Вторник , 11 августа 2020

США стремятся захватить иранские танкеры с бензином, направляющиеся в Венесуэлу

CША стремятся захватить иранские танкеры с бензином, направляющиеся в Венесуэлу. Американская прокуратура утверждает, что продажа бензина была организована бизнесменом, имеющим связи с Корпусом стражей Исламской революции Ирана, признанного США иностранной террористической организацией.Федеральные прокуроры США пытаются захватить четыре танкера, направляющихся в Венесуэлу, с бензином, поставляемым Ираном. Это последняя попытка разрушить все более тесные торговые связи между двумя строго санкционированными антиамериканскими союзниками, сообщает Times of Israel.

Жалоба на гражданскую конфискацию, поданную в среду вечером в федеральном суде округа Колумбия, утверждает, что продажа была организована бизнесменом Махмудом Маданипуром, замеченным в связях с КСИР.

Администрация Трампа усиливает давление на судовладельцев, чтобы они соблюдали санкции против таких противников США, как Иран, Венесуэла и Северная Корея.

Четыре танкера, названные в жалобе, поданной в среду, — «Белла», «Беринг», «Панди» и «Луна» — в настоящее время перевозят в Венесуэлу 1,1 миллиона баррелей бензина, полученного в результате рискованных перевозок между судами, утверждают прокуроры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика