Вторник , 4 августа 2020

РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА УВОДЯТ ИЗ БЕРЕГОВ

Роман Василишин

Невозможно уже не обращать внимания на активно нарастающую неадекватность практически всех национальных элит. Сверхявственно и гиперактивно эта корпоративная придурковатость вылезла наружу во время так называемой пандемии короновируса. Все суверенные власти, кроме Швеции и Белоруссии, тупо повалили и раскрушили свои национальные хозяйственные системы.

Сегодня, когда на эмпирическом уровне даже массы простонародья уже сообразили, что Ковид-19 – это глобальная панама, все эти президенты, премьеры, министры здравоохранения, главные экономисты, финасисты, банкиры и депутаты продолжают рассказывать басни и, аргументируя фальшивой статистикой, упорно нагнетают карантинные мероприятия. Особо истово власти борются за масочный режим. Такое ощущение, что маска для выродившейся элиты – это какой-то сакральный символ. Например, она делает человека внешне похожим на рептилию?

Дополнительно, власти большинства стран просто манкируют антикризисные мероприятия, заменяя их нищенскими выплатами. Да и то, лишь в развитых странах. Во всех остальных никакие антикризисные меры де-факто не принимаются. Напротив, ужесточается и отношение банков к заемщикам, и произвол работодателей против миллиардных масс резко нищающего населения, и произвол властей против народного бизнеса малых и средних размеров.

А еще власти большинства стран в разгар тяжелейшего кризиса, когда толпища народа еле-еле добывают себе деньги на еду, резко и скоординировано ужесточают фискальные репрессии, разрушая спасительную теневую экономику, дававшую миллионам трудоспособных граждан надежду на спасение и более менее достойное существование в условиях нескончаемых кризисов.

Население в большинстве своем мечется между тысячами коллективных страхов и неврозов, брошенное на произвол оппозиционными политиками, не вступающими в конфронтацию с правящими группировками, невзирая на политическое благоприятствование момента. Национальные элиты (правящие и оппозиционные кланы) под давлением внешних кредиторов выступают против населения своих стран единым фронтом, а соперничество между властью и оппозицией разыгрывают лишь на словах. Стихийные же митинги народных масс подавляются с показной садистской жестокостью и цинизмом, с гаденькими ухмылочками политиков, прикрывающих звериную карательную жестокость требованиями карантина и «борьбой за сохранение жизней» туповатого стада, не верующего в смертельную опасность Ковид-19. Ярчайший тому пример из последних – садистское, фашистское подавление протестов народа властями Сербии, кровоточащей уже три десятка лет. Попытки бизнеса во всем мире, даже крупного, противостоять фискальному и карантинному террору национальных властей, жестоко пресекаются полицией, спецслужбами и судами, а заодно и удушаются астрономическими штрафами. Такое ощущение, что всем этим коррумпированным, подлым и тупым политикам кто-то на недосягаемых верхах развязал руки и позволил творить произвол, демонстрируя свое коллективное бесовское нутро.

Однако, не следует думать, что началась глобальная классовая война и эксплуататоры сплотили ряды против угнетенных народных масс. Параллельно в медиа ведется оголтелая пропаганда, дискредитирующая национальные политические элиты, лидеров национальных бизнес-империй и глобальных корпораций, которые выставляются тупыми, вороватыми, аморальными, алчными, подлыми, ссученными и дегенеративно жестокими тварями, грабящими людей, находящихся в отчаянной ситуации. В то же время, медиа также выливают ушаты помоев друг на дружку, на своих журналистов и владельцев.

В мировом информационном пространстве вообще и, включая практически каждую страну по отдельности, создается гигантский котел самых черных эмоций паники, отчаяния, ненависти и безысходности, давление в котором искусственно нагнетается до поры до времени. Ощущение такое, что к какому-то часу готовится взрыв этого котла, и к всемирному постановочному расовому противостоянию добавится бунт голодных миллиардов против глобального правящего класса.

И только слепой не заметил, что по всему миру целенаправленно идет подготовка будущих очагов региональных военных конфликтов. Яркий тому пример – демонстративная перелицовка Турцией бывшего православного Собора Святой Софии из музея в действующую мечеть, или аннексия Израилем палестинских территорий. У этих спецопераций, проводимых на фоне набирающей обороты мировой экономической катастрофы, лишь один смысл – подлить масло в огонь войны всех против всех, втянуть свои народы в бойню, исполняя волю наднационального синдиката. Тем же самым занято руководство Украины и власовской РФ, которые ведут в сговоре за кулисами совместную подготовку новой, уже большой украино-российской войны, предположительно, за Крым. А параллельно руководство Украины день за днем ужесточает репрессии против практически всех страт общества, включая и правящие элитарные кланы. А Кремль, в свою очередь, готовит деноминацию валюты и конфискационную замену денежных купюр, направленную против интересов собственной элиты.

Ясен пень, покушение на интересы правящих группировок на падающем экономическом тренде чревато расколами и майданами, и они грянут во время военных действий, следуя логике обстоятельств.

Если и можно было бы придумать более неудачное время украинским и россиянским властям для каких-то своих неадекватных и тупых реформ, то сегодня – именно тот случай. Впереди национальная само- и взаимодискредитация и грядущая украино-российская война, ведущая к взаимному поражению. И если туповатый украинский истеблишмент в силу своей коллективной олигофреничности может это не понимать, то в российских верхах понимают и общий замысел, и последствия его реализации. Понимают, но покорно принимают.

Как-то, все чаще и чаще посещают меня тревожные мысли об августовских днях, и не менее тревожные – о сентябрьских, октябрьских, вплоть до Второго Пришествия!

За каждым эпизодом, приближающим глобальную катастрофу, чувствуется острый разум проектировщиков и их твердая рука, уверенно направляющая судно нашей жизни на рифы!

Впереди трудные дни, после которых придут еще более трудные.

И пускай таки сдохнут наши враги!

4 комментария

  1. Если конца не избежать, то пусть он быстрее начнется.

  2. Ангел Дымков

    Встречаются уже смешливые гоминиды в 3 (трёх) масках,
    как правительствующие жидки требуют — на носу,
    и ещё по одной,…
    на ушах.

  3. Дмитрий

    Точно подмечено — сакральный символ. Ведь карантином добились разрушения экономики, образования, приблизили ранее начатую ликвидацию здравоохранения, казалось бы, носят маски или нет уже не важно, ан нет, это чуть ли не самый главный символ карантина. Бесовщина какая-то.
    Что дальше? Ликвидация наличных денег и печать диавола ребята?

  4. Натали

    Зеленка уже переписывает свое майно на жену , видать линять собралось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика