Вторник , 4 августа 2020

ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ

Роман Василишин

Дорогие соратники!

Я рад снова приветствовать всех вас на дороге оздоровления по программе «Солнечный Круг». С сегодняшнего дня я возвращаюсь координации нашего проекта. Мы обязательно должны пройти весь заявленный ранее путь и добиться поставленных целей – оздоровиться телесно и духовно и приобщиться к новой, разумной культуре питания, движения и отдыха. Это позволит каждому, кто к нам примкнул, избавиться от хворей, выйти на новый энергетический уровень, приобрести возможность трудиться и жить с повышенной интенсивностью и отдачей, научиться держать себя в форме и поддерживать в своем здоровом теле здоровый дух.

Как вам уже известно, мое участие в нашем совместном походе по Солнечному Кругу было поставлено под вопрос в связи с тем, что против меня Служба Безопасности Украины состряпало фальшивое уголовное дело по обвинению в государственной измене, попытке вооруженного захвата власти и покушении на территориальную целостность. Обо всей этой трагикомической истории я уже подробно рассказал в цикле статей под названием «Гаврилиада». Сегодня я живу в теневой реальности, однако, уже возвращаюсь в медиа-пространство и у меня появилась возможность вернуться в строй, чтобы вместе с моими читателями и соратниками дойти до конца программы, основная часть которой завершится 30 сентября. Для особо упорных и волевых будет бонус – совместное пятисуточное (день через день) каскадное сухое голодание по Лавровой. Этот сет продлится с 1 по 10 октября.

К сожалению, я не смог выполнить свое обещание – вести в ежедневном режиме записи о своем состоянии по ходу программы. Последняя из них датирована 21 июня, накануне того дня, когда в мою жизнь вломилось украинское гестапо. Ну что же! Вернуться в дело никогда не поздно. Я призываю всех, кто расслабился в отсутствии присмотра с моей стороны, покаяться и вернуться в походные ряды!

В этой записи я расскажу, как оздоравливался все эти дни, пока перестраивал свой быт под новые, спартанские требования момента. А с завтрашнего дня, на сайте «Контрольный выстрел» в колонке «Солнечный круг», буду публиковать дневники своего оздоровления по программе.

Итак. 23 июня мне пришлось на некоторое время сменить место проживания. С семи часов 22 июня и до утра 24 июня я не спал, так как приходилось все время быть в движении. Этого требовали экстремальные обстоятельства. Нервы были напряжены изрядно и ни малейшего желания принимать пищу не возникало. За эти два дня и съел пару бананов и три-четыре небольших помидора – фактически проголодал. Но и 25 июня аппетит не появился, а потому я едва ли не силой затолкал в себя килограмм черешен в течении всего дня. Так само собою я перешел на полное сыроедение, притом, в самой его экстремальной форме – сыромоноедение.

Это когда овощи и фрукты употребляешь по отдельности каждой разновидности в один прием пищи. К тому же я не употреблял ни соли, ни масла растительного, ни орехов, ни пророщенных бобов и зерновых, ни, тем более, меда и йогурта. Чистейшее сыроедение! Ежедневно – 3-4 килограмма сырой растительной массы и все!

Вот на такой диете я и просидел до 10 июня. Все это время выполнял расширенную утреннюю зарядку по полчаса, бегал кроссы на низком пульсе 5 раз в неделю по 5 км и делал ежедневную силовую гимнастику в облегченном варианте – 5 подходов по 20 отжиманий от пола, 50 приседаний в два приема и одно упражнение для мышц спины в пяти подходах по 20 раз.

Напомню, что меня многие годы беспокоят последствия спортивной травмы спины. Потому, расстояние пробежки я повышаю медленно. В месяц – полкилометра. Хочу довести до 10 км пять раз в неделю. На малом пульсе – это мне видится оптимальным в моей ситуации.

В первые дни сыроедение проходило без проблем, так как я пребывал в состоянии невроза от всего происходящего, и мысли мои были заполнены чем угодно, только не едой. Однако, через неделю я уже мог наблюдать за собой и своим состоянием взглядом целителя, словно со стороны.

Во-первых, по вечерам таки хотелось приготовленной пищи, но какого-то сильного или мучительного голода не наблюдалось. обходился бананами, нектаринами или персиками в вечернее время. Сон был хороший, а по утрам я просыпался свежим и отдохнувшим.

Во-вторых, с меня слетело еще 2 кг и к 10 июля мой весь снизился до 77 кг – на 4 кг по сравнению со стартовыми 81 кг.

В-третьих, пару раз за эти 18 дней у меня появлялись наплывы слабости, длившиеся по целому дню и сопровождающиеся ортостатическими головокружениями при переходе из горизонтального положения в вертикальное или из положения сидя в положение стоя. Это были явные очистительные кризы в лайт-версии. В это время побаливал позвоночник, особенно ночью. Однако, после того, как боль прекратилась я, вдруг, обнаружил, что гибкость позвоночника значительно увеличилась. Несколько лет до этого я не мог даже и мечтать, чтобы пальцами рук коснуться пола при наклоне вперед, до такой степени у меня был закрепощен и болел пояснично-крестцовый отдел спины. А теперь, как пошептали. Наклоняюсь и касаюсь пола. Боль слабая, физиологическая. Уходит сразу после разогрева спины.

В-четвертых, с 10 июля по вечерам появились очень сильные приступы голода. Было такое ощущение, будто я перед этим был не на сыроедении, а голодал. Натуральный жор, будто на выходе из длительного голодания на воде. Вероятно, интенсивность очищения была сравнимой с голоданием.

Это я рассказываю тем, кто мечтает о переходе на сыроедение. Сыроедческая диета, вероятно, самая эффективная для здоровой жизни. Однако, для того, чтобы жить на ней всегда, следует учесть огромное множество нюансов. Притом, у каждого она проявляет себя по-разному. Мне представляется, что приобщаться к ней, если имеется нужда или сильное желание, надо постепенно и аккуратно. Резкий заход не каждому подойдет. Абстиненцию, связанную с отменой приготовленной пищи, многим пережить намного сложнее, чем даже отмену алкоголя, никотина и даже наркотических веществ.

В общем, приход к сыроедению, как к образу жизни, выходит за рамки Солнечного Круга.

Однако, как очистительный сет – это лучшее, что на сегодня мы имеем. Три месяца постепенной подготовки и на четвертый – сыроедческий детокс. Понимание того, что отказ от вкусной приготовленной еды будет временным, позволит психологически мягко пройти этот путь без тяжелых моральных и физических страданий.

В данный момент я вернулся к своему привычному пищевому распорядку: с утра и до ужина – сырые овощи и фрукты, а на ужин – обычная приготовленная пища с обильным количеством салата и минимальным количеством растительного масла, соли и острых пряностей.

Вот, в принципе, и все!

Настроение у меня бодрое. Ежедневно в вечернее время читайте на сайте «Контрольный выстрел» мои дневники оздоровления и, по возможности, распространяйте информацию и ссылки на них в соцсетях, особенно, в группах «Солнечный круг» и на моих персональных страницах, чтобы побольше наших соратников и поскорее возвращались в Программу. Я пока в ФБ и в ВК вернуться не могу, чтобы не отсвечивать лишний раз перед гестапо.

В добрый путь, дорогие мои товарищи!

7 комментариев

  1. Я не бросала программу. Даже объявила на Вашей странице второго этапа 1 июля, указав страницу и перечислив, что нужно делать. Соратники не отозвались. Но я держусь. Только на День рождения выпила вина. Но Вы в книге пишете что, если нужно — можно немного, не повредит.

    • Ангел Дымков

      Елена,
      на день рождения не только можно, но и нужно…
      немного приземлить себя !
      Никандрыч сам
      торт «Киевский» уничтожает по праздникам.

      А соратники не отзываются потому,
      что заняты,
      — пытаются отмыть слоу-джусер
      от листьев подорожника, толстянки и осота.

      • Хорошо. Плотнее наши ряды. Я тут вчера на дачу переехала. Еды вокруг. Сыроедствуй от души. Вишня, шелковица, крыжовник, поричка. Малины сейчас в лесу так обьелась, что аж тошнит. Обедать уже и не хочется. Вареники с вишней уже на ужин, а не на обед будут. Ежевика вслед за малиной будет. Руккола, петрушка, мелисса, базилик. Рай. Только меня, как не опытную горлу на видовом питании, муравьи в язык и десны покусали. Теперь смотрю перед тем как в рот закинуть)

        • Елена,
          от ягод разнесёт
          как медведя к зиме,
          это ж — при[род]ный сахар.

          На свеже-выжатый сок трав-дикоросов надо налегать.
          И немного сала.
          От похудания полные женщины только хорошеют.

          • Учитывая то, что я рысю по лугам и лесам, собирая эти ягоды часами и траву на чай — похудение гарантировано. Что насобирал — то и съел. А малина она колючая, комаров там тучи, по пути трава по пояс и по пересечённой местности. Это не лежа на диване есть купленную.

  2. «Я призываю всех, кто расслабился в отсутствии присмотра с моей стороны, покаяться и вернуться в походные ряды! » — Призыв услышан, портянки намотаны, кирзовые сапоги одеты, 151-154 страницы перечитаны, алкоголь, сало, прамезан и прочее выброшено в мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика