Вторник , 4 августа 2020

Оборонявших свой дом супругов хотят засудить в США

 

В воскресенье 28 июня мир облетели кадры, на которых супружеская пара белых пожилых американцев встречают демонстрантов перед своим домом с оружием в руках, отгоняя от особняка агрессивную толпу.

Героями того дня стали жители Сент-Луиса (штат Миссури) — Марк и Патриция МакКлоски. Оба супруга работают адвокатами, специализируясь на делах с телесными повреждениями. Группа активистов движения Black Lives Matter (рус. «Жизни чёрных важны») направлялась к дому мэра Линды Крюсон, чтобы потребовать её ухода с должности. Когда толпа сломала ворота по соседству с особняком МакКлоски, супруги вышли с оружием, отгоняя демонстрантов от своего домовладения. Протестующие не посмели подойти к чете адвокатов, ограничившись агрессивными выкриками в их адрес.

Сейчас владельцам дома в Сент-Луисе грозят проблемы с законом. Как заявила прокурор города Кимберли Гарднер, она встревожена тем, что семья МакКлоски встретила с оружием в руках «мирных демонстрантов». Несмотря на то, что местная полиция заявила об отсутствии претензий к супружеской паре, Гарднер отметила, что Марк и Патриция МакКлоски находятся под следствием. Предстоящее расследование изучит «возможные угрозы», созданные домовладельцами в отношении толпы.

На заявление Гарднер уже отреагировал адвокат семьи, Альберт Уоткинс. Как заявил юрист, его подзащитные являются давними поборниками гражданских прав и сочувствуют идеям движения Black Lives Matter. Уоткинс добавил, что Марк и Патриция взялись за оружие только тогда, когда несколько активистов озвучили угрозы в адрес супругов.

«Их [Марка и Патриции МакКлоски] действия были связаны исключительно со страхом и опасениями, причины которой не связаны с расой [участников стычки]», добавил адвокат.

Уоткинс подчеркнул, что угрожавшие жизням и имуществу МакКлоски лица также были белыми.

Законы штата Миссури не запрещают открытое ношение огнестрельного оружия, но предусматривают наказание, если его используют «в гневе или угроз в присутствии одного и более лиц». Если обвинения в адрес двух американцев будут доказаны, им грозит тюремное заключение до четырёх лет и штраф до 5 тысяч долларов США. Однако в пользу МакКлоски говорит местная законодательная «Доктрина зáмка», разрешающая использовать летальное оружие в случае нападения злоумышленников на собственность.

Соединённые Штаты охвачены беспорядками после гибели чернокожего американца Джорджа Флойда 25 мая 2020 года, во время его задержания полицейскими. Кампанию в прессе и последующие протесты спровоцировали запечатлённые на видео меры физического воздействия к Флойду со стороны полицейских служащих (удушение) и неоказание ими неотложных мер медицинской помощи. Беспорядки привели к массовому мародёрству в различных американских городах, увольнениям оказавшихся под общественным давлением полицейских и сносу памятников видным историческим деятелям — под угрозой оказалась даже скульптура правителя Русской Америки Александра Баранова на Аляске. Впоследствии протесты охватили и Западную Европу, под схожими лозунгами борьбы с расизмом.

https://pikinform.ru/pik-news/ssha/oboronjavshih-svoj-dom-suprugov-hotjat-zasudit-v-ssha.html?utm_source=politobzor.net

Один комментарий

  1. Ангел Дымков

    Как легко, всё-таки, жидки решили «проблему» кредитного кризиса гойцев,
    стравили негров с белыми и отвели гнев гоев
    от евреев Фед-резерва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика