Выбор редакции

16.09.2018 - 16:01
Автор:
Илья СЕРГЕЕВ

 «Стоя и аплодисментами встретили евреи Днепра патриарха Филарета, который, вместе с Главным раввином Днепра и региона Шмуэлем Каминецким, вошел в зал в сопровождении председателя областного совета Глеба Прыгунова, представителей областной и городской власти, известных меценатов и филантропов…»— Я рад, что имею возможность после освящения храма «Нечаянная радость» выступить в «Меноре», — Это не первая моя встреча с еврейской общественностью. Благодарю за то, что во время сложных испытаний вы вместе с нами.

16.09.2018 - 13:32
Автор:
Максим РАВРЕБА

Киев. 17 сентября 1911 года. Вынос тела. Убийству Столыпина ликовала вся Россия, которую мы потеряли.И если кто-то думает, что Россию, которую мы потеряли, мы потеряли из-за убийства Столыпина, то вот вам моя история. На уникальном архивном фото - здание на Гончара,33 в Киеве, где и по сей день окопался народный рух Украины. Отсюда выносят лишь трупы. Возможно в этом кроется разгадка нынешней судьбы Украины-Руины. Бррр!

15.09.2018 - 18:38
Автор:
Андрей КУПРИКОВ

Век человека краток, с годами ему всё меньше нужно для жизни и всё больше для души. А когда вдруг на него нисходит озарение, что набитые карман и желудок ничтожны по сравнению с бессмысленностью и никчемностью прожитой жизни, вот тогда наступает настоящий страх и раскаяние, начинается судорожный поиск ответов, на который у него просто не остается времени. Я оптимист, даже все мерзости нашей жизни не заставили меня перестать верить в добро и справедливость. 

15.09.2018 - 03:41
Автор:
Лев КОРОВИН

США, не брезгуя физическим геноцидом, в основном решило задачу вытеснения индейцев с их родовых земель в резервации. Главной задачей следующего этапа  стало недопущение возникновения среди индейцев дееспособного народно-освободительного движения. Это делалось, в первую очередь, за счет слома их духа, ранее знаменитого своей непокорностью. В качестве трех основных направлений новой агрессии против индейцев можно выделить: Подрыв здоровья населения; Подрыв культурно-языковой преемственности поколений; Подрыв воли к труду.

15.09.2018 - 03:18
Автор:
Александр РОСЛЯКОВ

В Абхазию приехали зам главы МВД РФ Владимир Колесников, солнцевский авторитет Бесик Джонуа и патриот Сергей Бабурин. И они путем вооруженных наемников отменили те выборы, провели новые под дулами автоматов – поставив во главе Абхазии прогрузинского Сергея Багапша. За всем этим стояли денежные и иные выгоды для тех российских патриотов, избравших сладкий западный крючок. И никакое возрождение Абхазии уже не пошло – а былые восторги в адрес России быстро сменились там на обиду и презрение к стране-изменщице.

14.09.2018 - 17:23
Автор:
Андрей ПОЛУНИН

 Военная продукция «Сухого» также востребована за рубежом. Экспортные версии Су-30 поставлялись в Индию, Ирак, Анголу. Кроме того, они поставлялись Китаю (Су-30МКК), Вьетнаму (Су-30МК2, Су-30МКВ), Венесуэле (Су-30МКВ), Индонезии (Су-30МК, Су-30МК2), Малайзии (Су-30МКМ), Уганде (Су-30МК2) и Алжиру (Су-30МКИ2). В 2017 году был заключен контракт на поставку Су-30СМ Белоруссии. Теперь все это в прошлом. Слава партнерам Путина!

13.09.2018 - 15:15

President Yeltsin: Давайте говорить об избирательной кампании. Американская пресса ведет кампанию предлагающую людям не бояться коммунистов; что они - хорошие, благородные и добрые люди. Я предупреждаю людей не верить этому. Больше половины из них - фанатики; они бы разрушили всё. Это означало бы гражданскую войну. Они отменили бы границы между республиками (бывшего Советского Союза). Они хотят забрать Крым; они даже предъявляют претензии на Аляску. Давайте скажем, - вы должны представить себе, что что-то не так с тем, что они имеют ввиду. Есть два пути развития России. Мне не нужна власть. Но когда я почувствовал угрозу коммунизма, я решил, что должен участвовать в выборах. Мы не пропустим их [к власти]

13.09.2018 - 14:09
Автор:
Николай ВЫХИН

Сегодня опора путинизма – пёстрая смесь из идейных бойцов и наёмников. Если идейные отойдут (а процесс уже запущен) – наёмники не помогут. Нельзя перешибить денежное предложение США, которые бесконтрольно печатают мировые деньги. Сколько бы Путин ни пообещал своим защитникам – США всегда дадут больше. Это похоже на аукцион, где один участник имеет ограниченную сумму, а другой – печатающую деньги машинку. Любой лот тут же перебивается, потому что у США в принципе нет верхнего потолка подкупа.

13.09.2018 - 06:08
Автор:
Daily Mail, Великобритания

Национальное агентство по борьбе с преступностью, с помощью законов “О вкладах неустановленного происхождения”, может “взять на прицел” «более 100» иностранцев. Понятно, что большинство из них - русские. В начале этого года, полиция получила новые полномочия и возможность ходатайствовать о приказе в отношении иностранцев, подозреваемых в том что они связаны с коррупцией или организованной преступностью за рубежом  Если они не смогут показать, что активы были приобретены на легально полученные средства, то власти могут подать заявку на конфискацию.

10.09.2018 - 16:52
Автор:
Андрей ФУРСОВ

 «Долой рабство! Да здравствует свобода и крепостное право!».Хулители советского прошлого из рабов одной системы превратились в крепостных другой. Холуйское нутро осталось прежним. Альберт Камю говорил: «Свободен тот, кто может не лгать!». Вся статья Ципко — это ложь и передёргивание. Он и такие, как он, лгут, потому что они рабы всего того худшего, что было в советской системе, а плохого в ней было немало. Иначе она бы не породила горбачёвщину, ельцинщину и всю их обслугу.

09.09.2018 - 21:19
Автор:
Станислав СМАГИН

«Мы понимаем, что, после того как мы вывели из внутриукраинского контекста Крым, вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины. Мы в данном случае исходили из того, что Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации. И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины. А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться».

08.09.2018 - 08:02
Автор:
Игорь СТРЕЛКОВ

Вся эта история насквозь, до рвоты пропитана самым тухлым, самым пошлым политиканством. Но факт есть факт: опираясь на всемерную поддержку Штатов, Фанар проталкивает свое решение вопроса. Собственно, уже протолкнул, хотя "экзархи" пока еще только "наблюдатели за процессом". А киевским властям вопросы Веры и даже религии вообще до дверцы. Им нужна бамага плюс бородатый дядя, который по телевизору с греческим акцентом (или без оного) подтвердит, что все путем. Дальнейшее несложно представить.Толпы бабуинов оккупируют Лавры. Начнут отжимать приходы. Причем не обязательно силой: с иереями будут работать плотно и ласково

07.09.2018 - 19:58
Автор:
Игорь СТРЕЛКОВ

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=TlarO3CMg1M   26 апреля 2014 года ко мне в Славянск прибыл невзрачный губастый и весь какой-то "рыхлый" персонаж с бегающими глазками и передал наедине некоторую "рекомендацию" ,согласно которой я должен был сняться с ним без маски перед камерами. На тот момент я был ошарашен - поскольку "снятие балаклавы" (т.е - выход из роли по-сути анонимного "спеца из России") - означал полную смену первоначального замысла операции, при которой я - как и в Крыму - должен был сделать своё (очень непростое и опасное) дело в тени и исчезнуть, уступив место "местному лидеру". 

06.09.2018 - 06:57

Естественно, в случае конфликта Китая с Америкой военный партнер Пекина, Россия, присоединится к конфликту на стороне Пекина. В частности, в сентябре 2016 года в восьмидневном военно-морском учении эти страны провели «совместную миссию по захвату островов» в Южно-Китайском море. Скорее всего Москва воспользуется начавшимся конфликтом в Азии, чтобы попытаться еще больше расширить свою территорию в Европе, возможно, используя «зеленых человечков», как это было в Крыму в 2014 году, а затем в Восточной Украине. И даже более того.

05.09.2018 - 06:33

Когда ВВС Израиля наносят удары в районе Дамаска, не пересекая границы Ливана, ситуация с этими инцидентами более или менее понятна: от Тартуса, где находятся российские ПВО до Дамаска более 200 километров по прямой и прикрывать Дамаск сложно. Однако Масьяф и Банияс – это, мягко говоря, не Дамаск: От российской базы ВВС Хмеймим до населенного пункта Банияс менее 30 километров по прямой. Израильские истребители свободно пролетают над Тартусом и даже садятся там на дозаправку. Путин готов ради израильских побратимов последнюю сорочку отдать. Однако!

Страницы