Понедельник , 21 сентября 2020

НОГИ НАШИ БЫСТРЫЕ, МЕТКИ НАШИ ВЫСТРЕЛЫ

52-й день коллективного прохождения целительской Программы «Солнечный Круг»
Всем привет, соратники!
Отгремел делами очередной день нашего совместного путешествия по маршруту «Солнечного круга». У меня в Спадщанском лесу уже устоялась эдакая здоровая рутина. После подъема – загрузочка полукилогаммом овощей, зарядка и пробежка 5 км на низком пульсе. Так – 5 раз в неделю. После пробежки иду на турник и болтаюсь на нем, как салага. Однако, уже первые успехи появились. Понемногу подтягиваю свое тело все выше и выше, и выше. Днем – силовой сет с отжиманиями. Шаг за шагом нарастает общая выносливость, и силовая выносливость.
Очень легко здоровье потерять, а физическую форму растерять. Никогда не ленитесь сделать зарядку, выйти на традиционную пробежку или позаниматься каким-то иным видом физкультуры. Раз пропустил – всегда пропустил! Лучше форму поддерживать. Если что-то мешает – проведите облегченное занятие, но не пропускайте само занятие. Так формируется наркотическая зависимость от физических нагрузок, и она – крайне полезная. Такая же наркотическая зависимость вырабатывается к творческому труду, если заниматься им ежедневно. Притом, высшее Я устроено так, что даже самую постылую и рутинную работу оно превращает в творческое удовольствие. Через некоторое время осознанного труда вы, вдруг подмечаете удивительные грани вашей деятельности, позволяющие ее улучшить, рационализировать, ускорить или добиться более высоких и интересных результатов. Я призываю вас увидеть созидательную грань в своих занятиях физкультурой. Для этого надо несколько месяцев не пропускать тренировки, и произойдет качественный скачок в сознании! Занятия превратятся в творческий взлет, сдобренный доброй порцией эндорфинов, подкрепляющих химически ваше хорошее настроение.
Энергии у меня становится все больше. Режим, с одноразовым приемом обработанной пищи на ужин в сочетании с употреблением в течении дня сырых овощей-фруктов в количестве 2-3 кг, позволяет уверенно балансировать на тонкой грани между полным сыроедением и пищевой наркоманией. Вес не растет, энергия фонтанирует и приступы голодной абстиненции по вечерам не мучают. Думаю, что в октябре, после завершения полного курса программы «Солнечный Круг», перейду окончательно к такому питанию. Конечно, хотя бы раз-два в году по месяцу, даже при такой диете, было бы неплохо проходить сыроедческие сеты.
Теперь – несколько слов о конкретных диагнозах и особенностях диеты для разных болезней. Я, когда писал «Солнечный Круг», размышлял над этой проблемой – стоит ли выделять на это место в книге. И принял тогда решение не выделять, чтобы быть честным с читателями. Дело в том, что, если любая ваша болезнь не связана с анатомическим повреждением или генетическим дефектом, то в 99, 99999% случаев вам потребуется одно и тоже «лечение» – исправление диеты. Притом, принципиально эта целительная диета одна для всех болезней. Из всех возможных вариаций пищевых рационов я сконструировал диету «Солнечного Круга» — простейшую из возможных, на мой взгляд. Минимальное количество усилий, чтобы понять и исполнять – физических и умственных, и минимум ресурсов – финансовых, временных и морально-волевых. Еще я подставил к диете «Солнечного Круга» календарный план постепенного подхода к очистительному сету и ряд страховочных методик для облегчения протекания очистительных кризов. Получилась в итоге целительская система «Солнечный Круг», которую мы с вами, друзья, совместно проходим шаг за шагом.
Многим трудно отказаться от того, чтобы мыслить своими симптомами и диагнозами. Но поверьте, что при любых хворях действенная методика одна для всех – очищение организма внутренними силами. Существует огромная разновидность волшебных диет, которые открывают в организме окно очистительным силам организма. Однако, они часто подверстаны под диагнозы по одной единственной причине – авторам надо их продать у себя в лечебницах и клиниках. Потому, диеты намеренно запутываются и усложняются, чтобы было, мол, за что брать с пациентов деньги. Я этот подход не порицаю. Но мне лично этим заниматься незачем. Я, наоборот, хотел написать самоучитель, чтобы любой человек мог исцелиться самостоятельно и бесплатно. Прочитал книгу, понял в чем суть и встал на правильные рельсы. Система Солнечного Круга одинаково эффективна и при атеросклерозе, и при диабете, а все, что написано в книге «Солнечный Круг», легко понять самостоятельно.
Однако, с другой стороны, среди вас полно тех, кто хотел бы свою любимую гипертонию или язву исцелять эксклюзивно. И передо мною возникает дилемма: тратить время на то, чтобы расписывать механизмы исцеления «диагнозов» с точки зрения научной диетологии, или не тратить время на эту по сути своей бессмысленную работу, являющуюся ни чем иным как психотерапией. Мне кажется, что я нашел разумный компромисс. Сам я этим заниматься не стану, однако, порекомендую вам книгу, где вы в очень доступной форме получите всю информацию по группам болезней. А рекомендации по питанию от автора методологически близкие моим, хотя он более либерально относится к рациону при разных патологиях. Его можно понять, так как он практиковал свое ремесло в Британии, и ему надо было диету продавать пациентам по-отдельности. Потому, автор подробно и доступно расписал свои подходы для каждой группы патологий. Те, кто вдумчиво прочитал «Солнечный Круг», легко отсеют конфетти из авторских диет и найдут в них то же, что и в моей книге, но зато получите наукообразное подтверждение тому, что вам помогут овощи и фрукты в сыром виде. Хотя автор тоже не скрывает своего скепсиса к потугам биохимиков и фармацевтов натягивать сову патогенеза на глобус реальной необъятности неведомых нам механизмов живой природы.
Рекомендую, друзья мои, книгу Джеффа Бонда «Естественное питание». Найдете в Сети или где-нибудь в книгарне. В ней вы отыщете нужные разделы по исцелению конкретных болезней, и сможете занять свою голову изучением «научного подхода» к битве с «вашим диагнозом»! Ну а мне не придется более тратить свое время на мартышкин труд, так как любой из вас убедится, что никакой разницы в подходах к диете «диагнозы» не предусматривают.
На этом прощаюсь с читателями до завтра!
Наше дело правое! Здоровье да пребудет с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика