Выбор редакции

19.10.2019 - 00:03

Составитель этой чудо-карты чешский лингвист Якуб Мариан сильно удивил. Например, оказалось, что в России (которая испокон веков держалась на Ивановых) больше всего людей по фамилии Смирнов. Неужели же революции, войны и неудачные реформы сломили-таки хребет русскому народу и он смирился со своей участью? Комментирует ситуацию доктор филологических наук Анатолий Журавлев, заведующий отделом Института русского языка РАН

16.10.2019 - 08:30
Автор:
Владимир ВОЛК

В ГДР стало принятым считать, что самый лучший воин — этот тот, кто способен сделать врага своим другом. Русский воин — мужественный, бесстрашный, благородный, честный, умный, сострадательный и милосердный стал образцом для подражания и благодарения у граждан ГДР. Эти чувства, пожалуй, сегодня сложно понять тому, кто не переживал войну. Проще простого притащить в студию российского телеканала ополченцев Донбасса, посадить их напротив украинских карателей и сказать «они примиряются», «они прощают друг друга». 

14.10.2019 - 17:56
Автор:
Максим РАВРЕБА

Бабло уже заносят, как обычно, на всех уровнях, во все привычные кабинеты. Что бы сегодня не сталось - Зельц киксанул, все это увидели, раскусили и смекнули. Сажать будут вату, потому что вата безответна, как и 75% выбравших клоуна. Я бы позвал их на улицу и наказал быть готовыми К ДЕЙСТВИЮ. Этот спрятался за мусоров. То есть Авакова. И переворот уже не нужен. Власть уже у силовиков. Силовики МВД и особенно СБУ - это продажные мрази без чести, совести, Родины и флага. Это ОПГ. ПРЭЛЭСТНО-ПРЭЛЭСТНО.

13.10.2019 - 13:15
Автор:
Максим РАВРЕБА

Юру понесло вширь и если бы он не погиб геройски, то носил бы маршальскую форму три икса. Первые космонавты не были благородными донами или клубными джентльменами. ЭТО БЫЛИ КОЛХОЗНИКИ. Русские мужики. В них ценились здоровье, малый рост, понятливость, партийность, расторопность, анкетка, исполнительность, конформизм и толерантность. Поэтому у нас в космос полетели дворняги. То, что вы ставите в вину - последствия принципов отбора. Другими они и не могли стать в РФ. Это так же верно, как то, что РФ не СССР. То - было время первых хлопцев на селе. А это - время последних мразей. 

12.10.2019 - 01:29
Автор:
Павел КУХМИРОВ

Нынешняя война активно способствует поддержанию и воспроизведению образа врага, а так же сплачивает разрозненное украинское общество вокруг бандеровских смыслов. Ну, и внешние причины тоже никуда не делись: западным кураторам всего этого непотребства крайне выгодно, чтобы война не останавливалась и Россия не могла отвлекаться на иные дела.Однако ж правда ещё и в том, что реализация «минских» в ничуть не меньшей мере не нужна и России тоже. Заклинания об их безальтернативности носят никак не менее ритуальный характер, чем украинские 

08.10.2019 - 15:57
Автор:
Максим РАВРЕБА

СТАЛИН НЕ ИГРАЛ С ПРИНЦИПАМИ. Нельзя играть с принципами. Нельзя быть принципиальным на 30%. Портнов тут прав. Если сажать, то сажать по принципу, а не по бытовухе. Иначе сбивается резкость, обламывается вера, проституируется тема. И ВСЕ ИДЕТ В СВИСТОК. Впрочем, в эпоху Порошенко никто возвращаться не хочет. Только это держит банкрота Зельца и его охламонов на плаву

07.10.2019 - 09:13
Автор:
Максим РАВРЕБА

Он продолжает ничего не делать в своем смартфоне. Бацька ему снова тулил бульмингемских миротворцев, а Зельц ответил, что КОЕ-КТО В ЕГО СМАРТФОНЕ ПРОТИВ. В общем, понты закончились, все, как всегда. 1. Переезжать из кабинета на Банковой дорого. 2. С 2020 русский язык изгоняют из школ. ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН. 3. Геноцидные тарифы уже никто никуда не опускает. ТОМУ ЩО МВФ. 4. Про закрытие оппозиционных СМИ Зельц что-то слышал, что они что-то нарушают. 5. В МВД оставили Авакова, Авакову оставили Нацгвардию

05.10.2019 - 19:07

Ватикан, хоть и расположен в Риме, является государством со всеми его атрибутами. Государством богатейшим. Ватикан – крупный землевладелец. Только в Риме ему принадлежат 5 тысяч гектаров земли, а по всей Италии – 50 тысяч гектаров. Ватикан владеет акциями многочисленных компаний, предприятий. Большие доходы приносит продажа ватиканских марок, которые высоко ценят филателисты. Католическая церковь занимается спекуляциями на бирже, продажей земельной собственности, недвижимости, и большинство сделок проходит через банки США

02.10.2019 - 20:06

Вперв­ые так называемые эфф­ективные микроорганиз­мы (ЭМ) были культиви­рованы в Японии докто­ром Теруо Хига. Они в­ключают около 80 видо­в микроорганизмов, пр­инадлежащих к пяти се­мействам (молочнокисл­ые бактерии, фотосинт­езирующие бактерии, д­рожжи, актиномицеты, ­грибы) и 9 родам. Только препараты, произведенные по оригинальной ЭМ-технологии, обладают всем спектром полезных свойств, и, что не менее важно, полностью нетоксичны и безопасны для Вас, Ваших питомцев, растений и окружающей среды

02.10.2019 - 19:05
Автор:
Максим РАВРЕБА

С войной нужно заканчивать. Пора давно понять, что мы проиграли войну и подписали акт о капитуляции (Минск). Сейчас просто доделывается то, что начал и должен был сделать Порошенко. Он боялся, он пришел к власти через бунт и революцию. Зе может и пусть делает. Он просто заканчивает начатое. С этим утверждением очень сложно спорить. Именно Порошенко и его сообщники по майдану 2013-2014 года совершили переворот, начали войну и проиграли, а затем спрятались за западных партнеров, не намереваясь уступать ни в чем. 

02.10.2019 - 11:26
Автор:
Андрей ДЕВЯТОВ

В наступающем информационном обществе деньги становятся измерителем стоимости времени. И не как ньютоновской длительности, но как порядка следования событий – в финансах: транзакций. И эта функция зашита в технологию блокчейн криптовалют, эмиссия которых ограничена алгоритмом (временем). Главным разведпризнаком от планировщика того, что новый валютный мир во-вот наступит, выступает недавнее объявление главы Банка Англии о выпуске крипто-фунта, привязанного к крипто-золоту.

29.09.2019 - 17:21
Автор:
Максим РАВРЕБА

Гипотеза о массовых расстрелах в Бабьем Яре очень сомнительна, а доказательства малоубедительны. За убийство от 33 000 до 300 000 евреев никто не был судим. Потому что тела не нашли, а любой юрист вам скажет:
Нет тела- Нет дела. 300 000 - это сказал Виталий Коротич в 1991 году. Президент Зеленский назвал цифру от 70 000 до 200 000. На 200 000 настаивает Яд Вашем. У меня вопрос: Где 200 000 тел? Население Киева на момент 29 сентября 1941 года составляло 400 000. 200 000 - половина. Не бывает. Что делать? Скажу что. Искать тела.

27.09.2019 - 10:21
Автор:
Андрей ДЕВЯТОВ

РФ с триколором и столицей в Москве остается как есть. А столица ЕАС с новым пурпурным флагом назначается в Сибири. Это либо Тобольск – там был построен последний на Руси Кремль или Красноярск – это нынешняя столица Сибири. "Большая Евразия – Третья Орда" строится на базе рамок ШОС, включая в "Союз республик свободных": КНР, РФ, Республику Монголия, Республику Казахстан, Исламскую Республику Иран и т.д. Всех тех, кто входил в улусы Единого государства Чингисхана (Первая Орда) и Социалистический лагерь Сталина (Вторая Орда)
 

26.09.2019 - 15:11
Автор:
Максим РАВРЕБА

Подозреваемый в убийстве Олеся Бузины Андрей Медведько работает в НАБУ. Военный преступник Арсен Аваков —министр внутренних дел. Его заместителем назначен создатель сайта «Миротворец» Антон Геращенко. Причастный к коррупции начальник Нацполиции дает пресс-конференцию пьяный, с заплетающимся языком. Петр Порошенко игнорирует вызовы на допросы. Украинская делегация срывает подписание «формулы Штайнмайера». Как-то не очень либертариански выглядит государство в смартфоне Зеленского.

22.09.2019 - 13:48
Автор:
Максим РАВРЕБА

Для евреев не было разницы между Велико-, Мало- и Бело- Россией. Для них это была «черта оседлости». У всех примерно одинаковое начало. Родился в семье еврейского (профессия отца). Много детей. В 12-15 лет ушел из семьи. Примкнул к социал-демократам, эсерам, Бунду. Революцию принял в Красной армии, участник сражений (нужное вставить), после Гражданской войны — в органах ВЧК-ОГПУ. В 1937 году расстрелян.
Можно озвучивать с завязанными глазами, не читая.

Страницы