Среда , 23 сентября 2020

БЕЛОРУССКИЙ НЕДОМАЙДАН

В Минске с вечера 9-го произошло столкновение отрядов двух сил. 

Первая сила, едва окончились выборы, с воплями: «Хотим перемен!», – требовала презреть волю народа Белоруссии и не считать Лукашенко президентом, а другая сила настаивала на осуществлении высказанной на выборах воли народа Белоруссии. Все это уже было продемонстрировано в 2014 году Киеве и поэтому если и удивляет, то только деталями, скажем, не было американского посла с печеньками (хотя США уже прореагировали соответственно – как и в Киеве).
Несколько удивляет оппозиция России, тупо считающая Лукашенко диктатором и посему осуждающая его за разгон этого недомайдана. Когда это гонит думский клоун Жириновский, или питерский фат Невзоров, то это понятно. Но как у вас, левых публицистов, считающихся защитниками народа России, может так язык повернуться?
Может в Белоруссии нет свободы слова и тупые и подлые суды запретили уже 5080 книг и иных информационных материалов, как они это сделали в России? Может у них уже осуждён какой-то белорусский Платошкин только за то, что неодобрительно отозвался о Кремле? Может у них после трёх десятилетий выборов какие-то наблюдатели доказывали, что на тех или иных избирательных участках Белоруссии результаты голосования подделаны, как в России?
А ведь это то, что вы, назвавшись оппозицией, обеспечиваете в России. Не Кремль, а вы вместе с Кремлём. Так какое у вас, «штатных терпил» кремлёвских фашистов, право называть Лукашенко – защитника белорусского народа – диктатором?
Но ведь вы называете!
Вы видели то, что произошло в Киеве, и ни на копейку не научились! Теперь видите происходящее в Белоруссии, и нет даже попытки понять увиденное, а вместо анализа происходящего – мутный либеральный поток гнусных намёков.
Уверяют, что на улицах Минска были белорусы, возмущённые фальсификацией подсчёта голосов на президентских выборах: «Тысячи и тысячи людей, поток по городам и весям, скандирующий: «Уходи!» Оставим без комментариев «тысячи», и зададимся вопросом, а как эти граждане узнали, что произошла фальсификация, если результаты выборов ещё не были подсчитаны?
Ведь в России, в которой реально фальсифицируются итоги голосования, всё не так. Тут только максимум на следующий день начинают поступать с участков сведения о фальсификации разными способами, только через несколько дней формируются достаточные доказательства для народного возмущения. А вечером 9-го в Минске ещё и подсчёта голосов не было, а народ уже «стихийно» восстал?
Да что подсчёт голосов – Тихановская заявила, что если за неё (неизвестно откуда взявшуюся кошёлку) не проголосует большинство, то она не признает результаты подсчёта голосов. Ей что надо было – победа на выборах или майдан?
Это «протестующие» так чётко разбились на 33 отряда и бросились на штурм всех участковых избирательных комиссии Минска «стихийно»? Причём, этот «стихийный» народ сумел скрыть этот план он МВД, и у милиции поначалу не хватило сил для защиты членов комиссий и бюллетеней. Но запасливый Батька на всякий случай держал в готовности воинские подразделения и избирательные комиссии защитила бросившаяся к ним армия.
Какая умная мысль с точки зрения мятежа – уничтожить избирательные документы, а потом утверждать, что на этих участках победила Тихановская – и этим разжечь пожар, скорее всего, вооружённый (вспомним 33 богатыря из ЧВК).
У «стихийно восставших неизвестно из-за чего» был даже отряд, пытавшийся захватить один из районных отделов внутренних дел! Во, что стихия делает! Как чётко организовывает!
А вот ещё подробность от левого оппозиционера: «Местный telegram-канал NEXTA, получив от наблюдателей там, где их почему-то не прогнали, копии протоколов, сообщил о странном проявлении чувств к этой женщине на отдельных избирательных участках столицы: на участке минской гимназии № 22 Светлана Тихановская набрала 78% голосов, на участке № 21 в Московском районе она набрала 1725 голосов, за Лукашенко проголосовали 438 человек, на участке СШ № 73 за Лукашенко отдали 705 голосов, за Тихановскую – 1700. TUT.by вторит, что на участке №51 Октябрьского района Минска Лукашенко набрал 394 голоса, а Тихановская – 1226 голосов; на участке №37 Первомайского района Лукашенко – 297, Тихановская – 848».
И ведь в этой цитате ни слова о том, что эти сведения получены не из избирательных комиссий, а из штаба Тихановской – от как бы её наблюдателей. Простите, но ведь это же повод Тихановской подать в суд и хотя бы один раз попробовать опротестовать выборы в Белоруссии, это ж повод на суде доказать Европе, что выборы сфальсифицированы!
Но вместо этого, эти заведомо липовые числа использованы Тихановской не для опротестования выборов – не для доказательства в суде, а всего лишь для подстрекательства к бунту и мятежу!
Почему я считаю эти числа заведомо липовыми? Да потому, что Тихановская уже 10 августа удрала в Литву! Почему удрала? А потому, что:
Пункт «с» часть 2 статьи 2 «Европейская Конвенции «О защите прав человека и основных свобод», принятой от 4 ноября 1950 года: «Лишение жизни не рассматривается как нарушение настоящей статьи, когда оно является результатом абсолютно необходимого применения силы: …для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа».
Статья 20 «Международного пакта о гражданских и политических правах», вступившего в силу в 1976 году: «Всякое …подстрекательство к …насилию, должно быть запрещено законом».
И добавьте к этому, что в Белоруссии не отменена смертная казнь.
То есть, если бы эти числа голосования за Тихановскую были точными – если бы их можно было представить в суде, – то у Тихановской не было бы оснований удирать. А так ей опасно оставаться в ожидании, когда члены её штаба и «наблюдатели» разговорятся у следователя.
Что тут непонятного?
Но в России сторонники левых взглядов потчуются информацией от «левых аналитегов»: «Прямые трансляции праздника ведут многие российские YouTube-каналы, но весь масштаб народных гуляний понять сложно, так как в Беларуси на радостях отрубили интернет». А кто «отрубил»? Тут хоть намёк есть на то, что интернет был «отрублен» с Запада? Это оттуда лишали Лукашенко общения с народом через интернет-СМИ.
В Белоруссии ещё толком не разобрались, кто организовывал и оплачивал «стихийное восстание», но первые арестованные уже успели ткнуть пальцем на их источник «долларов животворящих» – чехи. Чехи к тому, что их «заложат» белорусские «оппозиционеры», были готовы и тут же попытались отбрехаться: «Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о причастности Чехии к протестам в Минске не соответствуют действительности. Об этом в понедельник, 10 августа, заявил глава МИД Чехии Томаш Петршичек». Но провал есть провал, чехи это не Песков с Захаровой – совсем уж нагло брехать они не обучены. И дальше последовало: «Одновременно глава МИД подчеркнул, Чехия действительно давно поддерживает белорусскую оппозицию, но не причастна к организации нынешних протестов». Типа «да, это купленная нами в Белоруссии сволочь, но команду штурмовать Минск мы ей не давали!». Типа: «Не виноватая я! Он сам ко мне пришёл!»
Интересно, что все эти комики, которые лезут в президенты (одни сдуру, других посылают враждебные страны, третьих нанимает сам победитель для видимости конкуренции) уверены, что если они назовут себя «кандидатом в президенты», то они уже и есть кандидаты, типа, «а мы тоже из грязи в князи!»
Это не секрет, что избиратель у нас – дурак на дураке, но, всё же, таких, которые бы проголосовали за кандидата, о котором они никогда не слышали, мало. Вот Навальный – это реальный кандидат, Ходорковский – тоже, даже полковник Квачков – реальный кандидат. У них в политике есть «кредитная история» – они много лет говорят и пишут на политические темы. Даже стерильный в области политики Зеленский и тот был реальным кандидатом и даже победителем выборов потому, что Украина его приняла как героя его сериала о народном президенте – о реальном слуге народа.
А что оно такое, к примеру, это Бабарико, которого считают кандидатом, способным победить Лукашенко? Директор банка? И всё? А кто о нём в Белоруссии знает? Да, в частных беседах это Бабарико утверждало, что одним из самых светлых моментов в истории Белоруссии была организованная немецкими оккупационными властями 1918-м в Минске «Белорусская народная республика», а самым трагическим событиями белорусской истории были разделы Речи Посполитой (Польши).
Замечательно! Но кто в Белоруссии даже об этой стороне дебилизма Бабарико знает? Мужик много лет на посту директора банка усиленно воровал, и когда узнал, что следователи уже пришли к его партнёрам, через которых он отмывал украденное, то решил совершить «финт Грудинина» – податься в кандидаты в президенты. Типа «когда меня арестуют, то буду я не вором, а политическим страдальцем». Кстати, вот теперь у него будет время написать собственную политическую программу о присоединении Белоруссии к Польше – будет и у него хоть что-то политическое.
А кто такая Тихановская? Вот что сообщает Википедия о её инициативной группе:
«29 мая 2020 года во время пикета по сбору подписей в поддержку выдвижения Светланы Тихановской на пост Президента Белоруссии, который состоялся в Гродно, милицией был задержан руководитель её инициативной группы Сергей Тихановский и как минимум ещё 9 граждан, принявших участие в пикете.
 
…В настоящий момент это уголовное дело переквалифицировано по ч. 1 ст. 342 УК (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок). Предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в отношении 10 лиц. В инициативной группе, фигуранты которой в том числе привлекаются к уголовной ответственности в настоящий момент, было порядка полусотни судимых лиц, больше десятка –неоднократно судимых. Как раз практически все из них и являются фигурантами настоящего уголовного дела».
И ни слова о том, что типа «они были осуждены по политическим делам». Как видите, инициативная группа Тихановской состояла из реальных уголовников.
И это они вышли вечером 9-го «стихийно»??
Но Белоруссия не Украина, майдан пока не получился. Всё же во главе Белоруссии президент, а не алчный, трусливый пидорас (я имею в виду плохой смысл этого слова).
Ю.И. МУХИН

2 комментария

  1. Дядя Витя

    Как бороться с зачинщиками беспорядков и активными провокаторами? Их, кстати, хорошо видно, на публикуемых видеороликах. Посадить в критических местах города снайперов, стрелять ампулами с сильным снотворным или другим обездвиживающим составом, собирать клиентов и, далее, паковать для выяснения и наказания.

    • Дядя Витя!

      Единственный путь победы — вооружение народа,
      формирование Белорусской Народной Армии,
      Милиции,
      Пожарных боевых групп,
      по швейцарской модели.

      Сознательный элемент народа должен быть вооружён!

      Никакой совковой гражданской обороны защиты «населения» и, тем более, наёмников жидов, войск «МЧС» не должно быть.
      Воспитывать и вооружать надо САМ НаРОД.

      Как формально определить «сознательный элемент наРода» ?
      Первый основной критерий:
      * служба в Срочной армии,
      * двое и более детей в полной семье,
      * оседлый образ жизни (никаких цыган, сьёмных футболистов, евреев, IT-кочевников, и прочей сволочи),
      * образование …

      Оружие — право и Обязанность!

      Как следствие, на гос-службе, на выборных должностях — ценз Срочной службы (никаких путинских блядей-кабаевых, хочешь послужить государству — в молодости не упусти Срочную службу).

      Это долго, очень долго.
      Но Сталинским наскоком только хрущи рождаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика