Детективы Государственного бюро расследований (ГБР) задержали сотрудника Центрального аппарата Службы безопасности Украины по подозрению в сутенерстве. Теперь он может сесть в тюрьму на 7 лет.

Об этом в среду, 22 июля, информирует пресс-служба ведомства.

«По предварительной информации, сотрудник СБУ систематически требовал неправомерную выгоду от женщин, предоставляющих интимные услуги, в качестве платы за «крышевание» их деятельности. Кроме того, указанный работник обеспечивал их рекламой на сайтах знакомств, за что также получал от них денежное вознаграждение», — говорится в сообщении.

ГБР задержала сутенера-сбушника. Фото: ГБР

Сотрудник СБУ был задержан во вторник, 21 июля, в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения им взятки.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовных преступлений, а именно злоупотреблении влиянием и сутенерстве (ч. 2 ст. 303 и ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины) и избрании в отношении него меры пресечения. В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Офицер СБУ крышевал проституток. Фото: ГБР

Крышевал и рекламировал проституток. ГБР задержала сутенера-сбушника. Скриншот: ГБР в Фейсбук

Напомним, в прошлом году в Киеве правоохранители разоблачили незаконную «фирму», которая занималась предоставлением сексуальных услуг. Содержали сеть борделей женщина по кличке Рената и ее сожитель. У них в штате было около 20 человек.