Воскресенье , 28 февраля 2021

ПРАВОСЛАВНЫЙ НЕСТЯЖАТЕЛЬ СХИИГУМЕН СЕРГИЙ СЧИТАЕТ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА И ПАТРИАРХА КИРИЛЛА ТРУСЛИВЫМИ ШКУРНИКАМИ И ВРАГАМИ НАРОДА

Священник Сергий (Николай Романов)
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Опальный священник снова обратился к Путину

«Встань со мной, Владимир Владимирович Путин, патриарх Кирилл, митрополит Илларион, митрополит Кирилл. Встань со мной рядом и скажи, что ты отдашь жизнь за тех, кто попросит. Вы верите тому, что они так поступят?» — сказал схиигумен, выступая перед своими сторонниками в Среднеуральском женском монастыре. В ответ верующие крикнули: «Нет».

6 июля жительница Екатеринбурга пожаловалась на Сергия в полицию, усмотрев в его словах нарушение статьи 319 УК об оскорблении представителя власти — женщина считает, что священник неуважительно высказывался о президенте и распространял о нем недостоверные сведения. Сергий был лишен сана — церковный суд признал его виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов, решение должен утвердить патриарх.

5 июня сообщалось, что в проповеди схиигумена, где он отрицает коронавирус, усмотрели нарушение статьи 20.3.1 КоАП («Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), материал направили в прокуратуру, которая примет решение о возбуждении административного дела.

 

https://lenta.ru/news/2020/07/17/shiigumen/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика