Речь идет о законопроекте Максима Бужанского, которым предлагалось отсрочить переход русских школ на украинский язык. Сначала «слуги народа», видимо, ради пиара перед местными выборами, решили достать этот законопроект из-под сукна, где он лежал еще с прошлой осени. Потом начались митинги сторонников Петра Порошенко, недовольство Зеленским в его собственной фракции. И в итоге рассмотрение проекта перенесли с четверга на пятницу, а в пятницу о нем как-то забыли.

Таким образом, с 1 сентября 2020 года школ с преподаванием предметов на русском в Украине не останется. А «Слуги народа» еще раз показали, как они вытирают ноги о своих избирателей.

Для избирателей прозвенел и еще один тревожный звоночек: СБУ активизировала работу по выявлению «врагов народа» — то есть попросту инакомыслящих. Служба пачками штампует идеологически мотивированные дела.

В новом выпуске блога «Ясно.Понятно» Олеся Медведева рассказывает об этом направлении работы Службы безопасности и разбирает некоторые громкие инциденты.

Видео: YouTube/Страна.uа

Ранее «Страна» рассказывала, сколько шпионов и диверсантов поймала СБУ за 2018 год.

Источник