Пятница , 14 августа 2020

В борьбе за это!

Андрей ДЕВЯТОВ

Майские тезисы – 2020

Бедой России демократического выбора стала потеря целеполагания. Воины превратились в торговцев. У торговцев появилась тяга к мудрованию. А жрецы ударились в мечтания. Ответ на вопрос «что делать конкретно» власть решила передать искусственному интеллекту (своего не хватает?). И приняла федеральный закон № 123-ФЗ Об эксперименте со специальным режимом внедрения искусственного интеллекта в городе Москве. Закон вступит в силу с 01.07.20 сроком на пять лет.

Однако помимо официальных инстанций, академической науки и уполномоченных экспертов не перевелись ещё на Руси разумные от народа. Дерзнувшие высокую философскую мысль пригнуть вниз к бренной практике.   И вот свершилось: активист «Борьбы за Это» Валерий Воронин, из глубины коренной России, методом откровения человека практики, составил 25 тезисов – маршрутных указателей – того, что надо и что не надо делать в России конкретно в судьбоносный период начавшегося слома старого мирового порядка.

В разноголосице пенсионеров «кому за шестьдесят» появился призыв человека прорыва из поколения сорокалетних, с наброском оперативного плана перехвата управления у «эффективных менеджеров».

ПОПОВА НАЗВАЛА НЕВОЗМОЖНЫМ ПОЛНУЮ ОСТАНОВКУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО. С целью: не позволить подпевалам Запада – добрым пастырям – загнать стадо народов России в загон трансгуманизма.   Тезисы Воронина развернуты от этики небополитики:

духовное выше материального,
справедливость выше закона,
общее выше частного,
служение выше владения,
власть выше собственности.
Я, один из разработчиков небополитики, долго ждал перехода малопонятного простым людям мудрования веждизма в сжатый призыв к практике. Отвечающий на вопрос: что и как делать конкретно.

Такой призыв на одном листе появился на волне скомканного праздника солидарности трудящихся «1 МАЯ» в канун задвинутого на неопределенный срок и переведенного в on-line «исторического праздника победы в Великой Отечественной Войне».   Различите знамения времен! Оцените сердцем соответствуют ли нижеследующие тезисы глубинным чаяниям народного духа? Могут ли названные маршрутные указатели повести людей на путь созидания нового небывалого, но давно предреченного преображения Руси в «Царство Правды»? Ведь правда всегда горькая. Валерий Воронин из Воронежа честно говорит:

В Отечестве нашем разговоров о «чистке чакр» нынче больше,чем мыслей о мобилизации. Мобилизация на догадках невозможна, она требует видения и понимания, твердой решимости. Мантры о непобедимости России априори также вредны и опасны, как и дезертирство. Нужно уже сегодня (уже давно) формулировать конкретно будущее, за которое придется бороться и умирать. Это и нужно обсуждать неравнодушным к судьбе Отечества, а не полемизировать на поэтизированные темы.

Принципы этики «пять выше» нужно развернуть в практику.

В МИНЗДРАВЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ЧАСТЬ МЕР ПРОТИВ COVID-19 СОХРАНИТСЯ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ВАКЦИНЫ
ЗАЯВЛЕНИЯ

Например:Люди выше роботов, машин и алгоритмов. Достоинство человека в том, чтобы выбирать себе круг общения и способ реализации своих намерений. Алгоритмы не могут определять судьбу человека без его согласия. Гражданин вправе обратиться за решением к чиновнику. Расхождение двух решений является поводом для проверки как верности алгоритма, так и квалификации чиновника. Рейтинг.

Налоги на потребление, а не на владение. Каждый участвует в делах государства. Развиваются действительно нужные отрасли.Обратная связь. Эти налоги легко собирать. И приятно платить. Как дарить цветы любимой женщине (подсказал мытарь Мишустин).
Каждый имеет право и средства на жизнь. Халявщики не будут пользоваться уважением. Бедный значит ленивый. Творчество имеет реализацию.
Труд свободен и эта свобода гарантирована наличием государственных выплат на жизнь (продукты первой необходимости и зачет ЖКХ).
Служба (военная и приравненная к ней) является почетным делом. Звания соответствуют штату, а не выслуге.
Судьи выбираемы. Имеют семью с детьми. Существует автоматическая система предварительного рассмотрения типовых споров.
Патенты и авторские права запрещены, признается и защищается только авторство. Указывается на товаре, при использовании методики и т.п. Вознаграждение автора по результатам внедрения, издания и т.п.
Клеймить продукцию вправе только производитель. Торговые организации не должны иметь своих торговых марок.
Программы лояльности и поощрений в торговле запрещены т.к. дискриминируют граждан и оказывают управляющее воздействие, что выходит за рамки торговой сделки, а также является прерогативой государства. Скидки доступны каждому без дополнительных условий.
Цензура реализуется через общественный рейтинг.
Правоохранительные органы работают не только по заявлениям, но и ведут постоянную работу по выявлениюправонарушений.
Электронные и физические средства платежа имеют равное хождение, используются по выбору владельца, не влияют на цены.
Человек сам отвечает за свою жизнь и распоряжается ею.
Выдача водительского удостоверения не требуетдополнительных документов и является единственным основанием для управления техническим средством.
Страхование ответственности водителей осуществляется из фонда через механизм топливных платежей.
Даже незначительное, но систематическое нарушение ПДД влечет за собой не только штраф, но и лишение или ограничение права управления.
Реклама существует только по запросу, подписке и пр. Безадресная реклама признается хулиганством.
Упаковка товара не должна содержать информации, не относящейся к товару — навязанных образов, призывов и пр.
В официальной речи используется обращение к гражданам «Вы».
За необоснованное использование иностранных слов приналичии русских в официальных и публичных речи и документах штраф и/или дисквалификация.
Запретить Платон, т.к. ТС сертифицированы и допущены к эксплуатации. Владельцы стандартных грузовиков не в ответе за воровство при строительстве дорог. Гвозди портят молоток?
Запретить фонд капремонта в ЖКХ, т.к. в нынешнем виде он противоречит всему, чему только можно.Содержание жилья в МКД — обязанность государства, в частных домах — нет вопросов -обязанность собственника.
Инфраструктура не может приносить прибыль, она должна работать на уровне окупаемости.
Приватизация…Прежде, чем построятся новые предприятия,нужно определиться с их дальнейшей судьбой.
Органами власти признается и уважается скрепленное подписью слово гражданина, чья личность установлена и на чей нет оснований сомневаться. Гражданин несет ответственность за свои устные заявления. Сбор справок осуществляется чиновником по каналам и базам государства при необходимости или в случае недостаточности сведений, поступивших от заявителя.

ТРАЕКТОРИЯ ВЫХОДА МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ ИЗ ЗАБВЕНИЯ
МИРОВОЙ КРИЗИС

Ещё раз. Впереди – не счастливый выход из карантина прямо в следующий техноуклад, а тяжелая и упорная борьба за жизнь и государство. Главным образом, за государство.

Будем готовы! = Будем здоровы!

Андрей Девятов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика