Среда , 21 октября 2020

В КГБ смотрят «Василишин-Да» и читают КВ, и «Изюм на маце»?

Кроме шуток, конечно были совпадения, когда некоторые советы очевидно принимались во внимание, хотя, конечно, КГБ Беларуси достаточно профессиональное, и многое из действий напоминает работу в советское время, во всяком случае как мы могли об этом судить по книгам, и кино.

Что за последнее время порадовало, так арест Колесниковой, хотя вопросы к упущению прочих фигурантов.
Порадовало заявления официальных лиц, в том числе представителя по правам человека, о том, что привлечение детей в протестые акции нарушает их права, и родителей за это привлекут к ответственности.
Но, конечно, по-прежднему вызывает некоторое недоумевание символизм штрафов для многих фигурантов, не говоря об отсутствии более серьезных наказаний. Возможно, конечно, в РБ, как в социальном государстве, штрафы сопоставимы с зарплатами, и устанавливаются таким образом, чтобы не разорять, не ввергать в бедность, в отличие от Украины, где штрафы могут составлять несколько реальных зарплат штрафуемого, и не учитывать наличие детей, и прочие обстоятельства. Но, читая о некоторых протестунах, типа молодых бизнесменах, которые получали налоговые и кредитные льготы на раскрутку, и прочие ништяки, нахожусь в недопонимании почему они не лишены бизнеса? Логично же, по справедливости выставлять им счет.
Наверное, было бы очень правильно ввыести в УК такое понятие, как «цветная революция», т.е. финансируемая, и организуемая иностранными государствами интервенция, а участников оной однозначно воспринимать, как соучастников гос. измены – самого тяжелого преступления в СССР. Конечно, как в любом групповом преступлении, в зависимости от роли участника определять различные санкции. Все же радужные идиоты и координаторы имеют различную осознанность, но наказания должны быть жестче.
Впредь, студенты, которые обучались бесплатно, должны лишаться подобной привилегии, если они в этом участвуют, все льготники-бизнесмены- лишаться бизнеса.
В интервью Лукашенко верно отметил про буржуйчиков, которые выросли в сытости и благополучии, но удивился тому, что телеграм-каналы и социальные сети могут так загадить мозг. В этом месте пришло время удивляться нам. Неужели после стольких цветных революций еще есть вопросы? Как можно недооценивать этот фактор?
В телегах, социальных сетях давным-давно используют НЛП и массу иных манипуляций, которые следует изучать, и им противостоять. Закрывать каналы и ресурсы не до событий, а накануне, если есть возможность. Посадить спецов, которые будут изучать вражеские ресурсы, и создавать экспертные группы из психологов, психиатров, спортсменов, владеющими боевыми искусствами, и прочих специалистов.
Выпустить учебники по цветным революциям, где подробно пояснять как это работает, создать цикл передач, объяснять это в школе.
Экспертные группы нужны для того, чтобы заранее готовить контрмеры. К примеру, есть сцепки. Владеющие боевыми искусствами товарищи находят прием, наиболее действенный, как их разрушать. Силовики должны дополнительно обучаться как сцепки разбивать. Про использование несмываемых красок уже говорилось, возможно есть варианты шокеров, или иных изобретений.
Есть такая книжка Милана Кундеры «Невыносимая легкость бытия». Автор небесталанный, но, естественно, что на его популярность повлияли и взгляды на Пражскую весну. В книге, кстати, описывается, что перед нашими солдатами чешские девушки целовались со своими парнями. Описывалось, как спонтанно возникшее явление.
В соц.сетях, наверное, многие видели целующихся перед силовиками девушек на белорусском майдане? Т.е. многие технологие в главном не меняются. Разве в будущем будут перед ОМОНовцами заниматься свальных грехом трансгендеры, но это- коррекция на время.
Хорошо было бы заранее все подобнные технологии расписать, и пояснить их цель, назначение, способ противодействия. Вопреки расхожим голливудским штампам, где дикая сексуальная страсть охватывает героев на краю гибели, для подобных порывов нужно чувство безопасности, и подобные визуальные образы демобилизуют, и деморализуют, вызывая диссонанс.

Будем говорить прямо, что те, кто этим занимается- должны нести наказание, ибо это есть вред, наносимый силовым структурам государства. А варианты блокирования подобного должны быть одновременно в понимании этой технологии силовиками, и в реальном наказании для участников.

Мы допускаем, что Лукашенко не может позволить рассписать майдан на Украине для широкого доступа, в силу необходимости сохранить дипломатические отношения.
В отличие от долбоебов, которые не понимают разницы между политическими и личными отношениями, и клеймят Лукашенко за непризнание Крыма, или признание постмайданной власти Украины (после признания власовцами – особо милое требование), мы не являемся идиотами, требующими от него объявить войну США, рискуя превратить свою страну в ядерный пепел.
Сталин тоже общался с врагами страны, и шел на компромиссы. Это- политика, когда отвечаешь не за себя лично, а за государство, и не можешь позволить делать всё, что вздумается.
Однако, цветные революции были не только на Украине.
Они были во многих государствах, от которых ничего хорошего уже не осталось, и материала –достаточно. Это, среди прочих мер, очень и очень важно и для изменений в УК, и для воспитания и образования.

5 комментариев

  1. // «Что за последнее время порадовало, так арест Колесниковой,…»

    Более вероятным представляется, что Машу-Колесо подставили под арест.
    Колесо голубое, малопригодное теперь, когда интервенция под флагом «Оранж-революции» сходу отбита.
    Теперь фаза терпеливого растления изнутри, фаза планомерной раскачки.
    Теперь отсидка Колеса в застенках «кровавого диктатора» более полезна евр-интервентам.
    И наоборот, действия Колеса на свободе выгодны белому-русскому государству.
    Колесо-то голубое, болезнь стыдная и смешная, проявится, людей насмешит, интервентов опустит-опозорит.

  2. // «Порадовало заявления официальных лиц, в том числе представителя по правам человека, о том, что привлечение детей в протестые акции нарушает их права, и родителей за это привлекут к ответственности.»

    «Права ребёнка» — это лексика климовских легионеров, лексика союза евреев и педерастов (элитных евреев).
    Речь должна идти об угрозе жизни и здоровью детей.

  3. // «правильно ввести в УК такое понятие, как «цветная революция», т.е. финансируемая, и организуемая иностранными государствами интервенция»

    + 100 500

  4. // «Выпустить учебники по цветным революциям /интервенциям/, где подробно пояснять как это работает, создать цикл передач, объяснять это в школе.»

    Роман немного романтичен.
    Неплохо бы ещё объяснять в школе, как государство Лукашенко эмиссирует (эмитирует) кредитные деньги.
    И как человек и самое государство!, превращается в бюджетное тягловое животное, полностью подвластное кредитору-фальшивомонетчику.

  5. // «не понимают разницы между политическими и личными отношениями, и клеймят Лукашенко за непризнание Крыма»

    Не признание Крыма и поставка боеприпасов и горючего интервентам Донбасса, — это преступление против РОДа белых людей, против бела-русов, против всех наРОДов погибшего Советского Союза. Это не ошибка, это военное преступление. И в этом отдельном вопросе, даже выдающийся публицистический дар Романа Василишина без-силен помочь Александру Григорьевичу Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика