Выбор редакции

27.03.2017 - 23:15

В России почти четверть века успокаивали себя тем, что «эти страны никуда от нас не денутся», и указывали на вполне объективные экономические основания для такого суждения. Однако реальность ещё более убедительна: ещё как денутся. И разрушение всей структуры экономики не является блокирующим препятствием, которое может удержать «братские республики» рядом с Россией. Пока Россия не увидит вокруг себя людей, а не товаропотоки, дело нашей интеграции вряд ли сможет стать успешным.

26.03.2017 - 11:21

В основу проекта «Единая Европа» США положили идею создания единого «евроатлантического» кулака, грозящего Москве. Органической составной частью этого проекта был постепенный демонтаж национальных суверенитетов с переводом центра управления Европой на наднациональный уровень. Можно сказать проще: американский проект «Единая Европа» явился проектом превращения Старого Света в полуколонию Нового Света. Долгое время у историков были лишь косвенные доказательства подобных утверждений 

25.03.2017 - 07:00

Денис Вороненков и его жена, экс-депутат Госдумы Мария Максакова, после бегства в Киев сделали ряд громких антироссийских политических заявлений. Так, в своих интервью они рассказали, что в думском голосовании по вопросу присоединения Крыма к РФ в 2014 году участия не принимали, хотя и числятся как проголосовавшие «за». Присоединение Крыма Вороненков назвал «захватом» и «ошибкой, которую надо исправлять». А Максакова заявила, что специально уехала в Таиланд, чтобы не участвовать в голосовании по Крыму

23.03.2017 - 07:50

Полиэтническая страна периферийного капитализма распадается. Такова формула украинской судьбы. Однако этот процесс может происходить и в завуалированной форме – в виде разделения на зоны влияния. Положение Украины на границе, разделяющей две цивилизации – Запад и Россию, других вариантов, кажется, не предусматривает. Дебют раздела разыгран. Крым вернулся в РФ, половины Донбасса Украина, по сути, лишилась. Но какой будет участь Малороссии, оставшихся частей Новороссии, Галичины?

22.03.2017 - 19:38

В 92-м году Горбачёв встретился в Нью-Йорке с Рокфеллером и тот передал ему 75 миллионов долларов – якобы для организации «глобального фонда». Была ли это оплата услуг? Трудно сказать. В любом случае Горбачёв что-то получил за свои действия. И есть мемуарные свидетельства, что Горбачёв уже на финале перестройки всегда задавал вопрос: какие гарантии есть для него?. Неважно, были эти 75 миллионов или нет: для меня Горбачёв остаётся предателем, суперплохишом нашей истории

21.03.2017 - 17:09

Тарифы взвинтили настолько высоко, что это привело к коллапсу. Теперь предлагают платить за коммуналку в рассрочку, оформлять субсидии. Но система все равно не работает — потому что рост тарифов на фоне неплатежеспособности населения откровенно противоречил здравому смыслу и реальным возможностям жителей страны. Думаю, точка невозврата пройдена. Страна ускоренными темпами движется к полному разрушению.

20.03.2017 - 08:19

Сравнимым с китайским проектом по древности и исторической значимости выступает лишь «План Соломона» о создании вокруг Нового Иерусалима «царства священников и народа святого, когда Дом Иакова будет пасти народы мира по Завету Всевышнего». До наших дней его 3000 лет несли евреи-каббалисты. Контрольный срок исполнения обоих проектов – 2044 год.

19.03.2017 - 20:57

С XI века сажень была основной русской мерой длины: она равнялась размаху рук человека, от конца пальцев одной руки до конца пальцев другой. Это была «прямая» сажень, 176 см. Но на Руси существовали и другие сажени, самой большой среди которых была так называемая «косая», равная 248 см и определявшаяся расстоянием от пальцев ноги до конца пальцев вытянутой вверх по диагонали руки

19.03.2017 - 18:54

Мой дед – начальник ВВС РККА командарм 2-го ранга Яков Иванович Алкснис – был расстрелян в июле 1938 года. До этого как главком ВВС он много сделал для развития наших Военно-Воздушных Сил, и сегодня многое из того, что он заложил тогда, продолжает жить. Но при этом через три года после его смерти наши Военно-Воздушные Силы в ходе боев лета 1941 года были практически уничтожены. В воздухе и на земле были уничтожены тысячи наших самолетов, погибли тысячи летчиков

04.03.2017 - 20:27

Чингисхан истории ХХ века – Сталин, поставив задачу сделать Атомную бомбу, сосредоточил в ядерный проект материальные и людские ресурсы (таланты + шпионы + мастера своего дела), а не деньги! Во главе проекта поставил свирепого министра внутренних дел Берия Л.П. с «кнутом и пряником». Никакой прибыли-убытка в денежном выражении А-бомба никому не принесла. Отличившиеся получили на грудь звезды Героев Социалистического труда (с пакетом привилегий). Вредители были расстреляны.

04.03.2017 - 17:49

Менее горячее, но зато более пристальное внимание специалистов привлекло то, как грамотно и эффективно был произведён перехват руководства над предприятиями. Только утром 1 марта раздалось два-три голоса о том, что никакого захвата нет, что, мол, ультиматум Донецка и Луганска оказался фейком. Однако уже на следующий день подобные голоса пропали, зато на Украине стали прикидывать перспективы очередного обрушения гривны.

02.03.2017 - 09:09

Никого не волнует, что там, на оккупированных украми территориях, такие же люди, наши соотечественники, также отдавшие свой голос на Референдуме за независимость 11 мая 2014 года. А в итоге оказавшиеся зависимы и оккупированы теми, против чего и выступали и изьявляли свое мнение! На них забили ... огромный, а укры этим попросту пользуются и насильно настраивают людей против Республики! А люди поверили тогда кое-кому, а кое-кто наклал на них! И самое обидное только лишь то, что это понимаем только мы, кто сидит в окопах! 

27.02.2017 - 10:18

«Глобальный израиль» рассматривал Украину как один из потенциальных плацдармов для эвакуации евреев из: (а) «официального» Израиля (в случае победы исламизма на Бл.Востоке – хаоса, который заварили мондилисты); (б) из США (катастрофа Йеллоустона) и (в) из Европы (в результате нарастания исламской миграции, которую они сами и спровоцировали). При этом «глобальный израиль» так же не прочь «иметь свою долю пирога» от транзитных отчислений от углеводородов и транспортных потоков, в связи с чем активно стремится к продвижение проекта «Новая Хазария».

25.02.2017 - 10:28

Обыватель представляет себя в пространстве, но не во времени. Дети вырастут. Разъедутся. Супруг умрёт первым. И останется одна старуха в 70 квадратах, в которых она прожила всю жизнь…И это будете вы. А тут как раз государство осчастливит вас коммунальными платежами в 20 000 рублей при пенсии в 15 000... И 30 000 будет. Можете не сомневаться. И поедете вы в заброшенное село в "пределах региона". Или в бомжатник… 

24.02.2017 - 19:06

В современных условиях кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста» емкости глобального рынка, долгов по кредиту, ископаемым ресурсам, загрязнению среды, основным фронтом гибридной войны выступают мировые финансы. 

Страницы