Вторник , 11 августа 2020

ГАВРИЛИАДА. Часть 4

Роман Василишин

Шофари, шофари, шофари, Софії і Лаври хрести. Хазари, хазари, хазари, ви сестри мої і брати

Напоминаю, что в ночь с 22 на 23 июня, накануне моего предстоящего суда и грядущего ареста, я решал дилемму: идти на допрос, затем – в суд, а оттуда – в СИЗО, вручив свою судьбу Системе, или по этой дороге не идти, вручив свою судьбу Уханиилу Архангелу? Для того, чтобы беспристрастно оценить собственные перспективы на так называемом «правовом пути», мне следовало честно ответить себе на следующие вопросы:

  1. Что я могу противопоставить обвинениям по существу, и как мои доводы воспримет суд?
  2. Кто мои враги и каковы цели этой мистификации, а также, кто будет меня поддерживать и защищать на протяжении всего предстоящего периода?
  3. Как я весь этот праздник филёров, судей, прокуроров и адвокатов буду оплачивать, как я буду жить в мои-то годы в заточении, и как в это время будет существовать моя семья?

В предыдущих главах  я кое-что уже рассказал о ходе моих рассуждений. Ниже позволю себе продолжить, шагая по пунктам. Сначала закончу разбор первого, начатый  в предшествующих главах. Итак, что еще можно сказать касательно моего мифического участия в антигосударственном заговоре, шпионаже и подрыве конституционного строя? Я уже несколько лет, инициировав эту просветительскую работу задолго до написания «Сверхнового Завета», пытаюсь растолковать читателям и зрителям, что Новый Мировой Порядок, грядущий после слома нынешней глобальной Матрицы, обрушит «стремительным домкратом» само понятие «национальная государственность». Главный конфликт эпохи – новые и сверхновые цифровые технологии, которые контролируются наднациональным управляющим сообществом, против старого устроения человеческого общества, ютящегося по клетушкам внутри государственных границ. Поддерживать старый порядок возможно лишь путем остановки или резкого замедления цифрового развития человечества. Одновременное существование Глобального Искусственного Интеллекта, умных городов и умных вещей, цифровых валют и сервисов с одной стороны, а с другой – громоздких и коррумпированных парламентов, правительств и муниципалитетов, является абсолютно бессмысленным. В этой глобальной битве сотни существующих нынче национальных государств, и так переживших себя годков эдак на семьдесят, не имеют ни малейшего шанса сохраниться в своем уродливо-коррупционном виде. Этот непреложный факт может быть недоступен пониманию олигофренического разума моих гонителей. Я подобное допускаю, хотя это и печально. Однако, сам же я прекрасно осознаю, что и украинское государство, и даже держава-агрессор вынуждены будут в ближайшие годы и даже месяцы трансформироваться в сторону «обнуления» под напором глобальной элиты так глубоко, что никакой Василишин сегодня даже представить себе не может, не говоря уже о многих миллионах непосвященных. Так, спрашиваю, зачем же мне организовывать заговоры против того явления (национальной государственности) и его частного проявления (украинской державы), которое самим ходом глобального исторического стрима обречено на исчезновение безо всяких моих усилий?

На обвинении, будто бы я участвовал в заговоре по отторжению украинских территорий для строительства на них Небесного Иерусалима, остановлюсь кратко. «Видео-Сага о Небесном Иерусалиме» — это гротескно-фэнтэзийный мир глобальной буффонады и политического смеха. Придуман этот шедевр был не мною, к сожалению. Однако, его творческий уровень, полет фантазии автора и глубина проработки, не считая также величайшего артистизма подачи, понятно, не могли оставить меня равнодушным. Естественно, я охотно включился в оркестр и подыгрывал при каждом удобном случае. Небесный Иерусалим – это новый «Изумрудный Город», веселая интеллектуальная сказка для взрослых, замаскированная под политический прогноз и аналитику, зажившая своей отдельной жизнью, которая перепуталась с реальностью в головах политиков и аналитиков, и даже стала самостоятельным фактором глобальной игры, в хорошем смысле. В моем понимании, Сага о Небесном Иерусалиме должна стоять в одном ряду с такими шедеврами политической сатиры, как «Чиполлино», «Незнайка на Луне» или «Путешествия Гулливера по многим отдаленным и неизвестным странам света».

Безусловно, власть любой фашистской страны сатиру ненавидит. Дорогого стоит факт негласного запрета театрам в Российской Федерации, ставить «Чиполлино». Но в РФ этим занималось театральное начальство среднего пошиба, туповатое по определению. Да и запрет был негласным. Представить себе, что ФСБ, ФБР, Шабак или контрразведка какой-нибудь европейской страны станет рассматривать Лимонию из «Чиполлино» в качестве реальной враждебной страны, можно только в горячечном бреду. Даже самый тупой дебил сечет, что «Чиполлино» — это таки сказка.  Однако, не сообразить, что Небесный Иерусалим – это выдуманный Град из фэнтэзи, могли только на Украине, где концентрация клинических идиотов во власти самая большая в мире. Принять за чистую монету и в реальном обвинительном заключеним использовать в качестве обличающего факта, будто бы «заговорщики планировали установить границы Небесного Иерусалима, способом наложения шофара на карту Украины», могли только следователи СБУ. Этот шедевр юриспруденции будут изучать на флагманских юридических факультетах самых престижных университетов «Лиги Плюща»! Таки правду говорят, что «Украина – таки не Россия!».

По второму пункту мне нужно было понять:

Кто мог себе позволить возвести именно на меня настолько очевидно нелепый навет, легко опровергаемый в любом беспристрастном суде, нагло рассчитывая на успех этой гнусной затеи и на свою полную правовую безнаказанность? Что стоит за этим обвинением: заказная мистификация от политического руководства, которому по традиции припекает прикрыть собственную импотентность разоблачением очередного путинского заговора, или обычное желание конторских служак получить новые лычки и крестики на погоны? А может это коммерческая затея оборотней в погонах и мантиях, с целью расправиться с обвиняемыми в тюрьме и конфисковать их собственность, будто у всамделишных иностранных шпионов? В общем, как высоко тянуться нити сговора против меня и коллег, ставших фигурантами этого нарочито фиктивного дела: это местечковая самодеятельность наивных топтунов с красными корками и мальчиками кровавыми в глазах, слабо соображающих, как устроено все вокруг, или рейдерский налет крупной и высокопоставленной политической банды, крышуемый с властных верхов? Да и вообще, какова моя истинная роль в этом спектакле СБУ: одного из героев представления или участника массовки? Правильное понимание вышеизложенного влекло за собой и стратегию противодействия с моей стороны, и требуемый арсенал защиты, и набор аргументов. Вынужден признаться, что в тот момент я еще не до конца понимал, кто и что за всем этим стоит. Остаются вопросы и сегодня, хотя и ответы уже начали приходить.

По третьему пункту, касательно трат, предстоящих на «легитимном пути», ответ найти оказалось легче всего. По тем лишь  предварительным заявкам, которые мне озвучили адвокаты, перед моими глазами нарисовались цифры в амеро-гривнах с таким количеством нулей, о которых я и в мирной жизни, если и имел представление, то лишь в молодые 90-е. Я – обычный трудящийся человек, и у меня, как и у большинства наших сограждан, если и имеются сегодня «значительные сбережения», то лишь в виде долговых обязательств по коммунальным платежам. И когда сегодня, пребывая на свободе, я сохраняю гипотетическую способность генерировать денежный поток собственным трудом, то, будучи заточен в холодную, смогу его только проедать. Даже и проедать не смогу, так как генерировать его будет уже некому. Сидя в камере я неспособен буду также получить точный ответ на вопрос, кто же таки все это затеял, и с какой целью? А без знания ответа, я не смогу указать Уханиилу Архангелу, кого он должен покарать! Зато, разгуливая на свободе и следуя тенью за спинами оборотней в погонах, я все ответы получу обязательно, ибо арсенал моего поиска ничем не ограничен.

Вот, пожалуй, и все, что касается аргументации Pro, относящейся к первой альтернативной возможности: встать на правовой путь – пойти в суд, а потом в СИЗО, чтобы защищать свою честь и свободу на легитимном поле! В следующем разделе расскажу о том, как в ту ночь у меня в голове выстраивались аргументы Contra.

Продолжение следует.

P.S. Находясь «в предписанной Минздравом самоизоляции», мне приходится осуществлять возвращение в медийное пространство, соблюдая меры предосторожности с особой тщательностью, чтобы «не подвергать риску жизнь и здоровье других людей». Потому, на первом этапе смягчение карантинных мероприятий будет происходить в печатном режиме, а по мере возрастания иммунных сил начнем переходить и в видео-режим. Буду благодарен всем, кто поможет распространению моих материалов в соцсетях, а также на дружественных сайтах и блогах, ибо, как говорит Кетцалькоатль-Кукулькан:

 

«Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.»

9 комментариев

  1. Роман Никандрович, благодарю вас, за ваш слог и искрометный юмор. К сожалению нет подполья… Сил вам, и удачи.

    • Дмитрий

      Будучи евреем по происхождению, абсолютно согласен с теорией сегодняшнего мироустройства в Вашем изложении. Прекрасно понимая гротескную и иносказательно-ироничную подачу материала. Однако, думаю, что именно данная информация оказалась обидна для нашей «национальной элиты» , которая пользуясь админресурсом начала на этой почве плести лапти, наложив шофар на карту Украины. Ха-ха-ха.
      Верую, что их удел таки будет уделом обиженных! И в хорошем смысле и в плохом!)))

      • Ангел Дымков

        Дмитрий,
        «евреём по происхождению» быть затруднительно,
        звучит так,
        словно вступаешь в проф-союз ещё в утробе матери.
        Авторучки же в утробе нет,
        чем подписывать заявление о вступлении в проф-союз?

        Арабское происхождение — недостаточное условие причисления себя к паразитам,
        нужно сознательно сосать процент.

  2. Авраам

    Ой вэй! И где же уловка? Бегу спросить Соню..

  3. Сергей

    Роман Никандрович, дорогой, нах этот свиносхрон. Спокойно, без паники, в Белоруссию, одну из наших Родин огромной Руси. Семью потом туда же.

    • таки да

      Беларусь вполне может выдать. Днр разве что.

    • щачем туда? лучше во Францию. Там у гражданство, сейчас принимают и не такие нацики как немцы и бриты- будет преподавать в Сорбонне. Если возраст позволит.

  4. Небесноиерусалимец

    Не падайте духом, Роман! Действуйте по завету, враг понимает только силу, мусора сразу съезжают как только начинаешь с ними общаться языком ультиматумов, среди матёрых зеков эта практика работает давно и в ряде случаев весьма успешно.

  5. Дмитрий

    Роман как с Вами поддерживать связь теперь? Программа оздоровления идёт,а Вы филоните))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика