за гонкой вниз по вертикали, а там днище за днищем. Держитесь, все будет хорошо! Нет у них методов против Ромы Василишина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика