Среда , 1 декабря 2021

Белоруссия в гибридной войне. Часть 2.

 

4. Кадровые и информационные вопросы. Ранее уже предлагали ориентироваться не сколько на профессиональных журналистов, которые будут выполнять информационные заказы, а как раз на тех, кто проявил свою идейность по своему почину, стоит поддерживать и привлекать народных журналистов для создания народных сетей. Почему это важно было озвучено. Профессионалы владеют искусством скрытых манипуляций, умеют создавать информационные продукты, в которых видимый, воспринимаемый сознанием слой не совпадает с подтекстом, воспринимаемым подсознанием. В случае нечистоплотности профессионала, вместо нужного информационного воздействия можно получить противоположное. Если человек был в строю по своей воле, благодаря идейным устремлениям, то ждать от него подвоха- менее вероятнее. Порой лучше подтянуть профессионально непрофессионального журналиста, чем ждать подставы от профессионалов. Примеры уже были. Благодаря же народным журналистам, еще и объединенным, в сеть, можно распространять те идеи, которые в силу каких-то причин невозможно озвучить официально. При этом не обязательно ограничиваться только гражданами РБ.
Одновременно стоит разрабатывать конкретные программы на решения продовольственных, логистических, социальных, прочих вопросов на конкурсной основе, с привлечением людей со всего мира.
В России, на Украине так точно есть масса разработок по использованию с/х земель на не коммерческих участках для молодых семей, различных технологий изобретений. Все равно эти разработки, достаточно продуманные, качественные лежат мертвым грузом, и многие люди по всему миру с радостью поделятся, помогут, поучаствуют, если не лично, то своей информацией поделятся при любом обращении Батьки. Сорос в свое время объявлял конкурсы научные, куда надо было в виде автореферата прислать работу, а после просто собирал все научные разработки страны.
Люди велись на возможные гранты, в Белоруссии, и в других странах с радостью помогут ради чувства причастности, социальной полезности, нужности, потому вообще можно не ставить вопрос гонорара. Кстати, можно должность предлагать, если человек дает качественную разработку, и готов внедрять, и делать, то вполне хорошая тема.
Почему это важно? Это способ вовлеченности народа в строительство государства, кроме того, что инновации, и инициативы, которые не помешают. И, еще, в практике постоянно возникают идеи, в свое время многие инженерные работники стали таковыми, в силу того, что, работая на производстве, сталкиваясь с проблемами, или неудачными моделями, пытались их усовершенствовать, находили способы, такие истории описаны во многих производственных романах, если иметь постоянную возможность для обмена опытом, направления идей, зарекомендовавших себя специалистам, то будет тоже очень правильно.

5. Здоровье и продовольствие. Поставить о здоровье вопрос стоит принципиально верно, что это не сколько качество развития системы здравоохранения, а образ жизни- нравственность, смысловая наполненность жизни, качество отношений, социальное благополучие, питание, движение, и личная ответственность. Необходимо всячески культивировать мысль о главных постулатах медицины Семашко- солнце, воздух, и вода- наши лучшие друзья. Приобщать к закаливанию, рассказывать об альтернативных целительских программах питания и физкультуре. Что это даст? В официальной медицине, и к гадалке не ходи, есть те самые элементы глобальной структуры. Выкинуть и зачистить сразу- проблемно. В любом случае, если будет возможность популяризации здорового образа жизни- правильного питания, закаливания, будут известны и понятны истории самоисцеления, альтернативного, немедикаментозного лечения многих тяжелых болезней, то население будет меньше нуждаться в официальной системе здравоохранения.
Бонусом, кроме прочего будет экономия бюджета, и, в случае обострения ситуации и открытого противостояния с глобальными структурами, будет подготовлена во многом почва.
Мы, конечно, не знаем, где будет решено маневрировать, а в какой ситуации перейти к открытому противостоянию, но подготовиться к этому не помешало бы по всем фронтам.

Продовольственная безопасность, при том, что в РБ продукции своей качественной достаточно, но стоит укрепить дополнительно альтернативной логистикой, с вероятностью переориентации на внутреннего потребителя. Возможно расширить варианты предлагаемого в пищу, только не за счет глумления в виде швабовских жучков, а за счет растительной пищи, дикоросов, того, что есть, и что будет полезно и целебно. Возможно масса вариантов заготовок, к которым можно привлекать школьников, в качестве субботников. Сразу обозначу, что поездка в лес, где, к примеру, местный, разбирающийся в травах, житель, расскажет и покажет, что и как собирать- не эксплуатация, а трудовое воспитание при одновременной пользе для здоровья. Если есть детские сады, где сон на свежем воздухе, обливание холодной водой, и прочее- это стоит насаждать.
Это можно делать за счет передач, подобных советским с Белянчикой, приглашения специалистов-гомеопатов, натуропатов, и т.д., выступление популярных людей, которые придерживаются определенных годных правил питания, и т.д.
Особое внимания уделять обучению самомассажа, акупунктуре, немедикаментозному снятию болевых ощущений, или обезболивания травами, и натуральными средствами, особенно распространенными, не дорогими. Уделить внимание необходимо правилам питания, принципам комбинирования продуктов, рассказам о необходимости увеличивать долю сырой растительной пищи, и т.д.

6. Инклюзивщики диктуют мировой тренд- экологичности, здорового питания, отказ от производств, и т.д. Многие принимают тренд за чистую монету, принимая на свой счет вину за загрязнение окружающей среды. Насколько углубится противостояние с глобальными структурами у Белоруссии – неизвестно, и вопрос все равно неизбежно возникнет. Стоит его перехватить, но наполнить правильным содержанием. Нет ничего плохого в автотрофном производстве, безотходном, безвредном, просто навязывают его мрази, которые прикрываясь заботой о природе, уничтожают и природу, и человека, в то время, как подавляющее большинство бед, экологических катастроф создавались ими прямо, или ими запущенной инерцией. Стоит поднять эту тему с человеческим наполнением, т.е. именно как тему качества среды для человека, во благо человека. Разработать системы, программы, продукты, технологии, направленные на рост качества экологии и человеческой жизни. Можно на пользу обернуть, и создать какую-то базу для автаркии на случай блокады, или, при лучшем раскладе – расширить экспорт продуктов и технологий.

Да, мрази тоже как бы человеком прикрываются, его благом, мол, вы ж тепер будете носить с гордостью осознание себя, если не спасителем, то не вредителем экологии, только стерилизуйтесь, ешьте ГМО от ТНК, перебирайте мусорные отходы для сортировки, хотя все будет на одном полигоне, или в океане, и т.д.
В Белоруссии надо продумать тему на свой лад, где, конечно, о реальной ситуации говорить или нет Александр Григорьевич будет понимать сам, в связь с конкретными обстоятельствами и договоренностями, которые знает лучше других.
Но воспользоваться темой для продвижения новых/старых технологий, к примеру, создание материалов на основе конопли, крапивы, торфа и т.д., упаковок разлагающихся, сушки и хранения продуктов без искусственных консервантов, с максимальных сохранением качества — точно не повредит.
Еще, хорошо бы по конкретным регионам уточнить уровень самообеспечения возможного, потенциальные продукты питания, которые можно добывать, выращивать, производит, собирать, и производства, составить альтернативные логистические схемы, на случай разного толка проблем, включая топливные, транспортные, и т.д.
К примеру, надо понимать, что при жесткой экономии, можно обойтись без транспортных расходов, ибо регион может перейти на самообеспечение.
Кстати, очень серьезно стоит продумать темы различных автономных источников водоснабжения, и прочего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика