Вторник , 4 августа 2020

Руководству СБУ мерещится измена

В Запорожье Служба безопасности задержала группы сепаратистов, которые пропагандировали в регионе идеи «русской весны» и агитировали за фейковую «Запорожскую народную республику».

Источник: пресс-служба СБУ

Дословно: «Злоумышленники принадлежали к одному из пророссийских радикальных движений, последователи которого выступают за отделение юго-восточных регионов от Украины для создания на их территории террористических организаций по образцу «Л/ДНР».

Детали: Сообщается, что после неудачной попытки захвата власти в Запорожье весной 2014 года задержанные выехали в оккупированный Луганск.

Сначала они помогали боевикам обустраивать блокпосты и баррикады вокруг захваченных админзданий, а позже начали сотрудничать с так называемым «силовым блоком Л/ДНР».

В СБУ отмечают, что боевики планировали использовать группу для «нагнетания общественных настроений» на мирной территории Украины.

В частности, накануне государственных праздников сепаратисты распространяли в Запорожье материалы с призывами к свержению конституционного строя и создание «Запорожской народной республики».

Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, медали и нагрудные знаки так называемых «Л/ДНР» и страны-агрессора, амуницию, сепаратистские и коммунистическую символику.

По данному факту начали уголовное производство по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.436-1 (распространение коммунистической символики и пропаганда коммунистического режима) УК.

Один комментарий

  1. Дмитрий

    Ха-ха-ха. Какой бред! «Нагнетания настроений»…Хули их нагнетать, итак понятно, что каждый законопроект отнимает последний кусок хлеба. А если повспоминать вслух свою советскую юность, так это бл* уже пропаганда коммунистического режима)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика